Меню Основное

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Есть ли у человека причина любить страх или испуг? Оказывается есть, эта причина – наша биохимия. Испуг заряжает нейромедиаторы, дающие выброс эндорфинов и дофамина, под завязку. От этого человек испытывает невероятный кайф. Самый легкий и приятный способ испугаться до смерти – это прокатиться на самых страшных качелях над бездной океана, или испытать себя на самом опасном аттракционе мира.

Качели над пропастью – гигантский каньон, Колорадо (США)

Если вы мало катались в детстве, это упущение можно наверстать, посетив аттракцион – качели над пропастью 400 метров в штате Колорадо. Опасность настолько велика, что каждый желающий покачаться должен подписать документ, предупреждающий о возможных травмах или даже возможной смерти.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

На скорости 80 километров в час всего лишь минуту вы пребываете над пропастью, но, поверьте, это запомнится на всю вашу жизнь.

Dodonpa в Фудзиёсида

Помните великого Мюнхгаузена и его знаменитый полет на Луну? По его словам, этот полет случился на ядре. Побывав на аттракционе в Фудзиёсида, вы узнаете, что значит самому стать ядром, и на огромной скорости вылететь из пушки.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Поездка на роллокостере подарит вам ощущение, что именно вами выстрелили, и это неудивительно, ведь скорость свободно падающего тела будет превышена в четыре раза.

Башня Террора, Квинсленд (Австралия)

Даже смотреть на этот аттракцион страшновато. Что говорить об ощущениях, когда в мгновение ока вы оказываетесь на огромной высоте – более 100 метров и, вдруг замираете в своем пассажирском кресле, а затем – резко, на высокой скорости падаете вниз. И в этот самый момент, какое-то время вы парите в невесомости.

Также читайте: 10 красивых актрис в детстве и сейчас (фото)

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Не успев опомниться, попадаете на ту же головокружительную высоту и снова падаете в пропасть с ощущением парящей птицы. Прежде чем решиться на такой аттракцион, хорошенько подготовьтесь к нему морально!

Катапульта, Санкт-Петербург (Россия)

Аттракцион по своим ощущениям напоминает полет Dodonpa в Фудзиёсида с той лишь разницей, что капсула с пассажирами постоянно вращается вокруг своей оси. Высота катапульты – более 50 метров. Она расположена на Диво-острове, в парке развлечений Санкт-Петербурга.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Это развлечение входит в десятку самых экстремальных аттракционов мира.

Formula Rossa, Абу-Даби (ОАЭ)

Для любителей гонок – очень опасный аттракцион в Абу-Даби. Скорость любого спортивного автомобиля по разгону в среднем достигает 100 км /ч за три-четыре секунды.

Также читайте: 15 звезд, которые назвали своих детей странными именами

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Скоростная вагонетка разгоняется до 240 километров всего за 15 секунд.

Важно! 

Трасса расположена на открытом пространстве, поэтому при скорости ветра 10 м/с аттракцион не работает.

Трасса имеет подъемы и спуски. Гонщикам одевают специальные очки для защиты от попадания мелких частиц, которые на высокой скорости могут нанести немалый вред глазам. За полторы минуты можно набраться впечатлений на полтора десятка лет.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Карусель «Безумие» (Insanity)

Трудно назвать обычной карусель, крутящуюся над пропастью в 300 метров. Скорее, это головокружительное безумие, вращающееся с бешеной скоростью. Люди находятся в открытых кабинах, наклон сидений продуман так, чтобы посетители располагались лицом вниз! Аттракцион не для слабонервных!

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Colossus, Черпси (Англия)

Это развлечение находится в английском парке города Черпси. Высота небольшая – всего лишь 30 метров, скорость передвижения тоже – всего лишь 60 км/ч. Фишка заключается в том, что во время движения по этой длинной трассе, участники развлечения переворачиваются вниз головой.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Людям со слабым вестибулярным аппаратом не стоит подвергать себя риску!

Аттракцион в датском парке развлечений Tivoli Friheden Skytower

Аттракцион не новый, но гарантированно страшный. Желающих испытать падение с высоты десятиэтажного дома, подвешивают вниз ногами и отпускают веревку. Человек летит вниз, испытывая свободное падение. Растянутая внизу сетка встречает храбрецов.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Furius Baco, Салоу (Испания)

По остроте ощущений аттракцион входит в десятку самых страшных в мире. Капсульные отсеки разгоняются до скорости 140 км. За счет оригинально сконструированных кресел у сидящих людей нет чувства опоры. Когда вагончики несутся над поверхностью воды – у присутствующих создается полное впечатление полета.

9 страшнейших и опаснейших аттракционов в мире

Невозможно охватить даже небольшой части аттракционов, способных удивить поразить и привнести в жизнь экстремальные ощущения. Вот лишь небольшая часть парков развлечений:

  1. Катапульта «Летучий голландец» в Усть-Каменогорске (Казахстан).
  2. Стальной дракон, Нагасима (Япония).
  3. Уникальная «Стратосфера», Лас-Вегас (США).
  4. Kingda Ka, Нью-Джерси (США).
  5. Катапульта Big Shot.
  6. Takabisha в парке Fuji-Q High Land в Японии.

В мире есть сотни мест, где можно в полной мере ощутить выброс адреналина, испытать себя на прочность и выносливость, избавиться от стресса, укрепить здоровье и получить незабываемые впечатления на всю жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru