Меню Основное

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Зеленые смузи — это густые коктейли из свежих фруктов и огурцов: яблок, капусты, огурцов, сельдерея, киви, трав — то есть продуктов одного цвета. Автор системы питания — Бутенко Виктория, домохозяйка, придерживающаяся сыроедения, которая делится здоровым образом жизни с многочисленными подписчиками. Для приготовления можно использовать свежие и замороженные ингредиенты. Если заготовку сделали правильно — витамины и минеральные вещества сохраняются в полном объеме.

Польза зеленых коктейлей

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Овощи и фрукты зеленого цвета содержат много хлорофилла, необходимого для жизни растения, и являющегося антиоксидантом для организма человека. В составе «изумрудных» продуктов аскорбиновая кислота, большое количество минеральных веществ — по сравнению с яркоокрашенными. Регулярное употребление помогает:

  • восполнить витаминно-минеральный резерв;
  • избежать депрессии и бессонницы;
  • нормализовать обменные процессы;
  • снизить уровень сахара в крови;
  • избавиться от вредного холестерина;
  • укрепить мышцы и костную ткань.

Зеленые смузи стимулируют рост волос, укрепляют защитные силы организма, ускоряет восстановление после умственных и физических нагрузок. Клетчатка в составе повышает иммунитет, стабилизирует кишечный метаболизм.

Вред изумрудных смузи

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Противопоказания для оздоровления — заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты с повышенной кислотностью и язвенная болезнь в острой стадии, беременность, лактация, возраст младше 12 лет. Если цель — похудеть или оздоровиться — то употреблять их нужно на голодный желудок. При обострениях болезни или в «особых» состояниях концентраты могут спровоцировать ухудшение, а при беременности — даже повысить тонус матки.

Если есть аллергия на растительные компоненты, лучше составлять «напитки здоровья» самостоятельно. В те, которые готовят на заказ, или в промышленных масштабах, могут добавить незнакомые ингредиенты.

Внимание!

Максимальная порция — 3 стакана по 150-200 г. Но, если цель — оздоровление или похудение, смузи принимают курсами — в течение 14-21 дня по 1 стакану с утра.

Рецепты напитков

Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших

Экспериментируя с рецептами, нужно учитывать, что если добавляют сахар и соль, то совсем немного. Поэтому нужно так подбирать компоненты, чтобы употребление не вызывало отвращение. Из одной зелени напитки не готовят — основа: овощи и фрукты. Измельчают составляющие напитков с помощью кухонного комбайна или блендера.

Наиболее простые рецепты:

  1. Бархатный. Для его приготовления нужны спелый авокадо, зеленое яблоко, огурец.
  2. Витаминный. Компоненты — 1 крупное зеленое яблоко и 2 стебля сельдерея. С него снимают жесткие части оболочки около основания.
  3. Коктейль для похудения. Для приготовления 1 порции нужны: ананас — 150 г, 1с огурец и 1 киви. Взбивают в пену.
  4. Летний напиток. Для него нужно приготовить 2 пучка по 40 г зеленого салата, 1 пучок петрушки — такого же веса, 1 крупный огурец.
  5. Тропическое счастье: киви, банан, шпинат. Если консистенция очень густая, разводят минеральной водой без газа.Зеленые смузи для очищения организма: десятка лучших
  6. Для улучшения работы кишечника. Измельчают яблоко и лайм, чтобы стало гуще, добавляют половину банана. Очень мелко нарезают несколько листиков мяты, всыпают в готовый смузи. Напитку дают 15-20 минут настояться.
  7. Для похудения. Вместе измельчают 20 г фиолетового базилика, 1 огурец, 100 г листового салата и половину лайма.
  8. Вариант для завтрака. Измельчают 150 г брокколи с 50 г укропа, разводят половиной стакана кефира. Капусту предварительно опускают на 5 минут в кипящую воду, а затем срезу же опускают в холодную, чтобы купировать изменения, вызванные термообработкой.
  9. Для очищения печени. Смешивают 150 г огуречной мякоти, 1 болгарский перец, 5 мл лимонного сока, добавляют 150 мл Боржоми.
  10. Летний. В блендере измельчают 2 зеленых яблока, лимон, 50 г крапивы — лучше молодой. Можно развести минералкой.

А тем, кто предпочитает непривычные вкусы, можно предложить смузи, для приготовления которого использовали: 0,25 части авокадо, 0,5 апельсина, кольцо ананаса толщиной 1 см, 100 г бланшированной капусты-брокколи. Развести лучше нарзаном.

Напитки будут слаще, если в состав ввести ягоды, питательнее — если орехи, более соленые — если увеличить количество зелени. Чтобы цвет не изменился, порцию добавок ограничивают до минимума. Если смузи вводят в рацион не для похудения, а для оздоровления, то пьют через 1,5 часа после завтрака или вместо полдника. При замене основного приема пищи напитком, в него добавляют протеиновый коктейль, растительное молоко — лучше овсяное или ореховое (например, миндальное). Еще один вариант — смешивают с кисломолочными продуктами, йогуртом или кефиром. Не все ингредиенты сочетаются друг с другом, но есть исключения, которые можно смело вводить в любой состав. Яблоко гармонично «вписывается» в овощные коктейли, а сельдерей — во фруктовые.

Самые вкусные напитки из очищенных фруктов и овощей. Но, если цель — похудение или очищение организма, то лучше все измельчать с кожурой. Количество клетчатки в составе увеличится. В этом случае все составляющие напитков нужно тщательно промывать — если их не выращивали на собственном участке. Если для подкормки использовали минеральные удобрения, соли накапливаются в кожуре и в верхнем слое плодов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru