Меню Основное

Самый быстрый браузер для Windows

Для комфортного серфинга по интернету и высокой производительности работы за компьютером необходим самый быстрый браузер для Windows. Популярные программные обеспечения используют разные алгоритмы для просмотра документов, загрузки изображений, медиа-файлов. У каждого веб-продукта разная скорость запроса и отклика к сайтам, а также разный интерфейс и защитные механизмы.

Тестирование современными сервисами

Самый быстрый браузер для Windows

Определение наилучшей производительности браузера делают путем тестирования специальными доступными сервисами. Программы оценивают скорость загрузок, алгоритмы блокировки всплывающих баннеров, возможность отказа от рекламы, обработку компьютерной графики и другие опции.

Среди веб-специалистов и интернет-пользователей себя хорошо зарекомендовали сервисы:

  • Speedometer 2.0. Программный алгоритм разработан с целью измерения скорости отклика на действия пользователя. Предлагается воспроизвести стандартные для обычной деятельности действия. Сервис начисляет баллы по принципу – чем выше скорость, тем больше очков рейтинга получит веб-продукт;
  • ARES 6. Программа анализирует функционал быстродействия JavaScript. Сервис измеряет параметры в миллисекундах. Чем меньше времени требуется веб-приложению на загрузку скрипта, тем лучше;
  • Motion Mark. Анализирует графические возможности браузерной программу по скорости и качеству отображения анимационных сцен с большим количеством меняющихся кадров. Чем быстрее отрисовка, тем выше начисляется балл. Сервис нагружает веб-приложение разнообразными меняющимися сложными графическими объектами;

Motion Mark

  • JetStream. Специальный тест, который позволяет проверить скорость выполнения самых популярных на всех сайтах скриптов Java. Чем быстрее приложение обрабатывает встраиваемый программный язык, тем быстрее видит результат пользователь. Сервис требует много времени на проверку.
Совет!

Некоторыми тестирующими приложениями можно воспользоваться на официальных сайтах. Практичный и удобный для комплексного анализа ресурс browserbench. С переходом на его страницу можно протестировать браузерные приложения по всем алгоритмам.

Яндекс Браузер

Самый быстрый браузер для Windows

Программа использует открытый программный код Chromium. При тестировании веб-программы интернет-сервисы показали следующие параметры:

  • Speedometer 2.0. 70 баллов по скорости отклика приложения;
  • ARES 6 – для загрузки функций JavaScript программному продукту необходимы 52 миллисекунды;
  • Motion Mark проанализировал, что программа очень медленно загружает анимационные и графические объекты. Показатель сервиса 141 балл. Версия не подходит для онлайн-игр;
  • JetStream показал неудовлетворительную оптимизацию решения кодов Java-скриптов и присвоил самый маленький балл – 78.

Замер скорости загрузки для полного отображения страниц с большим содержанием анимированных изображений и медиа-файлов показал, что программе требуется всего 6 секунд. Анализ быстродействия приложения при одновременно открытых 30 самых популярных сайтах показал, что требуется 2100 MB оперативной памяти.

Chrome

Самый быстрый браузер для Windows

Основой бразуерной программы является открытый код Chromium, который взят для других популярных веб-приложений. Хром имеет хорошую защиту от вирусов, но может заразить компьютер через установку плагинов. Параметры тестирования:

  • 66 баллов по скорости отклика веб-приложения при тестировании Speedometer 2.0;
  • всего 50 миллисекунд требуется на загрузку Java-функций при анализировании ARES 6;
  • сервис Motion Mark присвоил 172 балла браузеру. Это самый высокий показатель при тестировании программ. Программное обеспечение подходит для онлайн-геймеров и специалистов, настраивающих или рисующих графику;
  • тест показал, что веб-приложение быстрее других делает выполнение команд. Сервис JetStream выдал 90 очков.

При тестировании браузер показал самую высокую скорость загрузки алгоритма JavaScript. Для посещения сайтов с фильмами ему требуется около 11 секунд, чтобы отобразить полную страницу, в том числе рекламу и анимационные баннеры. Для комфортного перехода по 30 открытым вкладкам веб-приложению требуется 2000 MB оперативной памяти.

Opera

Самый быстрый браузер для Windows

Пакет прикладных программ основан на базе алгоритмов Chromium от компании Гугл.

  • Speedometer 2.0. 75 баллов по скорости отклика браузерного продукта;
  • при тестировании ARES 6 для загрузки программного языка JavaScript веб-программе необходимы 52 миллисекунды;
  • программе присвоено 152 балла за быструю загрузку графических объектов. По скорости он уступает лишь Хрому;
  • анализ JetStream показал 83 балла, что означает медленную скорость отклика на программные команды при использовании приложения.

Веб-браузер показал самые высокие параметры реагирования на отклик при тестировании сервисом Speedometer 2.0. Для загрузки страницы с медиа-файлами программе потребуется около 7 секунд. Для серфинга среди 30 открытых страниц программе необходимо 1300 MB оперативной памяти.

Firefox

Самый быстрый браузер для Windows

Веб-приложение, которое использует собственный программный продукт. Является самым безопасным программным продуктом без отслеживания посещения сайтов.

  • Speedometer 2.0. 29 баллов по скорости отклика приложения;
  • ARES 6. Загрузка функций JavaScript требует 142 миллисекунды;
  • программа Motion Mark присвоила браузеру 102 балла. Это очень низкий показатель загрузки графики. Не рекомендуется использовать его для онлайн-игр;
  • по скорости выполнения команд ресурс JetStream присвоил 86 баллов. Это второе место среди популярных веб-приложений.
Интересное!

Браузером Мозилла Файерфокс больше всего пользуются в Германии. Порядка 40% немцев используют это программное приложение.

Практическое тестирование перехода на сайт с возможностью просмотра фильмов в онлайн-режиме показало, что программе потребуется около 8 секунд для полной загрузки. Чтобы одновременно открыть 30 вкладок самых посещаемых сайтов, веб-приложению требуется всего 1200 MB.

Какой браузер выбрать

Самый быстрый браузер для Windows

Быстродействие браузерных продуктов оценивают с позиции наиболее часто воспроизводимых действий. Если вы много просматриваете фильмов в онлайн-режиме, вам подойдет одна программа. Если вам важная текстовая информация, лучше установить другое приложение.

Подбирайте браузер для Windows, опираясь на следующие данные тестирования:

  • самая высокая скорость быстродействия у программного обеспечения Опера;
  • функции JavaScript быстрее прогружаются в браузере Chrome. Ему требуется всего 50 миллисекунд для полной загрузки встраиваемого программного языка. Чуть меньше необходимо Яндексу;
  • для геймеров, играющих в онлайн-игры на базе HTML-5, а также специалистов, работающих с графикой внутри сайтов отрисовка анимационных сцен быстрее всего происходит в Хром. Не рекомендуются для игр и тяжелых графических ресурсов программные обеспечения Яндекс и Firefox;
  • для загрузки сайтов с JavaScript используйте Гугл Хром. Не рекомендуется заходить на ресурсы через Яндекс;
  • для слабых компьютеров с малым количеством оперативной памяти (до 4 Гбайт) и старыми процессорами рекомендуется устанавливать Firefox или Opera. Больше всего потребляет Яндекс;
  • пользователи, которых волнует безопасность посещения сайтов, могут использовать Firefox. Приложение разработано для прозрачного серфинга в интернете, не собирает статистику данных:
  • при желании посещать заблокированные ресурсы обратите внимание на браузерные программы Google Chrome и Firefox. В планах их разработчиков создать алгоритмы, с помощью которых можно обойти блокировку.

По метрике статистики Yandex. Радар порядка 41% пользователей используют Гугл Хром, около 20% пользуются Яндексом. На долю Файерфокс и Опера приходится всего по 5%. Оставшиеся 29% устанавливают на свои компьютеры другие программы. Если брать мировые статистические данные, то 75% населения, пользующихся Windows, отдают предпочтение Chrome.

В ходе тестирования обнаружилось, что самым быстрым браузером для операционной оболочки Windows является Google Chrome, немного ему уступает Опера, третье место занимает Яндекс. Браузер. Эти веб-приложения разработаны на основе Chromium. Firefox, использующий собственный программный код, работает медленнее, но потребляет меньше всего оперативной памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru