Меню Основное

Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет в браке

Новость о том, что Билл Гейтс разводится с супругой, стала неожиданностью для большинства людей во всем мире. Сообщение об этом появилось в «Твиттере» Билла и Мелинды примерно в одно время и имело одинаковое содержание. Оно достаточно короткое, но и этого хватило, чтобы данное событие стали широко обсуждать.

Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой

Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет в браке

Стоит отметить, что общий тон сообщений доброжелательный, из чего многие сделали вывод, что чета расстается без скандалов. Как отметили оба супруга, решение было принято в результате длительных размышлений и огромной работы над отношениями. У них за плечами 27 лет совместной жизни, супруги вырастили троих детей (младшая дочь стала совершеннолетней совсем недавно).

Неясны причины, по которым Билл Гейтс разводится, почему это произошло, доподлинно неизвестно никому. Сам миллиардер и филантроп попросил окружающих уважать их личное пространство и дать какое-то время, чтобы привыкнуть к жизни в новом статусе. При этом он отметил, что продолжит совместную работу с Мелиндой в рамках созданного ими благотворительного фонда, который является крупнейшим в мире на данный момент.

Почему они решили развестись после 27 лет брака

Как отметил каждый из супругов, они просто утратили уверенность в том, что смогут и дальше развиваться как пара на данном этапе своей жизни. По общему посылу можно сделать вывод, что решение принято осмысленно и обдумывалось на протяжении длительного периода времени. Отмечается, что между теперь уже бывшими супругами сохранились теплые отношения и расставание никак не скажется на работе фонда.

Ранее какой-либо информации, которая могла свидетельствовать о разладе в отношениях, не было. В своих интервью и автобиографии Мелинда отмечала, что на определенных этапах жизни их брак не раз проходил проверку на прочность, но им всегда хватало мудрости и терпения для того, чтобы сохранить отношения. Многие считают, что инициатором развода была именно Мелинда, но никаких доказательств на этот счет нет.

Читайте также: Илья Авербух об отношениях с Елизаветой Арзамасовой

Как складывались их отношения

Билл Гейтс разводится с женой Мелиндой после 27 лет в браке

Билл с Мелиндой познакомились в 1987 году на пресс-брифинге компании Microsoft. В то время будущая супруга устроилась на должность менеджера по продукту и носила фамилию Френч. Как отмечал Гейтс, у нее были другие бойфренды, а его главным увлечением являлась Microsoft. Завязавшийся роман вначале не казался чем-то серьезным, но постепенно отношения становились все ближе.

Где-то через год Билл понял, что нужно принимать решение о дальнейших перспективах. Как он сказал, было всего две возможности: либо мы поженимся, либо расстаемся. В дальнейшем отношения только укреплялись, как рассказала Мелинда, она поняла всю серьезность намерений Билла тогда, когда, войдя в его спальню, увидела на доске список преимуществ и недостатков жизни в браке. Гейтс со свойственным ему педантизмом оценил все плюсы и минусы и на их основании принял решение.

Свадьба произошла в 1994 году на Гавайях. После этого Мелинда уволилась из компании и полностью посвятила себя семейной жизни. У них родилось трое детей — сын Рори и дочери Дженнифер и Фиби. Все эти годы отношения у пары были отличными, никаких слухов о размолвках и изменах никогда не возникало, что является значимым показателем для настолько известных личностей.

На момент развода пара занимала четвертое место в мире по состоянию — оно оценивалось примерно в 130 миллиардов долларов. В последние годы они уделяли основное внимание работе в благотворительном фонде. Кроме того, Гейтс вкладывал деньги во множество направлений.

Читайте также: Реальный заработок киберспортсменов в России

Совместный бизнес

В 2000 году парой был создан частный фонд Bill & Melinda Gates Foundation, который является крупнейшим на сегодняшний день не только в США, но и во всем мире. Третьим попечителем является еще один известный человек — инвестор Уоррен Баффет. За время своего существования организация потратила на благотворительность более 53 миллиардов долларов. Фонд является самым крупным спонсором Всемирной организации здравоохранения. Его основными целями являются:

  1. Обеспечение доступности здравоохранения в бедных странах.
  2. Борьба с нищетой.
  3. Улучшение доступа к различным информационным технологиям.
  4. Доступность образования для малообеспеченных детей.
  5. Развитие сельскохозяйственного производства.

Также фонд вкладывает деньги в разработку лекарственных препаратов от смертельно опасных болезней, таких как ВИЧ и малярия. А с началом пандемии COVID-19 средства стали вкладываться и в это направление, на сегодня перечислено более 1,75 миллиарда компаниям, разрабатывающим вакцины и исследующим природу коронавируса.

Количество благотворительных проектов исчисляется тысячами, фонд помогает множеству организаций по всему миру и тратит около 5 миллиардов ежегодно. На данный момент Мелинда в основном занимается вопросами гендерного равенства и борьбой за права женщин. А Билл курирует разработку новых вакцин и мероприятия по предотвращению глобального изменения климата на планете.

В фонде направления работы разграничены, поэтому можно с уверенностью утверждать, что, даже если между супругами на данный момент есть определенные размолвки, они практически не повлияют на их совместный проект. Тем более что оба заявили, что заинтересованы в его развитии и намерены охватить еще больше направлений, которые нуждаются в помощи фонда.

Читайте также: Рудковская о самом болезненном разводе с Виктором Батуриным

Что получит Мелинда Гейтс после развода

На данный момент известны только некоторые детали. Согласно информации Bloomberg, от фонда Билла Гейтса на имя супруги были переведены акции на сумму 1,8 миллиарда долларов. Туда вошли акции Канадской железнодорожной компании (1,5 миллиарда) и компании Autonation (300 млн), являющейся самым крупным автомобильным дилером в США.

Это небольшая доля акций, поэтому не исключено, что это только первая часть. Известно, что Мелинда в заявлении о разводе дала согласие на раздел имущества в соответствии с документом о раздельном проживании. При этом стоит отметить, что по закону штата Вашингтон при расторжении брака имущество делится поровну. Но нередки прецеденты, когда суд выделяет большую часть состояния одному супругу.

По мнению многих экспертов, информация об особенностях раздела и долях может быть засекречена и не станет достоянием общественности. Супруги, скорее всего, заключат соглашение о неразглашении, чтобы защитить свои интересы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector