Меню Основное

Семикомнатные апартаменты Антона Дроздова и другая недвижимость

Антон Дроздов считается одним из самых богатых людей в России. Его имущество оценивают более чем в миллиард рублей. У Дроздова есть несколько квартир и домов, что спровоцировало немало слухов вокруг его персоны и породило сомнения в честности заработанных им денег.

Апартаменты на Патриарших прудах

Семикомнатные апартаменты Антона Дроздова и другая недвижимость

Антон Дроздов является одним из самых обсуждаемых российских чиновников. Он занимал несколько крупных постов. В 2008 году чиновник был утвержден на пост председателя Пенсионного фонда России. В 2020 году его назначили заместителем министра финансов Российской Федерации. Дроздов женат, у него есть дочь и двое сыновей. Но внимание привлекают не профессиональные заслуги Антона Викторовича, не личная жизнь, а его недвижимость.

Чиновника не раз обвиняли в расточительности, коррупции, незаконном обогащении за счет государства. И такие обвинения не были беспочвенными. Расходы чиновника никак не соответствуют его официальным доходам. В декларациях о доходах указаны суммы, за которые Дроздов не мог бы приобрести принадлежащие ему объекты недвижимости:

  • квартиру на Патриарших прудах;
  • особняк на Рублевке;
  • квартиру на Долгоруковской.
На заметку!

По неподтвержденной информации в собственности Дроздова находятся еще несколько квартир, но все они записаны на родственников. Возможно, чиновник скрывает эту информацию из-за ажиотажа вокруг его имени.

Квартира

Квартира Дроздова находится в элитном комплексе «Мастер и Маргарита». В нем проживают только очень богатые и известные люди. Соседями чиновника являются крупные политики, деятели культуры, бизнесмены. Снаружи дом выглядит роскошно: вентилируемый фасад, облицованный керамогранитом и природным камнем, парадные лестницы, колонны, французские балконы. Для жильцов предусмотрены подземный паркинг, бесшумные лифты, три поста охраны. На этажах есть специальные комнаты для мытья собак.

Жилой комплекс имеет очень удобное расположение. Рядом много парков, театры и другие объекты культуры. Внутри строения есть спортивный зал с тренажерами, небольшой салон красоты, зал для игры в бильярд, подземный паркинг, который рассчитан на 28 машин. Семья Дроздовых выкупила 2 парковочных места. Стоимость каждого составляет более 1 миллиона рублей. В доме нет магазинов, но жители могут без труда прогуляться до ближайших торговых центров. Рядом есть элитные медицинские клиники, банки.

Апартаменты на Патриарших прудах В доме всего 26 квартир, и Дроздов поселился под самой крыше. На шестом этаже у него есть небольшой пентхаус. Его площадь составляет 335,5 квадратных метров. Специалисты оценивают стоимость такой недвижимости в 300 миллионов рублей.

По одной из версий бывший глава ПФР мог получить эту квартиру в качестве служебной, а потом приватизировать ее на льготных условиях. Год покупки совпадает с годом назначения Антона Викторовича на высокую должность. Этот факт говорит в пользу данной версии. Согласно официальным документам собственниками квартиры являются сам чиновник, его дочь и его супруга. В апартаментах Дроздова несколько спален, большая гостиная, кабинеты, несколько санузлов. В них есть все для хорошей и полноценной жизни. Антон Викторович любит работать в своем кабинете. В квартире есть кухня и большая столовая. Дети чиновника получают образование за границей, поэтому с родителями не проживают постоянно.

Квартира на улице Долгоруковской

Семикомнатные апартаменты Антона Дроздова и другая недвижимость

До того как в семье главы Пенсионного фонда появились деньги на приобретение элитного жилья на Патриарших прудах, Антон Викторович с женой и детьми проживали в квартире на улице Долгоруковской. Жилье расположено в стандартном десятиэтажном доме. Выглядит дом ничем не примечательно, но недвижимость в нем очень дорогая из-за удобного расположения. Квартира Дроздова площадью около 88 квадратных метров стоит примерно 30 миллионов рублей.

До 2009 года квартира принадлежала Антону Дроздову и его жене Ольге Демчинской в равных долях. После недвижимость переписали на мать главы семьи. Стоит отметить, что в этом же доме есть квартира и у тестя Дроздова. Бывший глава Пенсионного Фонда ведет достаточно закрытый образ жизни, поэтому никаких данных о том, как обустроено его жилье, у прессы нет. Только в одном из старых интервью чиновник сказал, что предпочитает современный стиль в оформлении жилья.

Особняк на Рублевке

Семикомнатные апартаменты Антона Дроздова и другая недвижимость

Покупка семьей Дроздова земли и обустройство особняка на Рублево-Успенском шоссе стала объектом критики. Через год после назначения чиновника на пост главы ПФР в июле 2009 года Ольга Демчинская (супруга Антона Викторовича) приобрела участок площадью 33 сотки со стоящим на нем домом площадью 617 квадратных метров и гаражом площадью 128 квадратных метров.

На участке есть и другие строения: гостевой дом, баня, хозяйственные постройки. После приобретения этого жилья новые хозяева кое-что изменили в нем, но не очень значительно. Дом выглядит очень солидно. Интерьер семья Дроздова держит в секрете. Журналистам так и не удалось побывать в этом элитном особняке. Через год после покупки чиновник подарил дом своей теще. Официальной владелицей дома является именно она.

На заметку!

Соседом Дрозовых является один из самых богатых людей России Борис Ротенберг. Его дом расположен рядом с особняком бывшего главы Пенсионного фонда.

Российский чиновник Антон Дроздов является владельцем элитной недвижимости. У него есть несколько квартир, семи комнатные апартаменты на Патриарших прудах, особняк на Рублевке. Роскошная жизнь бывшего главы Пенсионного фонда не раз вызывала вопросы, но Антон Викторович предпочитает не комментировать эту ситуацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru