Меню Основное

Бесплатное электричество прямо из земли

История человеческой цивилизации как непрерывного генезиса это способы эффективного извлечения энергии, немного упрощая. Помимо прочего, разумеется, но энергетика базовый фундамент важнейшего промышленно-технического аспекта в общем процессе развития. Но лишь немногим более века человек живет с электричеством.

И теперь оно кажется незаменимым, особенно в быту. Любое его ограничение или недоступность, блэкауты, некоторым сродни чуть ли не катастрофе. Тем полезнее продолжение поисков новых способов извлечения электричества.

Земля как источник электричества

Бесплатное электричество прямо из земли

Электрические явления издавна притягивали пытливые умы. Особенно атмосферные, что через молнии регулярно наблюдались и нередко несли беды. Но понимание процессов и их сути получило серьезное развитие лишь с 18 века. Неспешно, стоит заметить: от создания первого конденсатора в 1745 году (Лейденская банка), до сведения явлений и открытий электромагнетизма в 1873 в единую теорию Максвелла.

Стоит подчеркнуть, с того же 18 века экспериментально установили, что земля хороший диэлектрик. Это вылилось в практический результат появились молниеотводы. Но лишь позже стало понятно, что наша планета также источник магнитной и электромагнитной энергии. Что теоретически предполагает возможность ее извлечения. Так ли это на самом деле?

Принцип солевой батарейки

Еще в Лейденской банке научно на ощупь был реализован один из законов электричества. Когда между двумя электродами в электролите происходит движение электронов. Однако, мы помним, что земля электричество не проводит. Это значит, чтобы грунт между анодом и катодом стал токопроводящим, его необходимо хорошо пролить раствором соли.

Электричество из земли

Практическая реализация выглядит примерно так. Потребуется стержни из меди и оцинкованного железа. Если их заглубить на полметра на расстоянии 25 см друг от друга, то в зависимости от их диаметра и качества пролитого соляного раствора со структурой почвы, конструкция сможет давать ток где-то в 3V.

Не густо, нечего и говорить, что для работы приборов со стандартом сети в 220V такой вариант точно не годится. Да и увеличить такую «батарейку» не получится из-за целого ряда препятствий. Но в любом случае это уже что-то, с чем можно работать при желании и талантах в электромонтаже.

Важно!

Требования к насыщенности электролита предполагают высокую концентрацию солевого раствора. Что категорически противопоказано не только для сельского хозяйства, это яд для всего живого.

Принцип нулевой фазы

Это скорее некая хитрость в попытке сэкономить. Дело в том, что подобно испарению влаги, энергия в электросетях постоянно теряется. Если в частном доме сеть имеет качественное заземление, то потери через него электричества можно частично вернуть в оборот. Для чего надо замкнуть в сеть провод с нулевой фазой и штырь заземлителя. При этом ее работа не влияет на показания электросчетчика.

Итог, правда, немногим лучше: где-то 15V. Но с таким током приборов уже хватает.Тут главная сложность в другом, прямая зависимость от интенсивности пользования исходным электричеством. По причине таких колебаний необходимо отдавать себе отчет, этот источник энергии не стабилен, как минимум.

И все же умельцы приспосабливают к такой схеме трансформаторы для выравнивания получившейся сети. Что позволяет применять, к примеру, низковольтное уличное освещение. Благо, индустрия светодиодов бурно развивается, есть что выбрать.

Несмотря на бурное развитие науки по части исследования электромагнетизма, сама Земля по-прежнему остается вне контура интенсивного извлечения энергии. Только ее ископаемые пока что идут в ход, движение рек, да отчасти Солнце с атмосферой. Есть пара-тройка способов получить только капли того, что может дать само электромагнитное поле планеты. Остается только ждать новых научных прорывов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru