Меню Основное

Когда откроют Турцию для россиян в 2020 году

Отдых на турецких пляжах – популярное направление среди российских отпускников. Это обусловлено доступной стоимостью и высококачественным сервисом обслуживания. Из-за мировой эпидемиологической обстановки и закрытия границ зарубежные поездки перенесены на неопределенный срок. Граждане РФ, предпочитающие отдыхать за рубежом, с нетерпением ждут, когда откроют Турцию для россиян в 2020 году. Эксперты рассказали, каких изменений ждать в ближайшее время.

О ситуации с коронавирусом в Турции – последние новости сегодня

Анализ статистики распространения новой вирусной инфекции по турецкому побережью показал, что страна уже преодолела плато, и количество инфицированных со 2 декады апреля с каждым днем стремительно уменьшается. Правительство решило ослабить строгие меры по самоизоляции граждан:

  • открыты продуктовые магазины;
  • начали функционировать торговые точки с непродовольственными товарами;
  • для въезда на отдых открыто 16 регионов, в том числе Анталья;
  • аэропорты принимают международные рейсы;
  • парки, общественные пляжи и ресторанные заведения работают для посетителей;
  • турецкие граждане могут свободно прогуливаться, но с соблюдением масочного режима и требуемой дистанции.

Турецкие власти регулярно собирают совещания, чтобы оперативно принять решение о противоэпидемических мероприятиях в возникающих очагах. Эффективное управление ситуацией позволило быстро преодолеть пик заболеваемости. Чиновники составили поэтапный график-план по открытию Турции для туристов в 2020 году из-за коронавируса. Сначала были открыты границы между регионами, затем разрешен въезд иностранцев из некоторых государств в 16 провинций. Россия пока не входит в список стран, граждан которых можно принять в качестве отдыхающих.

въезд иностранцев

Представители турецкой туриндустрии в тесном взаимодействии с учеными разрабатывают предложения по новым формам туризма и нововведениям в предоставляемом сервисе. Туристическая сфера является приоритетным экономическим направлением в стране, поэтому владельцам отелей и чиновникам важно как можно скорее открыть потоки отдыхающих с обеспечением эпидемиологической безопасности.

Чего ожидать туристам в Турции

Отдых на турецких побережьях подконтролен Министерству туризма и культуры. Глава ведомства заявил, что активно разрабатывает новую концепцию популярной в стране отрасли. Ожидается, что система «все включено» видоизменится навсегда. ВОЗ прогнозирует периодические вспышки новой инфекции, поэтому важно ввести правила эпидемиологической безопасности в туристический сервис на постоянной основе.

Что изменится для туристов, меры предосторожности:

  1. Запланирован ввод «сертификатов здоровья» для принимающих иностранцев отелей. Учреждения должны будут пройти обязательную проверку санитарно-эпидемиологической службы и получить разрешение на прием гостей.проверка санитарно-эпидемиологической службы
  2. При аэропортах начнет функционировать специальная медицинская служба. Будет проводиться термометрия, осмотр въезжающих в страну. Путешественники должны будут пройти тестирование на наличие COVID-19. До получения результатов (в течение 6-8 часов) им придется находиться в условиях карантина в обсерваторе.
  3. Гостиничные помещения, трансферный транспорт и инвентарь будут регулярно подвергаться дезинфекции. Время между обработками номеров не должно превышать 12 часов.
  4. На территориях отелей и в парках нанесут графическую разметку для соблюдения безопасной дистанции. Во многих заведениях уже смонтированы бесконтактные системы входа.
  5. Работников отелей ежедневно проверяют медики. Персонал проходит учебу по соблюдению мер безопасности для сохранения здоровья – своего и окружающих. Предусмотрено обеспечение сотрудников защитными средствами.
  6. Между приезжающими должно соблюдаться расстояние в 150 см. Дистанция актуальна всюду: от перемещения на таможне до расположения шезлонгов и мест в гостиничном ресторане.
  7. Гостиницы и отели должны уменьшить плотность населения на своих территориях. Для соблюдения безопасной дистанции разрешено комплектовать только 60% мест. Снижение заселяемости на 40% также обусловлено освобождением помещений под карантинную зону.Гостиница
  8. В путевку будет включено обязательное обеспечение гостей защитными средствами и дезинфицирующими растворами. Все принадлежности должны находиться в открытом доступе. Туристы будут уведомлены о необходимости регулярной смены масок, соблюдения дистанции, обработки рук. Памятки в виде QR-кодов, голосовых трансляций и видеороликов будут размещены в самых посещаемых местах. В материалах будут также актуальные цифры по заболеваемости в стране и регионе прибытия.
  9. Турецкие бани, массажные кабинеты и спа-салоны начнут работу только после сертификации.
  10. На территории отеля не будет общедоступных кофемашин и кулеров. Питьевая вода и напитки разрешены только в индивидуальной таре.
  11. Детские комнаты, аквапарки, бары открывать пока не планируется.
  12. Шведский стол и программа «all inclusive» по-прежнему будет практиковаться в турецких отелях, но с соблюдением расширенных мер безопасности. Собственники гостиниц уже заключили контракты на поставки продуктов, эффективных, разрешенных ВОЗ, дезинфектантов. Приоритетным направлением будет организация приемов пищи на воздухе. Все блюда будут распределены по порциям и накрыты пищевым полиэтиленом.
  13. После отдыха на турецком побережье россиянин должен сдать тест на коронавирус или соблюдать карантин в течение 14 суток.

тест на коронавирус

На заметку!

Изначально в целях противоэпидемиологической безопасности планировалось законодательно закрепить промежуток социальной дистанции в 300 см. Расстояние уменьшили в 2 раза из экономических и социальных соображений.

Вводимые изменения направлены на создание условий максимальной гигиенической и санитарной безопасности. Нововведения сохранятся до введения массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. Пока вакцина, разрабатываемая во многих странах, находится на стадии испытания эффективности.

Мнения официальных лиц

Эксперты по туризму и чиновники сообщили, когда предположительно откроют границы для россиян в 2020 году в Турцию. Прогнозы туроператоров на лето и планы властей обусловлены контролем фактической ситуации в стране.

Чиновник Минкультуры Турции М. Эрсой сообщил, что в июне заработают только отели, прошедшие сертификацию. Смогут работать заведения, соответствующие требованиям санитарной безопасности. Разработано 132 пункта, по которым будут проверены учреждения. Ежемесячный аудит и постоянный мониторинг поможет контролировать соблюдение вводимых мер. Отдыхающие смогут отправлять жалобы и рекомендации на интернет-ресурс, и по каждому факту проведут проверку.

отели

Основатель турагенства «Розовый слон» А. Мкртчян регулярно отслеживает новости про туризм в Турции и прогнозирует открытие границ с РФ не ранее середины лета. Это связано также с недоработкой вопросов по страхованию путешественников: нет четкой картины, кто и как будет оплачивать лечение за рубежом русского туриста в случае инфицирования.

Председатель турецкого движения отельеров Э. Ягчи заявила, что все операторы, предлагающие путевки на Средиземноморское побережье, должны уведомить клиентов об изменениях в туристическом сервисе. Путешественники должны быть уверены в безопасности принимающей гостиницы и ситуации в стране.

Сотрудник турецкого посольства А. Ерхов сообщил, что с середины июня Турция начнет принимать первых гостей. Иностранцы из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой смогут смело покупать путевки. На сайте министерства по туризму опубликуют регулярно обновляемый список, в который Россия пока не вошла.

Турецкий глава Совета по туризму О. Айык отметил, что расширенные меры санбезопасности не должны вносить большой дискомфорт. Он считает, что туристы не должны думать, опасно ли отдыхать в Турции в 2020 году из-за коронавируса. Они платят не только за отдых, но и за качественный безопасный сервис. Чиновник опасается, что поток путешественников уменьшится, так как никто не пожелает загорать на иностранном пляже в 3 метрах друг от друга.

загорать на иностранном пляже

Власти и владельцы туристического бизнеса работают в тесном тандеме. Предусмотрена многоступенчатая система постепенного открытия туриндустрии. Правительство опасается, что полноценное функционирование сферы туризма может привести к новой волне заболеваемости. Турция в 2020 году сможет принять россиян только после стабильного снижения числа заболевших.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru