Меню Основное

Карантин в Турции в 2021 году — свежие новости

С 15 апреля Россия запретила чартерные рейсы в Турцию. Около 600 тыс. человек, собиравшихся поехать весной на курорт, останутся и без отпуска, и без денег. Туроператоры в соответствии с законодательством обязаны возвращать оплату только если есть официальное объявление опасности посещения страны для жизни и здоровья. В отношении Турции такого официального заявления не сделано. Потому отменять поездку туристу невыгодно, единственная возможность сохранить деньги — поменять или даты, или направление.

Карантин в Турции в 2021 году

Карантин в Турции в 2021 году - свежие новости

По последним новостям, в Турции в 2021 году будет действовать карантин с 29 апреля по 17 мая. Все организации, кроме включенных в специальный список, прекращают свою работу. В мае 2021 года Турция планирует вернуться к обычной жизни в случае, если статистика заболеваемости снизится, при этом карантин для туристов в апреле не вводится. Иностранцев, включая россиян, прибывших регулярными рейсами, ограничения не затронут.

Важно!

Чтобы въехать в Турцию, необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест и заполненную электронную анкету.

Для жителей Турции локдаун принесет значительные ограничения. Школьники будут заниматься дистанционно. Перемещаться между регионами можно только в экстренных случаях и по специальному разрешению. Бассейны и спортивные залы закрыты. Целью этих ограничений является снижение прироста заболеваемости коронавирусом до 5 тыс. в день.

Карантин в Турции 2021 год изменит график работы кафе и ресторанов. До 17 мая они торгуют только на вынос. Магазины и рынки работают с 10 до 17, кроме воскресенья.

В Турции по выходным будет действовать комендантский час в 58 из 81 провинций, включая такие как Стамбул, Анкара, Анталья, Мугла. Комендантский час ужесточился. Ранее он действовал с 19:00 пятницы до 5:00 понедельника. Сейчас он начинается раньше, с 19:00 пятницы и, по-прежнему, до 5 утра. Людям старше 65 лет разрешено выходить из дома днем только в определенное время — с 10:00 до 14:00.

Читайте также: 7 лучших мест куда поехать на море в сентябре

Но комендантский час так же не касается туристов, как и другие ограничения локдауна. Иностранцы могут ходить по городу круглосуточно, в том случае, если они приехали в Турцию с краткосрочным визитом как отдыхающие. На иностранных граждан, проживающих в Турции постоянно, льготы не распространяются. Туристы могут пользоваться ресторанами при отелях, местным жителям вход в них запрещен. Во многих гостиницах продолжают работать бассейны и хаммамы.

Обстановка в стране по коронавирусу на сегодняшний день

По последним данным, всего за период пандемии в Турции зарегистрировано более 4,5 миллионов случаев заражения коронавирусом, из них 38 тыс. закончились смертельным исходом. Сейчас ежедневно выявляется более 40 тыс. случаев инфицирования.

Туристы, планирующие поездку в Турцию, должны в обязательном порядке заполнить электронную анкету не позднее, чем за 72 часа до вылета. Это необходимо для получения личного HES-кода. Код проверяют регулярно, его можно показывать с помощью смартфона.

Читайте также: Какие лекарства обязательно нужно взять с собой в отпуск на море

HES-код нужен также для активации Истамбулкарт, проездного билета для общественного транспорта Стамбула. В случае, когда происходит сбой и активацию сразу произвести не удастся, нужно это сделать повторно. Если карта не будет активирована с помощью HES-кода, турникеты в транспорте не откроются. В случае невозможности сделать активацию самостоятельно допустимо обратиться за помощью к сотрудникам отеля.

Когда будет открыта Турция для туристов — новости 2021

Карантин в Турции в 2021 году - свежие новости

По подсчетам специалистов, закрытие чартерного сообщения с Турцией привело к потерям туристических фирм в размере около 400 млн евро, что составляет почти 32 млрд рублей. Ассоциация туроператоров России считает, что масштаб последствий соизмерим с закрытием границ из-за пандемии в марте прошлого года.

По последним данным, чартеры в Турцию из России отменены с 15 апреля по 1 июня. Сохранились два регулярных рейса в неделю, летающие из Москвы в Стамбул. В другие города Турции можно попасть либо из Стамбула, либо через третью страну. Для туристов в Турции нет ограничений на внутренние перелеты.

Внимание!

Восстановит ли Россия чартерные перелеты после 1 июня предсказать трудно, хотя локдаун в Турции заканчивается значительно раньше — 17 мая. Повлиять на это решение могут различные  факторы, потому планировать пакетный отдых на турецких курортах до официального объявления отмены запрета чартерных перевозок достаточно рискованно.

Нужен ли карантин после Турции весной 2021 года

Карантин в Турции в 2021 году - свежие новости

Многих туристов, планирующих посетить Турцию самостоятельно регулярными рейсами, волнует вопрос нужен ли карантин после возвращения в Россию. В соответствии с изменениями, внесенные в постановление правительства «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019», отдыхающие, прибывающие из-за границы после 1 мая, должны будут дважды сдавать тест на коронавирус. Для тех, кто прилетает из Турции, постановление начинает действовать с 21 апреля. Повторный тест необходимо сдать не позднее 5 суток после въезда. Оба результата должны быть загружены на сайт Госуслуг.

Несмотря на введенный локдаун, власти Турции не отказались от приема туристов. Въезд иностранцев в страну не ограничен при соблюдении условий — наличии отрицательного теста на ковид, заполненной электронной анкеты и сгенерированного индивидуального HES-кода. В Стамбуле проводят экскурсии, продолжают принимать посетителей многие музеи. Рынки и магазины работают во все дни, кроме воскресенья. Ограничения на перемещение, действующие для жителей Турции во время карантина, на туристов не распространяются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector