Меню Основное

Когда откроют границу с Казахстаном и Россией в 2020 году

18 марта 2020 года Россия закрыла границы и ввела ограничение на въезд в страну иностранных граждан. Они коснулись и тех государств, которые находятся с нами по соседству. Сейчас эпидемиологическая ситуация постепенно начала налаживаться, но говорить о путешествиях пока еще рано. На повестке дня до сих пор остается вопрос о том, когда откроется граница с Казахстаном и Россией.

Когда будет открыт въезд для русских граждан

Министр здравоохранения Казахстана в начале июля 2020 года выступил на совещании, где заявил, что в настоящий момент, в разгар пандемии, речи об открытии границ идти не может. Он подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация в республике достаточно стабильная и благоприятная, что нельзя сказать о России, Китае или США.

По прогнозам экспертов, въезд будет разрешен не скоро. Именно по этой причине официальные лица РФ не рекомендуют в ближайшее время планировать отпуск в эту страну и бронировать билеты в отелях. Также стоит отметить, что некоторым лицам все же разрешено приехать из Казахстана. К ним относятся те, у кого в нашей стране проживают ближайшие родственники. Также можно въехать для лечения или ухода за больными.

На заметку! 

В настоящее время рост численности заболевших в Казахстане небольшой. В некоторых регионах страны и вовсе уже прошел пик эпидемии, и их жители смогли вернуться к привычной жизни.

Кто может приехать

Отдельно можно указать, что 20 июня 2020 года власти Республики приняли решение о постепенном открытии международного сообщения. Были возобновлены авиаперелеты, ж/д сообщение и пересечение границ на авто. Сейчас в эту страну могут беспрепятственно приехать жители Таиланда, Грузии, Турции, Японии, Южной Кореи и Китая.

В настоящее время границы между Казахстаном и Россией остаются закрытыми, также запрещен въезд для жителей Украины, Беларуси и других государств с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Когда правительство примет решение об их открытии, пока неизвестно. По прогнозам экспертов, это произойдет не раньше начала осени 2020 года.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru