Меню Основное

Когда откроют границу с Арменией для туристов в 2020 году

Любителям путешествовать пришлось нелегко в 2020 году. Ситуация с коронавирусом не позволяет гражданам России выехать за пределы своего государства во многие другие страны. Граница с Арменией в 2020 году тоже закрыта для российских туристов.

Каково положение с Арменией

Из-за распространения нового типа вируса многие государства, в том числе и Армения, ввели режим ЧС, который запрещает выезд и въезд иностранцам. Оставались только спецрейсы, чтобы многие люди вернулись на родину, да и те действовали нестабильно. Более 300 граждан РФ не смогли покинуть армянскую территорию даже на личном транспорте, так как единственный маршрут проходит через армяно-грузинскую границу, а Грузия категорически против того, чтобы пропускать россиян.

На заметку!

Даже российское посольство в этом случае никак не может помочь русским туристам вернуться в Россию.

Премьер-министры России и Армении пришли к единому мнению ограничить путешествия между двумя странами на 14 дней. Эта тема обсуждалась на телефонных переговорах. Специалисты говорят, что такие меры предосторожности позволят предотвратить распространение пандемии. Также оговаривался вопрос, что ограничения не должны затронуть грузоперевозки. Обе стороны условились помогать своим гражданам вернуться на родину в этот период.

Открытие границы

Открытие сухопутных границ Армении в 2020 году планировалось на 1 июля. Но позже было сказано, что это неофициальное открытие, и что дата может измениться. Когда точно возобновится транспортное сообщение между государствами, будет объявлено позднее: все зависит от распространения вируса и обстановки в странах.

На данный момент неизвестно, с какими государствами армянское посольство планирует открыть воздушные и сухопутные границы в первую очередь, но предполагается, что это будут Грузия, Россия и Иран.

Президент страны поблагодарил российских пограничников за их добровольную службу 6 июля 2020 года. Но об открытии границы точно ничего не сказал. На ближайшее время российским гражданам въезд запрещен.

В период действия чрезвычайного положения армянскую границу имеют право пересекать:

  1. Граждане страны.
  2. Члены семьи граждан, даже если у них не имеется официальных документов о постоянном проживании.
  3. Обладатели вида на жительство.
  4. Лица, которым необходим въезд на похороны родственников.
  5. Водители, которые осуществляют грузоперевозки из Ирана, Грузии, РФ.

граница Армении с Грузией

Запрещен въезд до неопределенных сроков:

  • иностранцам, которые прибыли из России и Грузии;
  • лицам, которые находились в странах с напряженной обстановкой из-за коронавируса, даже если они являются гражданами Армении.

Армянское посольство объявило ЧС на первые сроки еще с 16 марта. Время снятия не уточняется до сих пор. Поэтому российским гражданам придется выбирать другие места для путешествия и отдыха. Сейчас коронавирус отступает, уровень заболевших снижается и открывается множество мест, готовых принять русских туристов. По многим новостям было сказано, что президент планирует открытие армянско-грузинской границы 1 августа, но только если ситуация с вирусом уладится.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru