Меню Основное

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Пластические хирурги помогли китайской школьнице с лицом бабушки начать новую жизнь. Девушка, страдающая тяжелым генетическим заболеванием, после пластики стала настоящей красавицей. Ее фото до и после поражают, кажется, что это два совершенно разных человека.

История девушки Сяо Фенг

Китайская школьница Сяо Фенг страдает довольно редким генетическим заболеванием – прогерией. Эта болезнь передается по наследству. Когда ребенок только рождается, обнаружить заболевание визуально невозможно, так как оно никак не проявляется внешне.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Первые симптомы прогерии можно заметить только после первого года жизни младенца.

  • кожа становится обвисшей;
  • появляются морщины и складки на лице;
  • выпадают волосы;
  • замедляется рост.

Опасность состоит в том, что в ускоренном режиме стареют не только кожные покровы, но и внутренние органы, в результате чего дети с таким диагнозом умирают от инфаркта или инсульта, редко доживая до 12 лет. В ряде случаев, когда удается купировать заболевание, пациент может прожить до 20 лет и более. Лекарства, позволяющего вылечить прогерию, не существует. Для больных проводят симптоматическое лечение.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Китайской школьнице Сяо Фенг болезнь передалась от ее матери. К счастью у девочки, родившейся в бедной семье, заболевание не затронуло внутренние органы. Однако в подростковом возрасте Сяо Фенг пришлось столкнуться с жестокостью сверстников.

Факты! 

Ровесники в школе настолько затравили непохожую на них девочку, что Сяо Фенг бросила школу и перестала выходить из дома.

В самый тяжелый момент девушке на помощь пришли неравнодушные люди – местный филантроп Го Миньи, обычные жители Поднебесной и китайские пластические хирурги.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Сбор пожертвований

Го Миньи организовал благотворительный марафон, в рамках которого было собрано только за один день 40 тыс. юаней. Го Миньи также вел переговоры с клиникой пластической хирургии Sunline. Ведущий специалист и руководитель клиники доктор Ши оформила для девушки 70% скидку.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Большую часть денег преобразившаяся Сяо Фенг сможет потратить на лечение. Девушка мечтает стать доктором.

Пластическая операция

Китайские хирурги совершили настоящее чудо, сделав девушке сложную операцию практически бесплатно.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Над ее лицом трудилось сразу 10 хирургов, которые, используя новейшие технологии пластической хирургии провели комплексную операцию:

  • убрали свисающую кожу на лице;
  • провели коррекцию носа;
  • изменили форму глаз;
  • приподняли верхнюю губу;
  • убрали обвисшие щеки.
Важно! 

Операция длилась несколько часов. Новейшие методики пластической хирургии позволили восстановиться тканям за 15 дней. Девушка не сразу смогла увидеть свое лицо.

Руководство клиники специально собрало пресс-конференцию, на которой Сяо Фенг предстала перед журналистами и впервые сама увидела свое новое лицо.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Пластическая хирургия в Китае

Пластическая хирургия стала новой прорывной отраслью в экономике Китая. В коммунистический период эта отрасль медицины практически не развивалась не столько в силу идеологических причин, сколько в связи с использованием в Китае традиционной китайской медицины, кардинально отличающейся от западной медицины.

Также читайте: Загородные дома и квартиры Валентины Матвиенко

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

Запрет на проведение пластических операций был снят только в 2000-е годы.

Важно! 

За короткий срок китайская пластическая хирургия смогла добиться невероятных успехов, освоив новейшие техники пластической хирургии.

Доказательством невероятных возможностей китайских хирургов стало новое лицо Сяо Фенг.

Школьнице из Китая с лицом бабушки сделали пластику

В последние годы в Китае увеличился поток туристов из западных стран, которые едут в туристические поездки с целью проведения коррекции лица с помощью китайских специалистов пластической хирургии. Жителей западных стран привлекает не только высокий уровень профессионализма китайских хирургов, но и невероятно низкие расценки на все пластические операции.

Медицина в Китае находится под строгим контролем государства, китайские врачи обязаны строго соблюдать все действующие правила и придерживаться существующих стандартов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru