Меню Основное

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Из-за коронавируса выезд за пределы России по-прежнему ограничен. Многие наши граждане не желают жить за железным занавесом и с нетерпением ждут, когда откроют границы для россиян в 2020 году. Характерная примета карантинного периода — невозможность долгосрочного прогнозирования, отсутствие точных дат и быстрое изменение ситуации. Тем не менее все надеются на скорое восстановление сообщения между странами, и основания для этого уже есть.

В какие страны можно поехать

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Весной власти РФ издали Распоряжение №763-р от 27 марта 2020 г. об ограничении сухопутного движения и Поручение от 26 марта 2020 г., которым было прекращено авиасообщение. Многие граждане активно мониторят последние новости. Но когда откроют границы для россиян в 2020 году, неизвестно. Сегодня этот вопрос по-прежнему остается открытым.

В вышеупомянутом Поручении речь идет о Росавиации, но не об авиакомпаниях других стран. Таким образом, выехать, вернее, вылететь из РФ можно.

Для вылета самолетом за рубеж, необходимо, чтобы:

  • состоялся авиарейс;
  • были билеты;
  • страна назначения не запретила внезапно въезд для иностранцев;
  • не было пересадки в стране, закрытой на въезд.

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Среди стран, в которые могут полететь россияне:

  1. Великобритания. Здесь не закрывали границы на въезд. Но сейчас авиарейсы бывают лишь в Лондон. Для въезда необходима виза.
  2. Беларусь. Страна не запретила въезд для иностранцев. Авиасообщение довольно активное.
  3. Ирландия. Запрета нет. Главное, чтобы был рейс и билеты на него.
  4. США. Туристы из России могут приезжать сюда. Но у ряда стран с Америкой нет сообщения. Поэтому, если, например, самолет полетит с пересадкой в ЕС, то россиян могут не впустить в страну.
  5. Мексика. Чтобы полететь сюда, нужна виза. Большая часть рейсов транзитные — с пересадкой в Европе, поэтому могут возникнуть сложности.
  6. Камбоджа. Сюда туристов пускают из всех стран, но нужна виза, так как здесь в марте был аннулирован безвизовый режим.
На заметку!

Практически все международные авиарейсы осуществляются между столицами. Поэтому жители регионов, желающие вылететь за рубеж, должны сначала приехать в Москву. При этом нет гарантии, что вылет состоится.

Когда россиян выпустят за рубеж

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Первый месяц карантина авиарейсы совершались в основном ради возвращения россиян из-за рубежа. Затем передвижение между РФ и другими странами было прекращено. Исключение сделали только для определенных категорий граждан.

Сначала граница была закрыта до 01.05.2020 (распоряжение № 635 от 18.03.2020). Передвижение было прекращено со всеми странами, в том числе и с Белоруссией. По мере ослабления карантина все острее стоит вопрос об открытии границ для россиян.

Последние новости сегодня не сообщают, когда откроют границы для россиян в 2020 году. Нет точной даты возобновления движения международного транспорта. Оно, скорее всего, будет восстанавливаться постепенно с учетом того, какие страны откроют свои границы для иностранцев и россиян, в частности. Возможность выезда наших граждан за рубеж зависит от решений, которые будут принимать власти России и других стран.

Так, например, итальянский посол заявил, что Италия планирует открыть границы с Россией с 15 июня. Чтобы россияне смогли вылететь в Рим, необходимо соответствующее решение российской стороны. Аналогичная ситуация наблюдается со многими другими странами.

Власти России не спешат возобновлять перелеты, так как совсем недавно приходилось возвращать туристов в РФ на пике коронавируса. Опасаясь появления аналогичной ситуации, правительство не спешит открывать границы.

Пока решения правительства РФ об открытии границ нет, можно только прогнозировать дату возобновления международных перевозок. Одни эксперты считают, что это произойдет не раньше августа, другие предполагают, что запрет затянется до будущей весны.

Когда откроют границы с бывшими республиками СССР

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Эксперты в сфере туризма ожидают, что первыми для россиян будут открыты границы со странами СНГ. А далее наши туристы смогут совершать деловые и туристические поездки в разные страны мира. Но все это на уровне предположений и экспертных прогнозов.

Следует понимать, что возобновление транспортных международных перевозок — дело двустороннее. Чтобы оно началось, необходимы решения двух стран о пересечении границ.

Когда предположительно будут открыты границы:

  • С Белоруссией. Россия не называет сроков открытия границы. Въехать в страну могут только определенные категории граждан — дипломаты, транспортники, а также люди, едущие на похороны родных. В последнее время в Белоруссии наблюдается тревожный прирост заболевших. Поэтому прогнозировать точную дату возобновления перемещения граждан никто не берется.
  • С Украиной. Точная дата неизвестна. Замминистра внутренних дел Украины заявил, что возобновление авиасообщения состоится не ранее 15 июня 2020 г. Российские же власти отметили, что сообщение будет возобновлено на последнем этапе плана снятия карантинных ограничений, разработанном в Роспотребнадзоре. И произойдет это не ранее июля 2020 г. Известно, что с 10 июня в Украине снимут запрет на пересечение границ с ЛНР и ДНР.
  • С Казахстаном. Границы уже открыли, но сохраняется ряд ограничений. Комитетом нацбезопасности Казахстана составлен перечень граждан РФ, которые могут пересекать границы двух государств. В него вошли сотрудники Байконура, дипломатические представители, сотрудники транспортной сферы. Также разрешено въезжать россиянам на похороны родственников.
  • С Таджикистаном. Скорее всего, границы с этой страной откроются, когда будут возобновлены не ранее, чем с другими странами мира.

Когда возобновят авиасообщение с Европой

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Между странами ЕС границы уже открыли. Часть стран возобновила международные транспортные перевозки еще 15 мая. Через неделю к ним присоединились и остальные участники Еврозоны.

По заявлениям представителей Еврокомиссии туристический сезон в Европе будет постепенно открыт. Но подготовка к нему будет происходить в несколько этапов и с учетом количества выявленных заболевших коронавирусом.

Если открытие границ в ЕС не приведет к приросту зараженных, тогда и другие страны смогут рассчитывать на въезд в Европу. На начало июня 2020 г. россияне могут попасть в Европу только с гуманитарными целями и с соответствующей визой.

На заметку!

По информации Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на 03.06.2020 в список самых опасных попали аэропорты в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске и Нижнем Новгороде.

перелеты по странам ЕС

Что известно об отмене запрета на перелеты по странам ЕС:

  • Австрия утверждает, что рано говорить о транспортных перевозках любого типа;
  • Болгария заявила о старте туристического сезона внутри страны, а иностранцев здесь ждут с 1-го июля;
  • Венгрия пока не выдает россиянам визы и не открывает границы;
  • Германия пока не впускает ни туристов, ни бизнесменов, ни людей, желающих приехать к родственникам;
  • Кипр собирается постепенно снимать ограничения для иностранцев, а МИД РФ сообщил, что поездки на Кипр могут быть возобновлены с 15 июня;
  • Греция, как сообщает МИД РФ, открывает границы для стран с незначительным распространением коронавируса, и России пока среди них нет;
  • Великобритания пока не рассматривает вопрос восстановления перевозок в полном объеме. При этом МИД РФ напоминает, что граждане, приехавшие в Лондон, будут отправлены на самоизоляцию или протестированы непосредственно в аэропорту;
  • Польша и Россия не возобновят сообщение раньше июля.

7 июня 2020 г. стало известно, что Росавиация направляет предложение в Роспотребнадзор об открытии авиасообщения с 15.07.2020. Как сообщает источник из крупной авиакомпании, на первом этапе предлагается возобновить полеты с Турцией, Китаем и ЕС (всего с 12-ю странами).

Правительства многих стран рекомендуют гражданам совершать зарубежные поездки уже после карантина. Но так как точных сроков его завершения нет, сегодня все большее количество стран, особенно заинтересованных в туристах, возобновляют или собираются возобновить международное сообщение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru