Меню Основное

Что представляет собой секретная дача Путина

СМИ уже не раз размещали материалы о дачах Путина (засекреченных объектах) в Крыму и Карелии. Но больше всего вызвали резонанс публикации о таинственном объекте в районе Выборга, территория которого захватывает практически целый полуостров размером в 40 га. Оппозиционер А.Навальный в своем видео-репортаже утверждает, что этот объект принадлежит российскому Президенту. Об этом же была передача на телеканале «Дождь», который тоже вел секретные съемки под Выборгом.

Таинственный полуостров

Что представляет собой секретная дача Путина

Из рассказов местных жителей: туда и близко никого не подпускают, стоят блокпосты, вооруженные люди с собаками и автоматами. В общем, охраняют явно что-то очень значимое, и никак не базу отдыха «Сибур», как на то указывает вывеска перед резиденцией. Те, кто по каким-то причинам попадает все-таки на территорию объекта, сдают охране даже телефоны, чтобы никто не смог внутри ничего сфотографировать.

Навальный и агенты «Дождя» провели свое расследование, снимали место с помощью дронов, и приводят такие аргументы:

  1. Территория, вместе со старинной, недавно отреставрированной виллой – 42,5 га.
  2. Особняк «Селлгрена», в котором, кстати, снимался наш фильм про Шерлока Холмса, имеет 3 этажа, площадь же его весьма внушительна – 3 тыс. кв.м.
  3. На территории имеется гараж размером с хороший загородный дом площадью 850 м.кв. и «скромный» гостевой домик – 1500 кв.м.
  4. Есть своя пристань, вертолетная площадка и летние сады.

Что представляет собой секретная дача Путина

Подбивая все эти сведения, имеем следующее: объект засекречен, это явно не база отдыха, потому как таковой в документах компании не значится, да и никто из сотрудников там не отдыхал. Потому сведения, добытые блогером и телеканалом «Дождь», а также их выводы насчет секретного объекта, вызывают доверие.

Откуда дача взялась

Что представляет собой секретная дача Путина

Это историческое здание приобретено в 2012 г. По указу Путина его ближайшим соратником Ильей Трабером там была проведена реставрация и полная подготовка к комфортному проживанию и отдыху. На это же лицо, как утверждают СМИ, оформлено еще немало объектов, предназначенных для президента.

Что представляет собой секретная дача Путина

Для справки!

Земля под дачей находится в собственности, по одним источникам, у миллиардера Сергея Колесникова, по другим – у Сергея Руднова. И. Трабер, который занимался реконструкцией и подготовкой виллы – криминальный элемент, тесто связанный с Путинным еще в бытность его вице-мэром Питера.

Что представляет собой секретная дача Путина

В документах компании «Сибур», которая значится на вывеске перед имением, фигурируют фамилии людей из окружения президента: друг Г.Тищенко и зять К.Шамалов. А в документах строительной компании, которая проводила ремонт базы, указывается, что это объект высшего командного состава. Размещение: остров «Лодочный», невдалеке от г. Выборг.

 
 
 

Комментарии

  • Разбомбить этот остров со всеми кто там будет,за такое отношения к Русскому простому народу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru