Меню Основное

Как Алина Загитова стала миллионером: на чем зарабатывает фигуристка

Алина Загитова — российская фигуристка, олимпийская чемпионка по фигурному катанию. Свою карьеру в спорте девушка начала с 5 лет. Уже тогда, в её начинаниях были видны прекрасные способности. Даже не достигнув  совершеннолетия, Алина заработала 1,1 миллион долларов за год и вошла в список авторитетных и богатых людей в возрасте до 40 лет «40 до 40» от журнала Forbes.

Как такой молодой девушке удалось стать миллионершей ещё до 18 лет

Как Алина Загитова стала миллионером: на чем зарабатывает фигуристка

Несмотря на то, что карьера в фигурном катании не приносит особой прибыли, Алине удалось выйти на более высокооплачиваемый уровень. Всего за соревновательный период фигурист может получить до 146 тысяч долларов. Максимальная оплата за чемпионат мира – 64 тысячи долларов, гонорары Гран-при — от 4 до 25 тысяч долларов. Девушка не упускает возможности выступать заграницей.

На заметку!

В Швейцарии за её выступления готовы платить большие деньги.

В Японии этот вид спорта популярен и оплачиваем. Загитова там очень известна и узнаваема. За каждое выступление Алина зарабатывает около 10000 долларов. Всего за 2019 год фигуристка провела 20 выступлений на льду в Японии.

Девушка получает выплаты от Министерства Спорта Российской Федерации, а также президентскую стипендию в размере 52 тысяч рублей. От Федерации фигурного катания спортсменка получает выплаты в размере от 20000 рублей (плюс прибавки за достижения).

Победы

Как Алина Загитова стала миллионером: на чем зарабатывает фигуристка

В 2019 году девушка получила 1,8 миллиона рублей за спортивные достижения.

Ледовые шоу играют большую роль в доходе спортсменки. Только за участие в шоу Татьяны Навки Алина смогла получить около 8 миллионов рублей. По оценкам экспертов, более миллиона рублей ей удалось заработать на шоу в жилом проекте «Доброград» Владимирской области от предпринимателя Владимира Седова. Татьяна Навка возлагает на Алину большие перспективы и планы и ждёт возвращения к ней. По её словам, она даже готова создать шоу специально для Загитовой.

Реклама и контракты

Алина Загитова сотрудничает с известной маркой косметики из Японии Shiseido. Данная компания разрабатывает новые коллекции совместно с фигуристкой. Также с зимы 2019 года она является главным лицом немецкой спортивной компании Puma. Девушка также находится в сотрудничестве с:

  • японским производителем матрасов Airweave;
  • Сбербанком;
  • Аэрофлотом и множеством других российских и заграничных компаний.

Как Алина Загитова стала миллионером: на чем зарабатывает фигуристка

Участвует в промоакциях от Aqua Minerale. За рекламные контракты в среднем Алина получает около 100000–200000 долларов в год. Кроме того, девушка также активно зарабатывает на размещении рекламы в своих социальных сетях.

Очень многие компании хотят видеть Алину Загитову в сотрудничестве с ними. Но рекламное агентство фигуристки тщательно отбирает партнёров для работы, чтобы правильно распределить её время и добавить в плотный график постоянных тренировок и выступлений интервью и съёмки.

В декабре 2019 года чемпионка официально заявила о приостановлении своей карьеры в фигурном катании для участия в главной роли ледового шоу Татьяны Навки «Спящая красавица. Легенда двух королевств». Это положительно отразилось на её доходах и популярности. Более того, она является самой юной в рейтинге миллионеров на данный момент. На её известности также сказалось попадание в Топ-25 по числу запросов в Яндексе и Google и 6-е место по упоминаниям в СМИ.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru