Меню Основное

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При оформлении банковской карты уровень доверия к специалисту высокий. Трудно представить себе, что менеджер окажется мошенником. Но в сети все чаще пишут о том, как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты. Если вы собираетесь оформить новую или перевыпустить старую, необходимо принять во внимание некоторые моменты работы операциониста.

Ненужные услуги

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При открытии нового счета работник Сбербанка может посоветовать оформить к нему отдельную карту, подключив на нее определенные услуги. Банковская карта имеет множество опций:

  • автоматические оплаты услуг ЖКХ, мобильной связи;
  • перевод фиксированной суммы на другой счет;
  • автоплатеж штрафов;
  • копилка.

Большинству клиентов они не нужны, но оператору необходимо оформить их, чтобы вы чаще пользовались банкингом, так как при каждой трансакции будете платить за ее проведение. Он может не спрашивать о подключении копилки – это наиболее частое мошенничество со стороны Сбербанка. Снять деньги с нее проблематично без отдельного договора, это тот же срочный вклад без согласия клиента.

На заметку!

При переоформлении карты все ранее подключенные услуги переносятся на новую. Чтобы этого не было, оформляйте другой лицевой счет или просите убрать все автоматические перечисления.

Кража кода

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

В момент активации карты через терминал владелец должен указать пин-код. Некоторые сотрудники специально подсматривают его, чтобы в будущем через хакерские сервисы вывести средства. Для этого нужно знать набор цифр на обратной стороне карточки, а также финансовый номер телефона.

Так как текучка кадров в Сбербанке большая, редко производится тщательная проверка. Мошенники могут устроиться на работу, чтобы иметь доступ к приватным данным и списывать деньги со счетов особенно богатых клиентов, видят движение средств и могут через хакерские программы ими завладеть.

Кредитка вместо дебетовой карты

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При оформлении сотрудник получает больше бонусов, если уговорит клиента на получение кредитной карты с открытым лимитом, по которому начисляются большие проценты. Если вы откажетесь и оформите дебетовую, на которой нельзя открыть «минус» или овердрафт, премия не положена.

При подписании документов уточните и пусть покажут этот пункт в договоре, какой тип карточки оформлен. Если в будущем не планируете оформлять услуги вроде оплаты частями и брать кредиты, лучше отказаться от такого типа карты.

Получение новой карточки в Сбербанке занимает несколько минут, и все это время надо внимательно следить за всеми операциями, что производит работник. Всегда уточняйте, что означает та или иная услуга, чтобы подключить только важные, и отказаться от навязанных в мобильном банкинге или других опциях по карте.

Комментарии

  • СберБанк на сегодня зажравшаяся финансовая компания, без чести, совести и стыда.

  • В Сбербанке завелось много мошенников. 03 декабря 2019 г. мне на мобильный телефон позвонил мужчина, обращается ко мне полностью по фамилии, имени и отчеству и сообщает, что 15 минут назад с моего счёта в банке сняли 15000 рублей. Однако примерно 2 часа назад с того же номера был звонок, но я не ответил.

    • Специалисты Сбербанка никогда не звонят клиентам. Это вранье!
      Звонят мошенники, представляясь сотрудником банка.

      • специалисты звонят клиентам. но не по поводу блокировки. а вот по поводу акций и т.д. бывает

    • А если Вам позвонят и представятся от администрации Дональда Трампа Вы скажете, что все американцы…

  • Вранье. Не могу сказать что являюсь большим приверженцем этого банка но — Банкинг оплачивается раз в месяц фиксированной суммой, вне зависимости от количества операций. С копилки деньги переводятся мгновенно на любую свою карту и дальше хочешь снимай, хочешь используй по другому. А после опуса об отсутствии проверки сотрудников дальше даже и читать не стал.

  • Сбербанк стал очень плохим банком, очень много нареканий, Уважаемые друзья, товарищи, господа, раз он уже завоевал такую популярность, не пора ли сменить банк, пока не грабанули…

  • Автор самый просто дилетант не разбирающийся ни в технологиях ни в услугах банков.
    Между своими счетами, хоть накопительными хоть любыми другими — переводы в онлайне и без каких либо комиссий.
    Автоплатеж реально экономит время.
    Сколько пользуемся картами Сбера — ни разу не пожалели.

    • При переводе онлайн с кредитной карты на дебетовую берутся 3%,но не менее 390 рублей.Я так поддалась на уговоры взять кредитную карту(бесплатную),а потом случайно вместо своего счета сняла с кредитной карты 5т.р. Заплатила проценты и на следующий день вернула долг по кредитке и заблокировала её!А все потому,что оператор не предупредила о таком ,,ньюансе»! Любой банк -это финансовая отганизация,это их работа -зарабатывать деньги!..

  • Они даже пенсионеров обирают по полной, ростовщики высшей категории.

  • Я пенсионер,пользуюсь онлайн сервисом,все нравится!

  • недавно получал карту МИР и тут сотрудник меня нагрел . Говорит положите на карту 200 руб. ивас баланс пополнит новую карту , а оказалось всё не так , это для того чтобы продать к карте СИМКУ сбербанка, а на балансе как был » НОЛЬ » , так и остался.

  • «чтобы продать к карте СИМКУ сбербанка»? Это что такое? У СБ есть компания сотовой связи или Вы что-то путаете?

    • Еда есть сбермобайл называется

    • И присылают сообщения об оплате детсада, даже если ребенок уже ходит в школу, и долгов перед детсадом не имеется. Смс пришло с номера 900, попросили прислать код, который пришлют в смс. Указали даже СНИЛС ребенка. А на вопрос, когда позвонила на номер 900, ответили — вы же оплачивали раньше квитанции детсада. Да, я оплачивала, но с других карт, которые были заблокированы ещё в 2018 году. И оплачивала именно квитанции детсада.Через портал mos.ru. И сумма 5111 рублей . Не хило, правда. Сейчас у меня безименная карта, открытая в 2019 году чисто для переводов клиентам Сбербанка. И я с этой карты никак не могла оплачивать детсад, так как мой внук уже ходит во второй класс. И сейчас я вообще пользуюсь другим банком. Вот такие сотрудники сбербанка.

    • Да Людмила, у Сбербанка уже есть своя сотовая связь — СберМобайл. И всем новым клиентам они навязывают свои симкарты.

  • О СИМ карте сотрудник обязан предупредить. Да и вообще все это нытье по поводу обмана — попытка оправдаться в своей невнимательности. Навязывание услуг это работа сотрудника, он за это получает зарплату. Я картами сбербанки пользуюсь больше 13 лет и ниразу не был обманут.

    • Врач,когда назначает лечение обязан учитывать противопоказания!И дело не в клятве,которую он давал!Банкиры никакими клятвами не связаны!

  • Бред больного. Обратитесь к психиатру пока не поздно.

  • Ну во первых сбербанк -это не наша контора
    эа скорее всего американская ,а греф наёмный менеджер,никто не будет думать о нуждах чужого народа,да и своего тоже,чисто бизнес..

    • При переоформление дебетовой карты в сбербанке мне сказали что сейчас все карты должны быть застрахованы от мошеничества, я сказала что не буду страховать, ну что вы, это совершенно бесплатно, через месяц с карты было списано по страховке 1240 р. Будьте бдительны, не подписывайтесь никаких страховое!

      • Не правда,страховка делается только с вашего согласия.Я лично сама меняла карту и добровольно дала согласие на страхование денежных средств от мошенников.Так как в декабре 2019 года,чуть не лишилась пенсии от рук мошенников.При мне с карты списали 1290 р Если вы ничего не подписывали ,ничего и не снимется.Читайте договор,если дали согласие.

  • По поводу Сбера нареканий нет уже более 10 лет, а вот Билайн в наглую навешивает свои услуги, забирает деньги и нет никакой управы. Я пенсионер Сочи.

  • Сколько же дебилов развелось, возомнивших себя финансовыми аналитика и…

  • ВТБ24 такой же ушлый банк! Совкомбанк самый ушлый ! итд…..

  • Оказалось что я в сбере подал заявку на открытие дебетовой,кредитной карты и потребительского кредита!!!

  • Автор конченый идиот! Я бы на месте сбера в суд на него подал

  • Совкомбанк — вообще наглые! Взяла 200 тыс в кредит, на 3 года. Взяли с меня страховку 50 тыс. Выплатила кредит за 5 месяцев. Страховку не вернули, хотя были обязаны вернуть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru