Меню Основное

Эмигрантов теперь будут уговаривать вернуться в Россию

Последнее постановление нового правительства России от 7 февраля 2020 года немало удивило все средства массовой информации и граждан в стране. Теперь будут создаваться рабочие группы из представителей МИД, МВД и других ведомств по привлечению иностранных граждан на проживание и работу в Российской Федерации.

С чем же связаны такие распоряжения власти

Эмигрантов теперь будут уговаривать вернуться в Россию

Одним из главных вопросов поднятым В.В. Путиным в послании к федеральному собранию является сокращение численности населения России. Сколько бы по телевизору, радио и газетах не рассказывали о наших достижениях и успехах в повседневной жизни, видимо убыль населения год от года показывает совершенно обратное. И никакие стимулирующие программы, такие как материнский капитал и увеличивающиеся детские пособия не дают положительного результата.

Такие показатели серьезно ставят под угрозу существования самого государства в течение нескольких десятилетий. Этими и другими успехами мы видимо, обязаны предыдущему правительству, которое на протяжении многих лет управляло страной. И надо отдать должное президенту за решительные шаги и кадровые перестановки.

Как будут завлекать будущих граждан России

Эмигрантов теперь будут уговаривать вернуться в Россию

Группы представителей из «Единой России» и чиновников разных уровней и ведомств будут отправляться за границу для пояснения иностранным гражданам о всех преимуществах жизни в обширной и привлекательной стране. Специальная программа, утвержденная правительством, будет помогать, будущим соотечественникам:

  • обосноваться (предоставление жилья в найм, аренду и пр.);
  • трудоустроиться.

Уточняется, что постановление правительства было принято 28 января и направлено на быстрое увеличение численности людского ресурса.

По подсчетам Росстата в результате таких действий можно будет ежегодно пополнять население России на 5-10 млн. человек. Причем наши чиновники пошли на серьезные шаги и позволили будущим гражданам иметь два гражданства что, раньше было категорически запрещено.

На заметку!

Не понятно будет ли уважать, и придерживаться законов страны человек, который может в любое время взять, и уехать обратно, и забыть о своей новой Родине, которая его ждала и надеялась на плодотворное сотрудничество.

Будут ли будущие граждане благодарны впоследствии

Эмигрантов теперь будут уговаривать вернуться в Россию

Вопрос о приглашении граждан с другими жизненными ценностями и укладом жизни, остается открытым. В истории великое множество примеров, когда для поднятия рождаемости и населения приглашались люди из других стран и континентов. Самое интересное в таком подходе то, что не новые соотечественники перенимали и старались ассимилироваться в обществе, а они хотели общество подчинить своим законом и порядкам.

Можно вспомнить пример Франции с переселенцами из Африки и Алжира в частности. Теперь они громят и крушат свое новое отечество при каждом удобном случае, и всегда им чего-то не хватает, они постоянно обижены местным населением. Конечно, в России может быть все по-другому, и все будут жить счастливо и дружно, но тот, кто забывает уроки истории, обычно очень сильно за это расплачивается.

Будем надеяться на наше «мудрое правительство», что оно все просчитало на долгие годы вперед и все время неустанно печется о благополучие собственных граждан, чтобы они жили долго и счастливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru