Меню Основное

Необычные занятия для тех, кто находится на самоизоляции

Провести карантин можно с невероятной пользой для всех сфер жизни. Рекомендуем сосредоточиться на улучшении мозговой активности, привести в порядок или довести до совершенства внешний вид, развить творческие способности или просто отдохнуть. А можно совместить весь спектр полезных действий.

Прокачка мозгов

Необычные занятия для тех, кто находится на самоизоляции

Самый ценный вклад – это вклад в себя. А вложение в умственный потенциал вернется в будущем неограниченной прибылью. Можно пройти тренинги, курсы повышения квалификации. Если в рабочие будни не хватало на такие занятия время, период карантина позволит наверстать упущенное и провести время с пользой.

Рекомендуем:

  1. Освоить новую профессию. У большинства крупных как российских, так и зарубежных онлайн-школ и университетов есть возможность получения бесплатного образования. От одномесячных курсов до получения профессионального образования с дипломом государственного образца.
  2. Изучить новый язык. Существует бесплатный доступ к различным видам самоучителей, либо можно потратить деньги и заниматься с репетитором онлайн.
  3. Обновить резюме. Обладать правильным, продуманным достоверным резюме очень выгодно, даже если оно не пригодится в настоящее время, зато, когда будет актуально, не придется его верстать на быструю руку.
На заметку!

Знание языков может пригодиться для будущих путешествий, общения с гражданами других стран или для работы.

Карантин закончится, а приобретенные навыки позволят вернуться к жизни подготовленным. Сейчас самый благоприятный период для развития знаний, совершенствования навыков.

Эстетическое совершенство

Необычные занятия для тех, кто находится на самоизоляции

Пока салоны красоты и спортзалы находятся в недосягаемости, можно приобрести навыки ухода за телом в домашних условиях. Физическая активность поддерживает тонус мускулатуры, бодрит, увеличивает жизненную энергию, прибавляет уверенности в себе. Если раньше не было больших физических нагрузок, то не стоит окунаться в них как в омут с головой. Для начала можно прибегнуть к легкой гимнастике, зарядке по утрам. Для более продвинутых физически можно использовать бутылки с водой взамен гантелей, мешочки с песком взамен утяжелителей. Заниматься йогой и медитациями можно легко в условиях дома, не прибегая к сложному инвентарю. Если человек новичок или просто для компании можно найти комплекс упражнений с подробным разбором в интернете или заниматься онлайн с фитнес инструкторами.

Чему можно уделить дополнительное внимание:

  1. Косметические процедуры. Многие СПА-процедуры можно позволить себе в домашних условиях. Многочисленными масками для лица, тела, волос пестрит интернет. Там есть средства ухода на любо вкус и кошелек. Можно научиться наносить правильно на лицо декоративную косметику, моделируя и корректируя его при этом. Освоить мастерство делать новые прически и укладки своими силами, усовершенствовать техники маникюра и педикюра.
  2. Гардероб. Почти в каждом шкафу хранятся заношенные, но очень любимые вещи или одежда, которая после покупки ни разу не одевалась. Стоит подумать, что с ней делать. Возможно, любимую одежду стоит отреставрировать, либо расстаться с ней, а с невостребованными вещами составить комплекты, которые превратятся в любимые или продать эти вещи или отдать на благотворительность. С получившимися комплектами можно сделать фото, отправить их подружкам это позволит весело провести время. Сохранив их на будущее, сократить утреннее время на сборы, когда актуальность быстро собраться на работу вернется.женщина за швейной машинкой
  3. Формирование полезных привычек. Для перерождения разового действия в привычку должен пройти 21 день. Пока есть время на карантине, можно эти привычки сформировать и когда привычный ритм жизни вернется, они уже укоренятся и без труда впишутся в рабочий день. Действий, которые можно сформировать в привычку большое количество. От выпивать по стакану воды каждое утро до пересмотра всего рациона питания.

По возвращению к привычной жизни, какие-то из бьютинавыков могут прочно войти в привычку, что позволит сэкономить на салонах, спортзалах, а возможно они станут новой профессией или дополнительным заработком.

Творческие способности

У каждого человека есть творческий потенциал, карантин самое время его развить. Например, кулинария. Приготовление после работы в режиме цейтнота полуфабрикатов ушло в прошлое. Теперь есть время побаловать семью чем-то вкусненьким и необычным. Возможно, существует блюдо, которое уже давно хотелось приготовить. Или создать совершенно новый кулинарный изыск из продуктов, что лежат в холодильнике.

Совет!

Из удачно получившихся блюд можно создать личную книжку рецептов и пользоваться ей в будущем.

Наверняка у многих последний художественный опыт был в школьные годы. А рисование успокаивает и настраивает на позитивный лад, что необходимо в условиях карантина. Если способности к рисованию не велики, можно воспользоваться так называемыми раскрасками для взрослых – картины по номерам, усилий они потребуют не много, но с головой окунут в творческий процесс и на выходе позволят получить очень достойный результат.

Создание, чего-то своими руками поднимет настроение и самооценку. Соорудить можно:

  • поделку;
  • куклу;
  • игрушку;
  • цветочную композицию.

Или пойти дальше и создать предмет мебели. Творчество принесет позитив, гордость за содеянное, а возможно поможет заработать.

Релакс

Необычные занятия для тех, кто находится на самоизоляции

Если трудовые будни забрали все жизненные силы, то карантин самое время расслабиться и накопить энергию для новых свершений. Обратите внимание на фильмы, экскурсии, театры. Лежать в уютной пижаме, с чем-нибудь вкусным и одновременно находится в кинотеатре, музее, галерее – когда еще представиться такая возможность. В интернете есть площадки, где это с легкостью можно осуществить.

Как провести досуг:

  1. Общение. С развитой интернет паутиной и современными гаджетами, даже карантин не повод оставаться в одиночестве. Общение с друзьями, родственниками или даже не знакомыми людьми, поможет скрасить любой день.
  2. Книги. Не сравнимое удовольствие доставит шелест страниц прочитанной мировой классики или современного романа.женщина читает книгу
  3. Сон. Если в период карантина работы стало не меньше, то сэкономленное время на дорогу, утренние сборы можно потратить на сон. Время пройдет быстрее, а пользу для здоровья удастся получить неимоверную.
  4. Игры. Самое время вспомнить детство и поиграть в забытые настольные или компьютерные игры.

Если в доме есть маленькие дети, то почти все пункты можно делать вместе с ними. Детская непосредственность и энергия точно добавить веселья, смеха и улыбок во все занятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru