Меню Основное

Что стоит за глобальным сбоем в приложениях для iPhone

Произошел самый масштабный сбой в работе приложений для iOS за последнее время. Проблема возникла на всех устройствах Apple и проявилась в том, что многие популярные сервисы и приложения перестали запускаться. Пользователи со всего мира писали об этом, что говорит о его глобальном характере.

Причина

Что стоит за глобальным сбоем в приложениях для iPhone

Как оказалось, 10 июня Facebook внес ряд изменений в набор инструментов, что и стало причиной возникновения проблемы. Инструмент Facebook SDK, используемый для авторизации, стал работать некорректно. Масштабные неполадки проявляются в том, что система не может войти в программу или же входит на пару секунд. После чего она закрывается и повторно уже не открывается.

Представители Facebook сообщили, что сбой действительно мог возникнуть по их вине. В данный момент ведется расследование для выявления причин и скорейшего устранения всех неполадок.

При этом на Android никаких проблем не замечено, пользователи нормально входят во все приложения. Это говорит о том, что обновления Фейсбука конфликтуют исключительно c операционной системой от Apple. Проблема, связанная со сбоем инструмента для авторизации, возникла впервые. Во многом из-за этого специалисты не смогли оперативно разобраться с неполадками и ищут пути скорейшего восстановления работоспособности уже около суток.

Важно!

Недавно начала поступать информация о восстановлении работоспособности у некоторых пользователей.

С какими приложениями возникли проблемы

Что стоит за глобальным сбоем в приложениях для iPhone

Сбой коснулся некоторых программ. Среди них есть и очень популярные, используемые во всем мире, и ряд отечественных, которые также перестали открываться:

  1. Viber.
  2. Pinterest.
  3. Spotify.
  4. Tinder.
  5. TikTok.
  6. Все сервисы Яндекса.
  7. Авито.
  8. Авто.ру.
  9. Кинопоиск.

Техническая поддержка Вайбера призвала не удалять и не переустанавливать приложение с Айфонов, так как это не повлияет на восстановление работоспособности. Так же поступили и многие другие компании, чье ПО перестало открываться. Именно Фейсбук должен исправить неполадки, так как их модуль не дает нормально авторизоваться.

Как отметили многие специалисты, подобный вариант развития событий может периодически возникать, так как разработчики не всегда имеют возможность качественного тестирования. В выигрыше оказались только те, кто пользуется устройствами на Андроиде.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru