Меню Основное

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Ох, уж эти странные японцы… Почему их привычки так расходятся с общепринятыми правилами поведения? Вниманию читателей представляется обзор топ-10 самых необычных японских правил, которые вас удивят.

Японцы спят на работе

Неоспоримым фактом является то, что жители Японии — большие трудоголики. При этом они еще поклонники здорового образа жизни и каждый из них знает, что без сна эффективной работы не будет. Поэтому заснуть во время работы или даже совещания — это в порядке вещей. Потомкам самураев ничего не стоит минут 30-60 подремать прямо на рабочем месте, совсем не стыдясь этого.

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Интересно! 

Японцы могут запросто работать по 18 часов в сутки, затем провести примерно два часа в питейном заведении, и вновь вернуться на рабочее место.

Используют тапочки для туалета

В домах и гостиницах возле каждого туалета и ванной комнаты стоят резиновые или пластиковые тапочки, которые обязательно нужно надеть, входя в уборную. На выходе такую обувь, естественно, снимают.

Также читайте: Где отдохнуть в августе 2020 за границей без визы

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Жуют жевательную резинку

Жевать жвачку во время разговора отнюдь не считается дурным тоном, скорее, наоборот. Таким образом, потомок самурая оказывает уважение собеседнику, не мешая тому изъясняться.

Интересно! 

В Японии выпускается жевательная резинка огромным количеством вкусов, каких больше нигде не найти.

Прибывают на мероприятие задолго до начала

В Стране восходящего солнца принято прибывать на встречу или мероприятие задолго до назначенного времени. Если гость появится позднее, чем за 10 минут до начала встречи — это будет считаться опоздание. Между тем за пределами своего государства японцы, к счастью, научились пунктуальности. Но приезжие, посетившие Японию, должны учитывать эту привычку и приезжать на встречу минимум за 30 минут.

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Сморкаются повсюду

У жителей этой страны есть такая не очень приятная для окружающих привычка — сморкаться в общественных местах. Сморкающегося прямо на тротуар японца можно встретить практически везде. Запрещено это делать только в ресторане. Поэтому перед посещением других государств их специально инструктируют, чтобы не было конфуза.

Обращаются друг к другу в третьем лице

Не стоит удивляться, если японец поинтересуется вашими делами, к примеру, так «Как поживает семья Сергея-сан?». В японском языке существует более десятка обозначений слова «я», между тем произносить личные местоимения здесь не принято. Потомки самураев привыкли обращаться друг к другу в третьем лице: на официальной встрече по фамилии с добавлением суффиксом «сан» и «сама», среди знакомых — также с суффиксами вежливости «кун» и «тян».

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Фотографируют незнакомцев без разрешения

Японцы очень любознательны и стараются запечатлеть на камеру буквально все, что увидят. Причем они редко спрашивают разрешения на съемку, фотографируя улицы городов, вместе с прохожими. Поэтому среди японцев, выезжающих за рубеж, также проводится инструктаж с разъяснениями, что делать так за границей не рекомендуется.

Также читайте: Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Стучат в дверь туалета

Жители Страны восходящего солнца всегда стучат, прежде чем зайти в кабинку общественного туалета. Таким образом, они выясняют, есть ли там кто-нибудь. Между тем, россияне просто дергают за ручку либо спрашивают.

Интересно! 

Сами уличные туалеты, оборудованные по последнему слову техники, также вызывают немалое удивление у иностранцев. К примеру, здесь можно включить музыку и тогда окружающие уж точно не догадаются, чем вы там на самом деле занимаетесь.

Чавкают во время еды

В Японии для полного ощущения вкуса еды, особенно бульона или лапши, принято употреблять пищу громко чавкая и прихлебывая. А если обед проходит у кого-то дома, таким чавканьем гость выражает благодарность и делает комплимент хозяйке.

10 очень странных японских привычек, которые вас удивят

Строго следуют инструкциям

Потомки самураев очень теряются, если в инструкции есть хоть какая-то, даже незначительная ошибка. Они привыкли следовать документу, учитывая все, до последней буквы.

Россиянам, мало читающим такого рода указания, подобная привычка кажется странной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru