Меню Основное

Лайфхак: как заставить себя полюбить овощи для укрепления здоровья

Ежедневное потребление овощей дополняет организм необходимыми витаминами и минералами для хорошего здоровья. Это поддержит здоровый вес, но и снизит риск хронических заболеваний, например, рака, болезни сердца или диабет. Органы здравоохранения всего мира призывают взрослым потреблять несколько порций овощей каждый день, однако не все люди выполняют данную рекомендацию.

Для чего нужно есть и как научить себя их любить

Овощи полны питательными веществами. В них много антиоксидантов, витаминов, минералов, клетчатки и фитонутриентов. Эти питательные вещества сохраняют здоровье и избавляют от недостатков (которые заставляют чувствовать очень не комфортно). Даже в большой порции калорий в разы меньше, чем в других продуктах. Они наполняют желудок, не добавляя лишних калорий. Это контролирует энергетический баланс (количество потребляемых в сравнении с количеством потраченных калорий) и поддерживают вес тела, при этом человек не чувствует себя голодным.

Клетчатка в них помогает чувствовать себя сытыми, она питает кишечные бактерии, проталкивает через пищеварительный тракт и выводит ненужные продукты. Насыщают водой. Дополнительная вода также помогает клетчатке выполнять свою работу. Добавляют разнообразия в рацион. Не любовь к продукту возникает скорее всего из-за неправильной подачи или того, как они приготовлены. Чтобы понять и полюбить вкус овощей пробуют их по крайней мере 10 раз, прежде чем решают, нравится или нет. Пробуют вегетарианство в разных формах. Например: шпинатный сок, шпинатное суфле, обертывания, салат и соус из шпината.

Советы по обучению любить овощи

Лайфхак: как заставить себя полюбить овощи для укрепления здоровья

Эксперименты с текстурой также помогут найти свой продукт. Какие-то овощи рекомендуют запекать или жарить, другие хороши в пюре. Микроволновая печь и варка разрушают структуру продукта, поэтому избегают этих методов приготовления. Выбирают свежие продукты. Плоды из банок или замороженные имеют мягкие текстуры, что даже на вид они не привлекательны. Свежее всегда лучше. Не обязательно любить все овощи. Достаточно найти несколько, которые понравятся.

На заметку!

Что звучит лучше: вареная морковь или жареная радужная морковь с кленовой глазурью, пару вареных брокколи или жареная брокколи с арахисом. Когда не любят овощи, жарка обычно является хорошим началом, потому что эта процедура раскрывает его естественную сладость в процессе, называемого карамелизацией.

Если не любят жареное, используют гриль. Запах барбекю напомнит о поездках на природу. Ассоциация овощей со счастливыми временами изменит отношение к ним. Добавляют соусы, травы, специи и соусы. Хотя может быть нелогично добавлять калории только для того, чтобы съесть овощи, когда употребляют их в рамках общей здоровой диеты, но в итоге понимают, что им не нужны специи и соусы вообще. Одним из эффективных методов для людей, которые их не любят, является попытка скрыть их в повседневной пище. Их добавляют в смузи или включают в десерт, добавляют в кексы морковку.

Эксперимент с вегетарианской лапшой

Лайфхак: как заставить себя полюбить овощи для укрепления здоровья

Вегетарианская лапша легка в приготовлении, и это хороший способ есть больше здоровой еды. Она также является заменителем продуктов с высоким содержанием углеводов-макароны. Сделана она путем вставки овощей в спирализатор, который обрабатывает их в форме лапши.

На заметку!

Используют его практически для любых плодов. Чаще для цуккини, моркови и сладкого картофеля.

Как только «лапша» приготовлена, ее употребляют так же, как макароны, и сочетают с соусами, другими продуктами или мясом. Вот несколько рецептов вегетарианской лапши:

  • спагетти с цуккини и фрикадельками;
  • простая жареная сладкая картофельная лапша;
  • морковная лапша с ореховым соусом.

лапша из овощей

У некоторых людей есть ген рецептора вкуса, который увеличивает чувствительность к горькому. Такой вкус присутствует в плодах, таких как брюссельская капуста, брокколи и капуста. Но при правильных ароматизаторах (лимон или корица) и методах приготовления (обжаренных в свежем чесноке или с кокосовым маслом) горький овощ станет обязательным помощником для основного блюда.

Какие овощи выбрать свежие, замороженные, предварительно нарезанные или консервированные, зависит от того, как планируют их готовить, и сколько есть времени на их приготовление. Но всегда свежий – лучше. При поиске хорошего продукта выбирают те, которые не увядают и все еще выглядят яркими. Но не стоит надеяться, что возможно превратиться в вегетарианца за 1 ночь. Как и любое изменение питания на протяжении всей жизни, это лучше всего достигают медленным, но неуклонным прогрессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru