Меню Основное

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

В связи с веденным карантином важно найти занятие, и книга станет лучшим решением.Предлагаем ТОП 10 лучших романов художественной литературы отечественного или зарубежного писателя, современного или прошлых веков.

Рэй Брэдбери: 451 градус по Фаренгейту

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

В сочинениях автора повествование идет о внутреннем конфликте, где главный герой не может сделать выбор “да” или “нет”. Роман-антиутопия 451 градус по Фаренгейту стал абсолютным хитом продаж по всему миру, и чем-то схож с фильмом “Книга Илая”. Постапокалиптичный мир, в котором общество массово избавляется от книг, однако группа сопротивленцев отчаянно пытается спасти мировое наследие. Примечательно то, что по роману снята кинокартина и даже проводились постановки в театрах.

Джордж Оруэлл: 1984

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Человеческий мозг устроен так, что больше всего нас интересует то, что может нас изменить. Именно антиутопии позволяют окунуться в такой мир, в котором главный герой идет против системы, рушит установленные порядки.

На заметку!

1984 – роман о лондонском парне Уинстоне Смите, который искусно овладел навыком двойной игры.

Однако, как бывает и в жизни, запретный плод сладок, и влюбленность в женщину приводит к печальным событиям. Интересный факт: именно Оруэлл ввёл в обиход выражение холодная война, которое используется и по сей день.

Грегори Дэвид Робертс: Шантарам

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Роман Шантарам интересен тем, что в нем описаны моменты из жизни главного героя, которые пересекаются с реальной жизнью писателя. Это и локации, и события, и люди. Философские рассуждения и внутренняя борьба героя плавно текут сквозь страницы всего произведения, заставляя задуматься над смыслом жизни. К сведению, автор начал писать роман, еще находясь в тюрьме, где надзиратели несколько раз сжигали его рукописи, однако, после освобождения из мест заключения, ему все-таки удалось опубликовать произведение полностью.

Михаил Афанасьевич Булгаков: Мастер и Маргарита

По праву считается одним из величайших мире, был переведен на разные языки, получил множество экранизаций и театральных постановок. Две сюжетные линии, идущие параллельно и соединенные воедино в завершение произведения, захватывают дух.

Главный герой встречает дьявола в человеческом обличье, и последний устраивает вакханалию событий, приводящих читателя в ужас и, одновременно, восторг. Официально роман считается незавершенным, так как жена автора сама собирала рукописи воедино и публиковала их уже после кончины Булгакова. Также, первая версия была уничтожена самим автором.

Эрих Мария Ремарк: Три товарища

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Роман описывает жизнь в кризисные годы, судьбу людей, принадлежащих разным слоям общества и с удивительной судьбой. Любовная история также сочится сквозь повествование произведения. Так как автор является потомком евреев, его фамилия была переделана – настоящая фамилия автора Крамер (Ремарк наоборот).

Дэниел Киз: Цветы для Элджернона

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Рассказ Цветы для Элджернона, награжденный премией Хьюго, был в следствии переписан в роман. Это некая история жизни автора, с похожими людьми и событиями. Он описывает работу ученых над увеличением умственных способностей человека и проведения операций над людьми.

Джэром Д. Сэлинджер: Над пропастью во ржи

Знаменитый роман Над пропастью во ржи стал настоящим хитом среди молодежи. Автор затронул тему взросления и деталей этого перехода. Насыщенный ярким описанием подробностей несогласия неокрепшего ума текущим реалиям общества, роман рассказывает о подростке, переживающему тяготы переходного возраста. Издание Time внесло это произведение в топ 100 англоязычных романов.

Оскар Уайльд: Портрет Дориана Грея

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Это наглядный пример того, как наши поступки сказываются на мнении о нас самих, и том, какими мы выглядим в глазах окружающих. Каждое действие приводит к последствиям. Синдром Дориана Грея – один из диагнозов в психологии, который назван в честь главного героя этого романа.

Антуан де Сент-Экзюпери: Маленький принц

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Повесть, поданная как детская сказка, освещает такие направления жизни человека как совесть, дружба, потеря и любовь. Несмотря на упрощенный для восприятия способ повествования, книга популярна и среди взрослых, и среди детей, ведь учит моральным принципам, и тому, как быть человеком.

Немногие знают, но Антуан был профессиональным летчиком, а также участвовал во Второй Мировой войне, за что получил военные трофеи.

Айн Ренд: Атлант расправил плечи

10 самых интересных книг, которые стоит прочитать во время карантина

Роман один из двух, выпущенных Ренд, повествует о творцах, наделенных талантом, на которых “держится” весь мир, ведь от их творчества зависит, рухнет мир или останется существовать.

На заметку!

Айн Ренд – псевдоним, настоящее имя писательницы Алиса Зиновьевна Розенбаум.

Список можно продолжать бесконечно, ведь за всю историю человечества существовало огромное количество великих авторов и писателей, создававших шедевры мировой литературы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru