Top.Mail.Ru
Меню Основное

8 самых опасных аттракционов в мире

Большая часть самых опасных и тревожных аттракционов находится в Америке. Видимо, гражданам этой страны настолько сильно не хватает адреналина, что они готовы сами искусственно создавать себе стрессовые ситуации. Но не только они готовы платить деньги за минуты страха, но и многочисленные туристы стремятся испытать судьбу на самых опасных развлечениях мира.

«Зона свободного падения»

Расположенная в Огайо «качелька» подразумевает поднятие на специальной платформе, прикрепленной к столбу, на высоту, равную 26-этажному зданию. Вслед за подъемом следует падение на скорости 100 км в час, что невероятно холодит кровь.

8 самых опасных аттракционов в мире

X-Scream

Это развлечение подразумевает поднятие в специальной открытой капсуле на высоту более 300 метров и дальнейшее зависание за периметром крыши.

Люди на несколько секунд, которые кажутся вечностью, зависают над бездной, после начинается резкое падение вниз…

8 самых опасных аттракционов в мире

Читайте еще: 15 самых незабываемых мест на планете

Big Shot

Самый высокий в мире аттракцион находится на крыше известного казино «Стратосфера».

На заметку!

Кресла экстремалов на огромной скорости поднимаются на высоту 339 метров, зависают на несколько секунд и стремительно падают вниз. Выдержать подобный стресс могут только люди с сильной психикой.

8 самых опасных аттракционов в мире

Kingda Ka

Данное развлечение подразумевает американские горки, которые разгоняются до 200 км только за 3 секунды. Поднимается состав на высоту 139 метров, а общая продолжительность колеи составляет 950 метров.

8 самых опасных аттракционов в мире

За все время функционирования данной качели она несколько раз закрывалась на ремонт из-за опасности возникновения аварийных ситуаций и несчастных случаев.

Читайте еще: 8 лучших экскурсий в Стамбуле

Sling Shot

Второе название комплекса, находящегося в одном из парков Кипра, «Безумная рогатка».

На заметку!

Смысл заключается в том, что человек выполняет роль своеобразной пули, которая запускается на огромную высоту и на некоторое время зависает в воздухе.

8 самых опасных аттракционов в мире

Полюбоваться красотами местности в эти моменты мешает страх и панические атаки, поэтому администраторы продумали снабжение каски маленькой видеокамерой, делающей запись в режиме реального времени. Позже она дарится клиенту на память о незабываемых впечатлениях от полученных услуг.

Incanto

Этот аттракцион – водная горка – расположен в бразильском аквапарке, довольно рискованное и опасное развлечение. Представляет собой спуск на протяжении 5 секунд по полностью вертикальной поверхности с высоты 14-этажного дома (41 метр), а скорость падения достигает 105 км/ч.

8 самых опасных аттракционов в мире

Читайте еще: Правила поведения и что нельзя делать туристам в Турции

Zip World

Смысл «приключения» заключается в том, что отважный экстремал проносится над заброшенным сланцевым карьером с помощью специальной зип-линии.

8 самых опасных аттракционов в мире

Протяженность полета составляет 1750 метра, а скорость более 160 км в час. Для прохождения этого испытания предстоит предварительно облачиться в гидрокостюм, которое защитит от влаги и сильных порывов ветра.

Takabisha

Адаптированные под японский стиль американские горки потребуют огромной доли мужества и стойкости. Постоянные переходы из одного состояния в другое, резкие паления и взлеты по неосвещенным туннелям с внезапным появлением света способны пощекотать нервы даже самым искушенным экстремалам.

8 самых опасных аттракционов в мире

На заметку!

Всего за 2 минуты вагоны на скорости около 100 км в час преодолевают более 120 участков падения и подъемов на высоту 43 метра.

Читайте еще: Правила поведения и запреты для туристов в Дубае в 2019

В 2011 году Такабиша была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самый неповторимый аттракцион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru