Меню Основное

Когда откроют фитнес-центры и спортзалы в Москве после карантина

Распространение коронавируса вынудило изменить привычный уклад жизни всех россиян. С введением ограничительных мер стало невозможным поддерживать спортивную форму, поскольку закрылись все фитнес-клубы и спортзалы. Сейчас Россия постепенно возвращается к прежней жизни. В первую очередь ограничения снимают в столице, а затем в регионах. Но свежие новости не сообщают, когда именно откроют спортзалы в Москве после карантина.

Когда начнут работать фитнес-клубы столицы – прогнозы специалистов

Когда откроют фитнес-центры и спортзалы в Москве после карантина

Сейчас ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России стабилизировалась. В результате введения ограничительных мер количество новых заражений каждый день понемногу снижается. Поэтому правительством принято решение о постепенном снятии ограничений. Министерство спорта выдало рекомендации о постепенном завершении карантина и переходе к обычному режиму функционирования.

На первом этапе отказа от ограничений станут возможными:

  • индивидуальные тренировки на улице с сохранением расстояния между спортсменами не меньше 5 м;
  • занятия в помещениях фитнес-центров, если в зале находится одновременно не больше 25% людей от обычного количества;
  • профессиональные команды смогут начать тренировки, если на это дадут разрешение местные власти.

На втором этапе разрешат:

  • проведение региональных спортивных мероприятий и сдачу норм ГТО без зрителей;
  • проведение тренировок в фитнес-залах с одновременным участием до 20 человек.
На заметку! 

Количество людей, которые могут находиться в одном помещении, зависит от его площади. В большом зале разрешат тренироваться до 40 посетителей.

На третьем этапе запланировано:

  • организация спортивных соревнований любого уровня без участия зрителей;
  • проведение народных соревнований с разрешения местных властей;
  • выезд на соревнования профессиональных спортсменов в другие страны.

Некоторые послабления на занятия спортом для москвичей действуют уже с 1 июня. Разрешены индивидуальные тренировки на свежем воздухе в утренние часы с применением персонального спортивного инвентаря. До конца месяца в столице планируют снять большую часть ограничений, связанных с эпидемией COVID-19. По прогнозам специалистов, фитнес-клубы в Москве после карантина откроют к этому времени.

На каких условиях будут работать спортзалы Москвы после карантина

Когда откроют фитнес-центры и спортзалы в Москве после карантина

Несколько дней назад Роспотребнадзор озвучил требования, согласно которым после карантина фитнес-центры в Москве откроют свои двери для посетителей. Хотя точная дата возобновления работы пока не названа, многие уже сейчас приступили к выполнению новых инструкций. Специалисты Ассоциации операторов фитнес-индустрии заверили, что откроются не меньше половины из всех московских клубов.

Роспотребнадзор предписывает расставить тренажеры на расстоянии не меньше 1,5 м друг от друга. Тогда посетители клуба смогут соблюдать социальную дистанцию. Тренировки должны быть организованы так, чтобы на каждого человека приходилось не меньше 5 м² площади. Владельцам клубов придется обеззараживать воздух внутри помещений. Дезинфекцию необходимо выполнять с помощью устройств, уничтожающих вирусы. При этом возможно мобильное либо проточное очищение.

Важно! 

Работу по дезинфекции вентиляции должны проводить предприятия, имеющие соответствующую лицензию, с применением средств с подтвержденной эффективностью.

маски и рукавицы

Также в фитнес-клубах необходимо иметь запас масок, перчаток для индивидуальной защиты работников клуба на 5 дней. На аналогичный срок нужно закупить и дезсредства. Все поверхности и тренажеры придется обрабатывать несколько раз в день. Пока неясно, заставят ли надевать маски и перчатки посетителей клуба. Многие считают, что такие меры больше навредят, чем защитят. Ведь уже через несколько минут интенсивной тренировки маска становится источником заражения, вызывает нехватку кислорода и гипоксию.

Запрещено предлагать посетителям чай или кофе. Разрешена к употреблению только вода в бутылках. Персонал перед началом работы должен проходить обязательную термометрию. Измерять температуру предписано и посетителям клубов.

Самой большой проблемой владельцы клубов называют организацию дезинфекции вентиляции. Разработанные Роспотребнадзором меры безопасности предписывают оборудование всех закрытых залов облучателями закрытого типа, чтобы дезинфицировать воздух. С начала пандемии эти приборы подорожали в несколько раз, но даже по высокой цене их очень трудно найти в продаже.

Какие фитнес-центры уже открыты в Москве

Когда откроют фитнес-центры и спортзалы в Москве после карантина

Официально все столичные фитнес-клубы остаются закрытыми. Правительство Москвы пока не дало разрешения на возобновление их деятельности. Точная дата открытия не известна.

Но, по заверениям мэра Москвы Сергея Собянина, большую часть ограничительных мер отменят уже к 1 июля. Остается надеяться, что это касается и фитнес-клубов. До этого времени любителям спорта придется тренироваться на дому, используя в качестве тренажеров мебель и другие подручные средства.

Представители спортивной индустрии уверены, что открытие фитнес-центров в Москве пройдет позже, чем в других российских регионах. Это связано с масштабами заражения коронавирусом населения, уровнем смертности и другими параметрами. В любом случае, согласно плану отмены ограничений, уже на первом этапе возможно посещение фитнес-клубов. Остается только дождаться официального разрешения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru