Меню Основное

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Три недели самоизоляции – необходимая, хотя и непопулярная мера. Но это не просто карантин, а очень долгое время, которое родителям придётся провести бок о бок с детьми в одном жилом помещении. Ребятишки – это сгусток энергии, чаще всего неуёмной, их шумные игры утомительны для взрослых. Чтобы, пусть ненадолго, утихомирить разбушевавшихся отпрысков, для них стоит ежедневно организовывать кинопросмотры семейных фильмов, которые могут понравиться как маленьким, так и большим. Это не только поможет сблизиться друг с другом, но и на время успокоит разошедшихся озорников.

Топ-10 фильмов, рекомендованных к семейному просмотру

Хороших семейных фильмов сейчас предостаточно. Все они красивы, добры, музыкальны, поэтому выбирать очень трудно. Пожалуй, стоит начать с классики, которая выручает всегда. Подразумеваются кинокартины, вышедшие под эгидой студии Уолта Диснея.

Король-лев

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

2019 г. Мультфильм, мюзикл, драма, приключения. Возраст 6+. У Муфасы – короля саванны в Африке рождает наследник, названный Симбой. Малыш не знает, что готовит ему будущее и радуется жизни, но брат Муфасы Шерам вынашивает замысел об убийстве короля и захвате власти. Однажды это ему удаётся, он изгоняет Симбу из «своих» владений и лишь позже понимает, что промахнулся, не убив его, как и отца.

Книга джунглей

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, драма, приключения. Возраст 12+. По мотивам книги Редьярда Киплинга «Маугли». Попавший в джунгли мальчик Маугли нашёл приют в логове волков, где и вырос, подготовленный к любым опасностям. А те не заставили себя ждать. Маугли приобрёл врага – злобного тигра-людоеда по имени Шерхан. Впрочем, у него появились и новые друзья:

  • питон Каа;
  • чёрная пантера Багира;
  • огромный медведь Балу, многому его научившие.

Но Шерхан продолжал преследования, и человек понимал, что рано или поздно им придётся вступить в единоборство.

Красавица и чудовище

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Мюзикл, мелодрама. Возраст 16+. Последняя постановка красивой сказки о всепобеждающей любви. Однажды жестокая ведьма, столкнувшаяся с грубостью принца – владельца замка, обидевшись, заколдовывает и его самого, превращая в Чудовище, и его жилище. Снять заклятье может только девушка, полюбившая монстра, разглядев искру прекрасного в его сердце и душе.

Такой девушкой становится Белль, выкупившая собственной жизнью свободу отца, случайно забредшего в замок и кинутого в темницу.

Последний богатырь

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, сказка, комедия. Возраст 12+. Ничем не примечательный молодой человек по имени Иван попадает в другую реальность, зовущуюся Белогорьем. В этой сказочной параллели волшебство, светлое и тёмное, – часть жизни, там ещё рубятся на мечах, и пришелец сразу же оказывается в центре событий и проблем, разрешать которые почему-то должен он. Постепенно выясняется, кто Иван на самом деле, а дальше… Дальше надо смотреть.

Обратите внимание!

Помимо диснеевских, есть ещё очень неплохие фильмы производства других киностудий, которые с удовольствием можно посмотреть с ребятишками.

Зов предков

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Драма, приключения. Возраст 6+. Снят по одноимённой повести Джека Лондона. 1880-е – годы золотой лихорадки. В фильме показана история пса Бэка, которого жестокая судьба из тёплой Калифорнии кинула на холодные снега Аляски. Но собака выдержала все предназначенные ей испытания и нашла сначала хозяина, точнее, близкого ей по духу человека, а после его гибели – своё место в мире дикой природы. Чувствительным людям не рекомендуется.

Девять жизней

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, драма, комедия. Возраст 6+. Основной персонаж фильма Том Бренд – миллиардер, настолько погрязший в работе, что почти забыл о своей семье, и едва не запамятовал о дне рождения дочери. Купленным в последний момент подарком стал роскошный кот, звавшийся Мистером пушистые штаны. Но вдруг что-то произошло, и Том очнулся у себя дома в теле приобретённого им животного.

Выяснилось, что за неделю бедняга-отец должен исправиться и вернуться в семью, иначе он навсегда останется котом. Но вот проблема, узнают ли члены семьи её главу в зверином облике.

Эспен в королевстве троллей

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, приключения. Возраст 6+. Главный герой Эспен, его братья и отец – обычные фермеры, и однажды Эспен-растяпа по бестолковости сжигает их дом. Денег на постройку нового у бедняков нет, но тут очень кстати выясняется, что по лесу бродит сбежавшая принцесса, за поимку которой назначена солидная награда. И братья окунаются в невероятные приключения, отправляясь спасать беглянку из лап тролля – Горного короля, который просыпается и забирает себе принцесс, не вышедших замуж до совершеннолетия.

Большой и добрый великан

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, приключения. Возраст 12+. Главный персонаж фильма – девочка Софи, которую однажды через окно забирает и уносит в свою страну великан. Сначала это пугает, но потом выясняется, что этот великан самый добрый в своей стране, и, мало того, у него есть набор хороших снов для детей, которые он дарит им по ночам, перебивая кошмары. Итак, Софи попадает на чужую землю и начинаются приключения.

Соник в кино

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фантастика, приключения, комедия. Возраст 6+. Забавный фильм-экшн, главными героями которого стали сверхскоростной синий ёжик Соник с другой планеты и полицейский Том. Когда Соник попадает на Землю, они с Томом знакомятся и вместе вступают в противостояние со злодеем доктором Роботником, желающим захватить ёжика и сделать его орудием для достижения мирового господства.

Кролик Питер

Фильмы, которые стоит посмотреть дома с детьми во время карантина

Фэнтези, приключения, комедия, мультфильм. Возраст 6+. Главный герой и его друзья, привыкшие пользоваться садом при большом доме, как личной столовой, неожиданно столкнулись с новым хозяином – лондонцем, который не просто не переносил животных, а решил любыми способами вытравить грызунов со своей территории. Началась война между зверями и человеком, ставящим ловушки и использующим электричество. Но вскоре тот познакомился с девушкой, любящей кроликов, и в угоду ей решил прекратить баталии. Только вот Питер этого не захотел.

Все перечисленные фильмы интересны, забавны, в некоторой степени поучительны, с эмоциональным накалом и рекомендуются к семейному просмотру в условиях скучного карантина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru