Меню Основное

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Мы привыкли сохранять пользу овощей и фруктов, либо употребляя их в свежем виде, либо закатывая в виде консервов. Еще один способ, сушка, до изобретения специальных дегидраторов был трудоемким и использовался редко. Теперь, когда сушилки для овощей, фруктов и зелени есть в каждом магазине техники, фруктовые чипсы, вяленые томаты, яблочная пастила набирают популярность.

Чтобы сухофрукты дольше радовали свежестью и сохранили максимум витаминов, нужно грамотно выбрать дегидратор. Какая сушилка для овощей и фруктов лучше, подскажет рейтинг 2019 года на основе отзывов покупателей.

На что обращать внимание при выборе?

Дегидраторы представлены в большом ассортименте, от базовых моделей за 1000 рублей до профессиональных, стоимость которых начинается от 15 тыс. Минимальные сведения, которые нужны, чтобы выбрать сушилку для дома – тип работы, производительность, особенности терморегулятора.

  • Дегидраторы делятся на конвективные и инфракрасные. Конвективные – классический вариант, где тепло от нагревательного элемента подается в лотки за счет вентилятора. Такая конструкция шумит и не может использоваться ночью, но стоит дешевле. Инфракрасные греют только сами овощи и фрукты, не прогревая воздух. Они лучше сохраняют вкус, работают бесшумно, но дороже.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

  • У разных моделей различается расположение лотков. Они могут быть установлены вертикально и горизонтально. Если планируется сушить несколько партий разных продуктов одновременно, лучше приобрести агрегат с горизонтальным расположением. В нем лотки можно открывать отдельно от остальных.
  • Чем выше мощность прибора, тем больше продуктов он высушит за раз. Оптимальный показатель – 500 Вт. Также в магазинах можно встретить варианты на 200-1000 Вт.
  • Терморегулятор должен позволять настраивать температуру от 30 до 75 градусов. В этом диапазоне продукты сушатся быстро, но сохраняют полезные свойства.

Читайте также: Где купить приставки к телевизору для приема цифрового ТВ

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Важно! 

Не стоит брать агрегат мощностью 1000 Вт с горизонтальными лотками, если не планируется использовать сушилку для бизнеса или крупных заготовок.

Рядовому покупателю будет достаточно устройства с 5 лотками и средней мощностью.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Топ-5 сушилок 2019 года

В рейтинг включены модели конверторного и инфракрасного типа. Модели представлены в порядке убывания популярности.

ВолТера 1000

Эта модель занимает первое место в рейтинге 2019 года, составленного на основе отзывов о том, какая сушилка для овощей и фруктов лучше.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Покупатели подчеркивают такие преимущества:

  • бесшумная работа;
  • обилие режимов для разных продуктов;
  • высокая мощность;
  • возможность сушить фрукты и овощи сразу на 15 поддонах;
  • равномерное распределение потоков воздуха.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Читайте также: 4 способа скачивания музыки на компьютер с инета

В отличие от аналогичных конверторных моделей, ВолТера 1000 поддерживает функцию бокового обдува. За счет этого продукты просушиваются равномернее и сохраняют приятный вкус, а срок их хранения увеличивается. В стандартном комплекте идет 5 поддонов для сушки, можно докупить еще 10.

ВолТера 1000 используется не только для сушки фруктов и овощей. Устройство подходит для вяления рыбы и мяса, приготовления йогуртов. Стоимость агрегата – 7000 рублей. Если вы не уверены, будете ли использовать дегидратор на постоянной основе, лучше рассмотреть более дешевые варианты.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Supra DFS-524

Недорогая модель, которая обойдется покупателю всего в 1690 рублей. Комплектация следующая: 5 полупрозрачных поддонов с регулировкой высоты от 15 до 27 мм, терморегулятор, защита от перегрева, мощность 250 Вт. Подходит для сушки грибов, хлеба, яблок, других фруктов и овощей, мяса. Обращаясь к рейтингу 2019 года, стоит изучить отзывы владельцев о том,какая сушилка для овощей и фруктов лучше.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Что говорят о модели:

  • с урожаем яблок в 4 кг справится за 7 часов;
  • виноград высушивает медленно, потребуется более 24 часов;
  • разброс регулировки высоты чуть меньше заявленного;
  • бесшумная;
  • шнур питания короткий, нужно располагать рядом с розеткой.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Вывод: недорогая сушилка понравится тем, кто только начинает делать заготовки из фруктов, овощей и грибов. Учитывая низкую цену, достойная модель.

Обратите внимание! 

Для обработки больших объемов сезонного урожая Supra DFS-524 не подойдет.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Tefal DF-1008

Прибор на 5 секций с прозрачными поддонами. Поддерживает четыре режима: обдув атмосферным воздухом, прогрев на 40, 60 и 75 градусов. Подойдет для сочных фруктов, так как у поддонов отличная герметизация. Прибор компактный, легкий, уместится на любой кухне. Гарантия от производителя 2 года.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

По своей функциональности и цене (6000 рублей) Tefal DF-1008 напоминает лидера рейтинга, прибор ВолТера1000. Отзывы об этой модели рейтинга 2019 помогут понять, какая сушилка для овощей и фруктов лучше:

  • ВолТера вместительнее, больше подходит для мяса и рыбы, а поддоны устройства выдерживает вяление при высоких температурах;
  • у агрегата Тефаль могут деформироваться поддоны при температуре 75 градусов, зато прибор легко сдать в гарантийный ремонт, а силиконовые прокладки позволяют сушить сочные овощи и фрукты.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Читайте также: Samsung 40MU6400: почему я остановил выбор именно на нем?

В целом ВолТера лучше, но Тефаль подойдет тем, кто хочет быстро получить гарантийное обслуживание в случае поломки.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Kitfort KT-1903

Модель стоит 3300 рублей. Выполнена в прямоугольной форме, что понравится владельцам небольших кухонь. Легко умещается на столешнице, размеры всего 25x32x21.5 см. Предусмотрено 5 секций с прозрачными стенками, можно легко контролировать время сушки.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019
Присутствует электронный дисплей, на котором можно выставлять температуру от 30 до 75 градусов и время. Таймер позволяет задать время от 30 минут до 72 часов с шагом в один час. Шнур питания 1 метр, перемещать прибор от розетки не удастся. Герметичная модель, не пропускает запахи, подходит для приготовления сухих яблок, бананов, винограда, овощей, мяса и рыбы.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Важно! 

Для пастилы не предназначена, так как нет сплошных поддонов.

Корпус изготовлен из нержавеющей пищевой стали, а поддоны – из жаропрочного пластика. Они не деформируются даже после длительного использования. Дегидратор не шумит, при небольшой мощности в 260 Вт высушивает продукты достаточно быстро.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Сушилка Радиозавод Дачник-4

Прибор для тех, кто любит советскую простоту и надежность. Такой шкафчик (размеры 45x34x59 см) стоит 8500 рублей, но оправдывает свою стоимость. Прибор сделан из стали, в том числе поддоны. Вмещает одновременно до 4 кг овощей и фруктов. Поддоны с мелкой сеткой, всего 4 шт. Мощность 800 Вт, что значительно выше, чем у большинства потребительских дегидраторов. Некоторые продукты, например, чипсы из кабачка, может сделать всего за 1-1,5 часа.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Модель подойдет тем, кто регулярно делает сухие заготовки из собственного урожая. Прогрев осуществляется за счет инфракрасных лучей, которые сохраняют максимум витаминов. Установленный срок эксплуатации – 10 лет. Покупатели, которые приобрели устройство 5 лет назад, до сих пор не столкнулись с поломками.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Советы тем, кто решит приобрести модель:

  • так как прибор быстрее прогревает продукты по центру, их нужно перемешивать, чтобы ничего не подгорело;
  • сочные фрукты и овощи в ходе сушки могут прилипать к сетке, рекомендуется класть поверх поддона марлю.

Сушилка для овощей и фруктов рейтинг 2019

Совет! 

Тем, кто только начинает самостоятельно сушить продукты, стоит обратить внимание на инфракрасные коврики. Они стоят всего 1000-1500 рублей, занимают мало места, быстро просушивают небольшой урожай.

Какой из перечисленных приборов стоит купить? Отзывы и рейтинг 2019 года только подсказывают ассортимент, а какая сушилка для овощей и фруктов лучше, следует выбирать индивидуально. Узнать подробности о каждой из моделей можно в онлайн-магазинах, в разделе «Вопрос-ответ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru