Меню Основное

Открыли границу: из-за русских туристов в Турции снова вспышки Covid-19

В связи с ситуацией эпидемии коронавируса в последние года путешествовать стало не так уж и просто, а многие страны и вовсе по сей день не открыли свои границы для иностранцев. Не так давно, 28.06, для российских граждан был открыт въезд в Анталию. Однако к чему привело такое решение и будет ли Турция дальше принимать туристов из России в связи с сложившейся ситуацией?

Турецкий Минздрав опубликовал свежую статистику заболеваемости COVID-19 на территории страны и ее результаты ошеломили многих. Пока сама Турция к счастью переживает спад роста заболеваемости, то на территории Анталии можно наблюдать за приростом количества больных. Это может значить только то, что после открытия границ и прибытия российских туристов пандемия на территории стала активно расти.

Медицинские эксперты Турции имеют все основания, чтобы утверждать о влиянии туристов России на столь стремительный рост статистики. Стоит отметить, что ранее в стране началась третья волна коронавируса, которая вновь охватывает большое количество заболевших.

COVID-19 в Турции

Официальные данные по Ковиду-19 в Турции

Фахреттин Коджа, который является министром здравоохранения Турции, предоставляет в подтверждение к этому факту официальные данные статистики Анталии. Ещё на прошлой неделе показатель давал данные

  • 27,08 заражённых на 100 тысяч жителей,
  • а уже спустя несколько дней изменился до 32,96 на 100 тысяч человек.

На данный момент в стране находится 800 заражённых человек, а это означает, что стремительный рост статистики может предвещать увеличение этого показателя в ближайшее время. Внутри Турции уже начали ходить слухи о возможности закрытия въезда туристов вновь. Турецкая Медицинская Ассоциация уже успела сообщить о возможности захвата новой волны дельта-Ковида на территории страны.

 

Сообщается,

что туристам, прибывшим из России, потребуется сразу же пройти ПЦР тест, а при наличии положительного результата в обязательном порядке остаться на двухнедельный карантин.

В связи с этим поток туристов может существенно уменьшиться.

Как сейчас россияне летают в Турцию, смотрите в этом ролике:

Правда ли Турция вновь закроет границы?

Данные ВОЗ подтверждают опасность въезда российских туристов, так как на данный момент показатели заболеваемости внутри страны являются не очень успешными. На сегодняшний день в Турецкой Республике уже приняли меры и «закрылись» от некоторых стран:

  • Индии,
  • ЮАР,
  • Бразилии,
  • Непала,
  • Бангладеша
  • и острова Шри-Ланка.

Данные об этом временном ограничении появились на официальном сайте МВД Турции.

По другим данным, Россия находится на втором месте после Великобритании по числу заражённых. Именно поэтому можно ожидать ужесточения мер безопасности, а также более жестких ограничений, как для въезда на территорию Турции, так и для выезда из самой России.Пляжи в Турции

Учитывая данные по активному росту заболеваемости, таких результатов можно ожидать уже на август 2021.

Третья волна коронавируса в России может стремительно передаваться через туристов при посещении курорта.

Соответственно, турецкие власти с видимым ростом статистики начнут предпринимать определённые меры, поэтому вполне возможно ожидать вновь закрытия въезда на курорт.

Также не исключено, что для туристов в России могут включить обязательно наличие вакцинации при посещении страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector