Меню Основное

Биография Данилы Козловского

Данила Козловский, биография и личная жизнь которого интересуют его многочисленных поклонников, — актер российского кинематографа. Одни называют его секс-символом, другие — «палочкой-выручалочкой» за способность вытянуть любой, даже самый слабый фильм. Владимир Познер, не признающий авторитетов, назвал артиста звездой. С недавних пор Козловский пробует себя в режиссуре. Его первой работой стала спортивная драма «Тренер».

Биография

Сейчас Козловский на пике популярности как в России, так и за рубежом. Но его карьера не всегда складывалась удачно. У артиста были стремительные взлеты и болезненные падения.

Детство

Биография Данилы Козловского

Данила вырос в семье интеллигентов. Отец работал преподавателем в Московском университете культуры, основал первую в России кафедру рекламы. Бабушка по папиной линии была учителем физики в школе. Родители рано разошлись. Отец ушел из семьи, оставив все заботы по воспитанию трех сыновей на их мать — несостоявшуюся актрису Надежду Звенигородскую. Позднее она вышла замуж за военного.

Читайте также: Биография Сергея Светлакова

Но папа мальчиков Валерий не оставил сыновей. Он участвовал в их воспитании. По возможности брал с собой на телевизионные выступления. Уже тогда Даня проявлял интерес к игре актеров.

На заметку

Именно мама почувствовала в нем актерские задатки. Она предупредила сына о трудностях профессии и посоветовала упорно работать, чтобы достичь успеха.

В детстве Даня поменял много школ из-за плохого поведения и неприятностей с администрацией. Он научился играть на фортепьяно, посещал спортивные секции. Недолгое время мальчик был связан с училищем классического танца. Но его отчислили за профнепригодность.

Биография Данилы Козловского

В 1996 г. семья отдала непослушных детей в кадетский корпус. Даня смог закончить его. Впоследствии он признавался, что годы учебы не прошли даром. Он стал более дисциплинированным и осознал, что можно многого достичь упорством и волей к победе.

Юность

Биография Данилы Козловского

Данила не только учился и занимался спортом. Он участвовал в КВН и играл маленькие роли в театральных постановках. Еще в 1999 году будущий секс-символ получил первую маленькую роль в сериале «Простые истины». Там он сыграл хулигана Дениса.

Читайте также: Биография и причина смерти Чедвика Боузмана

Обучение в кадетском корпусе закончилось в 2002 году. Офицеры-преподаватели рекомендовали Козловскому поступать в академию и продолжить путь в военном деле. Но Данила мечтал об актерской карьере, а не об армейской службе. Поэтому сразу после окончания кадетского корпуса он подал документы в Театральную академию в г. Санкт-Петербург.

Карьера

Козловский с первого раза был зачислен в Театральную академию и закончил ее в 2007 году. Еще на третьем курсе его приняли в Молодую студию при Малом драматическом театре, а через несколько лет он вошел в состав труппы. Он и сейчас играет в трех спектаклях, несмотря на занятость в кино.

Первые шаги к успеху

В годы учебы в Академии театрального искусства преподавателем будущего актера Данилы Козловского был Лев Додин. Он сыграл важную роль в судьбе парня: заметил его способности и предложил принять участие в своем спектакле. В постановке «Король Лир» Данила сыграл Эдгара. Театральные критики заметили проникновенную игру начинающего артиста. Через некоторое время он получил свою первую премию «Золотой софит».

Театр и музыка

Биография Данилы Козловского

За годы учебы Данила принимал участие во многих спектаклях. В постановке «Вишневый сад» он играл Лопахина. За эту роль в 2014 г. он получил премию Олега Янковского и международную награду имени Константина Станиславского. Специальным призом премии «Прорыв» отметили его работу в постановке «Коварство и любовь».

В 2015 г. Козловский попробовал себя как исполнитель в концерте «Большая мечта обыкновенного человека», исполняя песни из репертуара Ф. Синатры, Д. Мартина, Т. Беннетта. Продюсером выступил Филипп Киркоров, а за танцевальные номера отвечала Паулина Андреева.

Фильмы

Биография Данилы Козловского

Вскоре Козловскому стали предлагать работу в кино. Сначала это были эпизодические роли в сериалах и полнометражных фильмах. В 2005 г. Козловскому предложили сняться в картине «Гарпастум». Он сыграл главную роль футболиста, который мечтает о собственной команде. Фильм режиссера А. Германа высоко оценили кинокритики. За эту работу Козловский получил «Белого слона» и приз зрительских симпатий кинофестиваля в Венеции.

Читайте также: Биография Виталия Гогунского

Еще один значимый проект в фильмографии Козловского — картина «Легенда №17». Биографическая драма рассказывает о судьбе знаменитого советского хоккеиста Валерия Харламова. Фильм получил 11 номинаций на премию «Золотой орел» и победил в 6.

На заметку

Данила сам выполнял все сложные трюки на коньках, отказавшись от дублера. Он заявил, что зритель больше ценит роль, если видит, что актер сам выполняет всю работу.

В 2014 г. Козловский впервые участвовал в голливудском проекте «Академия вампиров». Там он сыграл одного из наставников Дмитрия Беликова. Эта работа стала для Данилы бесценным опытом, хотя и не помогла ему пробиться в американскую киноиндустрию.

Биография Данилы Козловского

В число наиболее запомнившихся зрителям фильмов входят:

  • «Легенда №17»;
  • «Тренер»;
  • «Викинг»;
  • «Духless»;
  • «Экипаж»;
  • «Мы из будущего»;
  • «Статус: свободен»;
  • «Матильда».

В последнем фильме Данила сыграл графа Воронцова, который был влюблен в знаменитую балерину. Он отказался от роли императора, заявив, что пока не готов к ней. В спортивной картине «Тренер» Козловский выступил в роли режиссера, исполнителя главной роли и продюсера.

Личная жизнь

Как и у других представителей творческих профессий, у Данилы было много романов. Талантливый молодой человек с привлекательной внешностью и спортивной фигурой завоевал сердца многих поклонниц. В желтой прессе активно муссируются слухи о нетрадиционной ориентации актера, но они не находят подтверждения.

Данила Козловский и Юлия Снигирь

Биография Данилы Козловского

Роман с коллегой-актрисой начался в 2013 г., но уже в феврале следующего года произошел разрыв, о чем сообщила пресса. Отец актера весьма едко прокомментировал это событие, заявив, что снегири прилетают и улетают, а его сын останется.

Данила Козловский и Елизавета Боярская

Биография Данилы Козловского

Отношения между молодыми людьми завязались еще во времена учебы в СПбГАТИ. Они быстро нашли общий язык, но отец Лизы был против, и зарождающаяся любовь сошла на нет.

Данила Козловский и Уршула Магдалена Малка

Биография Данилы Козловского

Свадьба с однокурсницей состоялась осенью 2008 г. Привлекательная актриса и полька по национальности стала первой женой Данилы Козловского. Ходили слухи, что начинающий актер решился на скоропалительный брак назло Елизавете Боярской. Возможно, в этом есть доля правды, поскольку всего через 3 года супруги расстались. Козловский заново начал строить личную жизнь, детей в браке с Малкой у него не было.

Отношения Данилы Козловского и Ольги Зуевой

Биография Данилы Козловского

Роман с известной моделью начался в 2015 г., но влюбленные долго его скрывали от широкой общественности. По воспоминаниям Ольги, Данила поразил ее своей искренностью и добротой. В марте следующего года девушка переехала в квартиру актера.

Еще через год пара заговорила о помолвке, но долгожданная свадьба так и не состоялась. Ольга Зуева стала матерью единственного ребенка Козловского. Девочка родилась в США 2 марта. Сразу после рождения дочери пара рассталась. Ольга вместе с ребенком осталась в Америке. По словам Данилы, именно он стал виновником разрыва. По слухам, причиной расставания стал роман с Ольгой Акиньшиной.

На заметку

Ольга не ограничивает общение ребенка с папой. Но Козловскому приходится пересекать океан, чтобы повидаться с дочерью.

Свежие новости о Даниле Козловском

Биография Данилы Козловского

Фото актера регулярно появляются в СМИ и соцсетях. Вдохновленный успехом «Тренера», он продолжил режиссерскую деятельность. Его следующим проектом стала драма «Чернобыль» о трагедии на Чернобыльской АЭС на примере судьбы одного из ликвидаторов пожара. Фильм вышел на большие экраны и пользуется успехом.

Год назад Козловский участвовал в нашумевшем проекте «Викинги». Он сыграл в 6-ом сезоне сериала Вещего Олега. Через несколько месяцев выходит еще один фильм Козловского под названием «Карамора». Данила сам снимается в фэнтезийном триллере. Его партнерами по съемочной площадке стали Филипп Янковский и Дарья Балабанова.

Козловский удостоен звания «Заслуженный артист России». Данила продолжает работу в театре, совмещая ее со съемками в кино. Несколько лет назад он снялся в рекламе Chanel вместе с голливудской актрисой Кирой Найтли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector