Меню Основное

Как выбрать надежный глюкометр для домашнего использования: советы и рейтинги

Купить лучшие глюкометры для домашнего использования помогут отзывы пользователей и рейтинг самых надежных устройств. Советы экспертов также не стоит недооценивать – они расскажут, на что обратить внимание, чтобы правильно выбрать прибор для замера сахара в крови.

Рекомендации по выбору

Чтобы выбрать глюкометр для дома, надо воспользоваться советами экспертов. Они рекомендуют в первую очередь учитывать цену устройства. Так, за модели иностранного производства заплатить придется больше.

Учесть нужно и следующие аспекты:

  • какие бывают глюкометры – фотометрические, электрохимические и неинвазивные;
  • участок тела, откуда можно брать кровь – в современных моделях есть такая возможность. Опция позволяет использовать прибор на предплечьях или ладонях, когда на пальцах уже нет «живого места»;
  • хранение результатов – это нужно, чтобы сравнивать итоги измерений. Хорошие глюкометры нового поколения для дома оснащены встроенной памятью. От ее объема зависит и стоимость прибора;
  • наличие тест-полосок в свободном доступе;
  • скорость измерения – одни модели выдают результат сразу, а другим для обработки данным требуется около 60 секунд;
  • вид калибровки – его помощью можно получить более точный результат. Калибровка бывает по плазме или крови, но это лучше обсудить с врачом;
  • средние показатели за конкретный период – показывают динамику и помогают изменить лечение при необходимости.
Внимание!

При составлении обзора самых лучших глюкометров для измерения сахара, были учтены и иные факторы: отзывы пользователей, дополнительные функции и пр.

Рейтинг измерителей сахара в крови был составлен на основании тестов глюкометров, в рамках которого приборы проверили по всем показателям.

Рейтинг глюкометров

Чтобы помочь выбрать самый лучший и точный глюкометр на сегодня, эксперты подготовили рейтинг аппаратов. В нем расписаны преимущества и недостатки каждой модели, функциональные возможности, поэтому принять решение будет несложно.

Глюкометр iCheck iCheck

Как выбрать надежный глюкометр для домашнего использования: советы и рейтинги

Отличный прибор по соотношению параметров «цены-качество». Бюджетные полоски отнести можно к большому преимуществу. В памяти сохраняется 180 измерений, обнулить которые можно, нажав на клавишу «S» или посредством USB перенести информацию на ПК. Удобен в использовании, поэтому подходит для людей преклонного возраста.

Диапазон измерений составляет 1,7-41,7 Ммоль/л. Средние значения аппарат выдает за 1, 2, 3 и 4 недели. Повреждений полоски не стоит бояться благодаря защитному слою на ней. Если полоска вставлена неправильно, то глюкометр не включится. Полученные результаты точные – он почти соответствуют лабораторным. О высоком качестве устройства свидетельствует бессрочная гарантия.

Среди недостатков iCheck iCheck были выделены необходимость кодировки и выдачу результатов через 9 секунд после измерения.

Accu-Chek Mobile

Первый измеритель сахара, работающий без тест-полосок. Их заменил картридж, которого хватает на 50 измерений. Крови нужно всего 0,3 мкл. Крепится приспособление для прокола Fastclix на глюкометр, а кнопка для него расположена наверху.

Ручка стала безопасной – в барабан вставить надо 6 ланцет, чтобы свести к минимуму риск травмироваться. В Accu-Chek Mobile предусмотрено 10 уровней прокола, поэтому использовать можно для ребенка. Если аппарат подсоединить к компьютеру, то можно будет построить графики. Контролировать расходные материалы просто – на экране с подсветкой отображается их количество.

В памяти хранить можно 2000 измерений, можно использовать каждый день. Если существует вероятность забыть об анализе, то функция «будильник» напомнит о процедуре.

К минусам модели дороговизну и необходимость закрывать защитную крышку. Отсутствие чехла также не нравится пользователям.

Глюкометр OneTouch Select Plus

Люди с диагнозом «диабет» часто интересуются: какой глюкометр лучше купить: Акучек или Вантач. Однозначно сложно ответить, т.к. учитывать следует свои требования к устройству и нужный функционал.

Одна из популярных моделей у покупателей – OneTouch Select Plus. Это объяснить можно стильным дизайном и швейцарским качеством. Калибровка результата проводится по плазме, как и в лабораториях.

Язык выбрать можно в меню «Настройки». Благодаря подсказкам, появляющимся на дисплее, уровень содержания глюкозы будет измерен правильно. Расшифровать ответ помогут цветные индикаторы уже через 5 секунд после анализа. Глюкометр небольшой, поэтому его можно брать с собой – для этого предусмотрен чехол в комплектации.

Работает измеритель от двух круглых батареек. Память сохранит 500 измерений с указанием даты и времени процедуры, что позволяет сравнивать результаты.

К недостаткам модели относят отсутствие кабеля USB, через который происходит подключение глюкометра к ПК. Ручкой-скарификатором пользоваться неудобно.

Accu-Chek Performa

В рейтинге лучших моделей глюкометров по точности измерения, Accu-Chek Performa – самая бюджетная. Прибор легко держать в руке благодаря компактности и вытянутой форме. Доступная цена, потому подходит для всех. На экране отображаются крупные и четкие цифры.

Приспособление для прокалывания напоминает шариковую ручку. Глубину прокола можно регулировать от 1 до 5. Для детей подходит пятый уровень – он безболезненный. В памяти сохранится информация о 500 измерениях.

Полоски широкие и вставлять их удобно. После прокола надо просто палец поднести к полоске – необходимый объем крови втянет тестер. Ответ на дисплее появится через 5 секунд. Если по каким-то причинам анализ не сделали, звуковое оповещение напомнит о пропуске. Прибор работает от литиевой батарейки.

К недочетам модели отнести можно дорогие тест полоски и западание кнопок.

Contour TS

Эта модель глюкометра имеет округлый синий корпус. Управление осуществляется двумя большими кнопками. Разъем для полосок окрашен в оранжевый цвет, поэтому его найти можно с первого раза. Уровень заряда аккумулятора выводится на экран. Полоски хранятся долго в герметичной банке. Для сохранения результатов есть возможность подключить измеритель сахара в крови к ПК и перекинуть данные.

Глюкометр отключится автоматически через 1 минуту, что положительно отражается на уровне заряда. Пользоваться проще Contour TS благодаря звуковым оповещениям. Ручка на липучке, поэтому устройство в чехле можно повесить на стену.

Преимущества модели:

  • кровь сама всасывается;
  • после вскрытия банки с полосками их срок годности равен 90 дней;
  • батарейку легко заменить.

Недостатки также есть. Так, из-за того, что полоски маленькие, брать их руками не удобно.

Сателлит Плюс (ПКГ-02.4)

Альтернатива импортным аппаратам по невысокой стоимости. На экране черные цифры отображены более четко благодаря синему корпусу. Управление глюкометром осуществляется одной кнопкой, поэтому в этом разберутся даже люди преклонного возраста.

Определить работоспособность агрегата можно пробным тестером. Футляр жесткий, поэтому прибор защищен от повреждений. Для просмотра предыдущих показателей достаточно три раза нажать на кнопку и отпустить. Срок годности полосок длительный, т.к. они находятся в индивидуальной упаковке.

Внимание!

Ланцеты от глюкометра OneTouch подходят для Сателлит Плюс (ПКГ-02.4).

Но существуют и минусы у этого аппарата. Так, для анализа нужна кровь в большом объеме. Результат будет получен через 20 секунд.

EasyTouch GCU

Представленная модель функциональная, способная определить уровень глюкозы и холестерина в крови, а также мочевую кислоту. Ее удобно держать в руке благодаря компактности. Для измерения понадобится 0,8 мкл крови.

Включение и отключение глюкометра происходит в автоматическом режиме. Для его работы нужны две батарейки типа ААА. В комплектацию входит понятное пособие по эксплуатации. Сохраняются результаты по дате и времени процедуры.

К недостаткам EasyTouch GCU относят дороговизну и небольшой срок годности полосок – 60 дней.

Сравнение моделей глюкометров

Как выбрать надежный глюкометр для домашнего использования: советы и рейтинги

Если выбор прибора затруднен по каким-либо причинам, то составленный рейтинг поможет принять решение. В таблице перечисленные основные характеристики популярных моделей.

Глюкометр Объем крови для измерения, мкл Время получения результата, сек. Объем памяти
Accu-Chek Performa 0,6 5 800
Contour TS 0,6 8 950
OneTouch Select Plus 1 5 1000
iCheck iCheck 1,2 9 1032
Сателлит Плюс (ПКГ-02.4) 4 20 1300
Accu-Chek Mobile 0,3 5 4000
EasyTouch GCU 0,8 6 5630

Учитывая эти параметры, можно выбрать прибор, который отвечает требованиям пользователя.

Правила использования

Глюкометр для использования в домашних условиях подходит всем. Но для достоверных результатов понадобится выполнять определенные правила. Так, надо:

  1. Проводить измерения перед едой.
  2. Перед проверкой уровня глюкозы помыть руки с мылом, обработать перекисью водорода или спиртом.
  3. Посетить тест полоску в разъем измерителя.
  4. Включить прибор, если не предусмотрена функция автоматического включения.
  5. Помассировать немного палец или кисть.
  6. Сделать прокол, нажав на кнопку.
  7. Первую каплю крови вытереть ватой, а вторую нанести на тестер.

Когда результаты получены надо вытащить полоску, а игру выбросить. Нельзя использовать ее повторно. Соблюдение такого алгоритма гарантирует точность измерений.

При выборе измерителя сахара в крови для домашнего использования могут возникнут сложности из-за большого ассортимента приборов. Решить эту проблему поможет рейтинг глюкометров, основанный на отзывах пользователей и рекомендациях экспертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru