Меню Основное

Теперь Firefox будет рассматривать все HTTP-страницы как небезопасные

Данный протокол устарел и является незащищенным. Если сайт использует форму ввода, то информация о посетителе, вписанная в нее, может стать доступной злоумышленнику. Поэтому HTTP-страницы в браузере Firefox получили статус «небезопасных». Теперь таковым считается любой web-ресурс, использующий этот способ обмена, даже если он не требует авторизации и ввода пароля.

Почему HTTP небезопасен

Теперь Firefox будет рассматривать все HTTP-страницы как небезопасные

Большинство сайтов, содержащих платный контент или предлагающих посетителю возможность заработать, требуют авторизоваться при входе. Клиент вводит свой логин, придуманный для посещения сервиса и пароль к нему. Массив, передаваемый по сети, проходит через несколько узлов. Поскольку HTTP не кодирует поток обмена, а передает его в открытом виде, все введенное посетителем может получить посторонний человек. Возможен несанкционированный доступ к конфиденциальной информации.

Теперь Firefox будет рассматривать все HTTP-страницы как небезопасныеНа платных сервисах клиент вносит в базу свои личные реквизиты:

  • ФИО;
  • реальный адрес;
  • платежные кошельки;
  • номер кредитной карты.

Теперь Firefox будет рассматривать все HTTP-страницы как небезопасные

Все это должно быть зашифровано.

Важно!

Нельзя устанавливать на разных сайтах одинаковые пароли. Особенно это касается электронных счетов, если их у вас несколько.

Читайте также: WHATSAPP еще может вас удивить, новые фишки и интересные идеи

Защита личных данных

Проводник Mozilla полюбился многим специалистам, работающим на компьютере. Разработчики позаботились о безопасности своих подопечных. Отныне любая HTTP-страница считается потенциально опасной, даже если она не требует авторизации.

Современные web-мастера перешли на защищенный HTTPS-протокол, который шифрует сетевой поток. Популярные обозреватели блокируют страницы полностью или отдельные их элементы, использующие HTTP. Firefox сигнализирует об этом значком щита адресной строки. Теперь пользователи программы могут не беспокоиться о собственной безопасности в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru