Меню Основное

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При оформлении банковской карты уровень доверия к специалисту высокий. Трудно представить себе, что менеджер окажется мошенником. Но в сети все чаще пишут о том, как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты. Если вы собираетесь оформить новую или перевыпустить старую, необходимо принять во внимание некоторые моменты работы операциониста.

Ненужные услуги

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При открытии нового счета работник Сбербанка может посоветовать оформить к нему отдельную карту, подключив на нее определенные услуги. Банковская карта имеет множество опций:

  • автоматические оплаты услуг ЖКХ, мобильной связи;
  • перевод фиксированной суммы на другой счет;
  • автоплатеж штрафов;
  • копилка.

Большинству клиентов они не нужны, но оператору необходимо оформить их, чтобы вы чаще пользовались банкингом, так как при каждой трансакции будете платить за ее проведение. Он может не спрашивать о подключении копилки – это наиболее частое мошенничество со стороны Сбербанка. Снять деньги с нее проблематично без отдельного договора, это тот же срочный вклад без согласия клиента.

На заметку!

При переоформлении карты все ранее подключенные услуги переносятся на новую. Чтобы этого не было, оформляйте другой лицевой счет или просите убрать все автоматические перечисления.

Кража кода

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

В момент активации карты через терминал владелец должен указать пин-код. Некоторые сотрудники специально подсматривают его, чтобы в будущем через хакерские сервисы вывести средства. Для этого нужно знать набор цифр на обратной стороне карточки, а также финансовый номер телефона.

Так как текучка кадров в Сбербанке большая, редко производится тщательная проверка. Мошенники могут устроиться на работу, чтобы иметь доступ к приватным данным и списывать деньги со счетов особенно богатых клиентов, видят движение средств и могут через хакерские программы ими завладеть.

Кредитка вместо дебетовой карты

Как обманывают в Сбербанке при выдаче новой карты

При оформлении сотрудник получает больше бонусов, если уговорит клиента на получение кредитной карты с открытым лимитом, по которому начисляются большие проценты. Если вы откажетесь и оформите дебетовую, на которой нельзя открыть «минус» или овердрафт, премия не положена.

При подписании документов уточните и пусть покажут этот пункт в договоре, какой тип карточки оформлен. Если в будущем не планируете оформлять услуги вроде оплаты частями и брать кредиты, лучше отказаться от такого типа карты.

Получение новой карточки в Сбербанке занимает несколько минут, и все это время надо внимательно следить за всеми операциями, что производит работник. Всегда уточняйте, что означает та или иная услуга, чтобы подключить только важные, и отказаться от навязанных в мобильном банкинге или других опциях по карте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru