Меню Основное

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Карантин в Москве и по некоторым регионам России в 2020 г. из-за пандемии коронавирусной инфекции потребовал от властей контролировать перемещение людей, и представить такое еще полгода назад было почти нереально. Для передвижения нужно позаботиться о специальных документах для перемещений по городской территории. QR-код может получить каждый при соблюдении определенных, установленных условий. Но, есть и такая категория граждан, кому не нужен пропуск во время коронавируса.

Особенности пропускного режима на период карантина

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Мэр столицы ознакомил народ с указом о применении цифровых пропускных документов для перемещения по столице на личном и общественном транспорте еще 11 апреля. Оформить его может каждый гражданин уже с 13.04.20. С 15.04.20 пропуск обязателен. Несмотря на панику, управленческие структуры города ввели пропуски в Москве для тех категорий граждан, кто собрался совершать маневры по мегаполису на МКАД и по Московской области на личном и общественном транспорте. Перемены не затрагивают пешеходов с целями, которые не под запретом, то есть у кого разрешение.

Обратите внимание!

Ходить в маркет, выкидывать мусор и гулять с домашним питомцем не запрещено. А вот для перемещений на метрополитене, автобусах, личной машине или такси требуется получить разрешение.

По последним новостям список уважительных причин, по которым можно оформить доступ для передвижения при карантинных мерах, является открытым.

Цифровой пропуск – кодовое значение. Начальные 4 цифры – это дата конца действия документа. Остальные 12 символов – это закодированное разрешение, дающее право на перемещение по определенной траектории, в обозначенное время и с рядом прочих условий.

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Есть три категории:

  1. Документ для работы необходим с 15.04.20. Служебные пропуска потребуют для поездок, связанных с работой. Они необходимы в ситуации, если предприятие целевое и не смогло остановить деятельность, при этом конкретного работника не заменить. В этот же раздел включены спецразрешения для совершения служебных поездок, к примеру, поставки продукции курьерскими службами. Можно применить — до 30.04.20 г.
  2. Пропуск к врачу с 15.04.20. Данная категория пропускных документов необходима для поездок в медцентры, в том числе и как сопровождающее лицо. Такие документы будут применяться для поездки в определенное медучреждение. На протяжении 7 дней можно заказать неограниченное количество таких пропускных документов.
  3. Единоразовый пропуск для перемещений по другим целям. Эта категория — документ для поездок в индивидуальных целях. Получить такой пропуск необходимо, если человек решил поехать на дачу или на вокзал. Документ выдается на 24 ч и позволяет выполнить поездку туда-назад. Оформить его можно будет дважды в неделю.

Пропуска не надо оформлять, когда человек идет куда-либо на расстоянии не больше 100 м от места проживания. Выйти не запрещено, чтобы прогуляться до мусоросборника или недалеко за продуктами.

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Жителей столицы, как и регионов, предупредили:

  1. Заходя в любое общественное место важно стоять на одолении от других людей не меньше полутора метров. Исключение – только перемещение на такси.
  2. Супермаркеты, аптечные пункты и любые другие организации, где находятся или работают люди, должны обеспечить соблюдение дистанции, в том числе организовать специальную разметку и обеспечить режим захода и нахождения в зданиях и на территории около объекта.
  3. Жители столицы с легкой формой заболевания проходят терапию под наблюдением медиков на дому. По предписанию доктора они бесплатно получают противовирусные медикаменты. Профессионалы, принимающие участие в борьбе с распространением новой патологии, на безвозмездной основе получают антивирусные лекарства в профилактических целях.
  4. Поставку бесплатных лекарственных препаратов выполнит скорая помощь, сотрудники метацентров или волонтеры.

Присоединились к мерам по борьбе с коронавирусной инфекции и другие регионы. Граждане самоизолировались. В отдельных регионах введены жесткие запреты, в других — полная изоляция. В Краснодаре принято решение о полной блокировке движения по городам и не возможен транзит любых транспортных средств. Ограничения будут введены и в прочих регионах. В качестве защиты в Якутии запретили продажу алкоголя. Ограничивается перемещение на время карантина

Кому не нужен пропуск

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Для передвижения по Москве и в Подмосковье, пропускной документ не надо делать, таким категориям граждан как:

  • военным;
  • полиции;
  • судебным органам;
  • остальным служащим, что имеют удостоверения;
  • гражданам младше 14 летнего возраста;
  • журналистам.
Важно!

Если человек нарушит режим, и не будет иметь при себе документа, то его могут оштрафовать.

Несмотря на то, что пропускные документы таким людям не нужны, они будут обязаны регистрировать свои личные и служебные авто на веб-сайте МОС. Туда же заносят номера электронных карточек. Для перемещения на такси необходимо будет оформлять спецкоды.

Как оформить цифровой пропуск на перемещение по городу

Список, кому не нужен пропуск на время карантина

Оформить пропуск в Подмосковье или Москве можно на официальном онлайн-портале. Нужно открыть специальный раздел по предложенной ссылке или сервис МОС услугу «Получение цифрового пропуска» и кликнуть на нее. На дисплее появится бланк, запрос следующей информационных данных:

  • ФИО;
  • паспортные данные (тип, серия и номер);
  • эмейл (необязательно);
  • вид транспортного средства;
  • информация о трудовой деятельности, если пропуск нужен, чтобы добраться до места;
  • маршрут перемещения, если пропуск медучреждения;
  • цель поездки и маршрут перемещения, если документ для других целей.

Когда данные введены, система выдаст пропуск.

Все правила получения документа на движения по Москве в условиях карантина 2020 года вы можно прочитать в личном блоге мэра Москвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru