Меню Основное

Крепкий сон обеспечит аромат любимого человека

Невероятно поверить, что аромат любимого помогает быстрее уснуть и спать крепко на протяжении всей ночи. Факт подтвержден психологами, которые проводили эксперимент на группе людей со своими вторыми половинками. Исследования осуществлены на базе Университета Британской Колумбии. Основой стало изучение «невидимой связи» между партнерами, которые любят друг друга.

Как проводился эксперимент

Крепкий сон обеспечит аромат любимого человека

Исследования отношений между женщиной и мужчиной проводятся регулярно. Психологам необходимо изучать все аспекты жизни, чтобы можно было помочь людям, которые к ним обращаются за помощью. Идея провести эксперимент, опровергающий или подтверждающий, что запах любимого человека помогает уснуть, появился у психологов из университета Британской Колумбии. На тот момент они глубоко изучали тему сна и отношений.

Для проведения исследования были привлечены 155 чел. Сначала, парам нужно было походить сутки в одной футболке. При этом они не должны были использовать антиперсперанты, духи, курить, пить. Чтобы запах не выветрился, футболки помещали в пакет, закрывали и замораживали. Завершающим этапом был сон на подушке с футболкой.

Совет!

Если нет второй половинки, а вы не можете уснуть выпейте ромашкой чай, примите ванну с маслом лаванды.

Результаты теста

Крепкий сон обеспечит аромат любимого человека

Пары, которые спали на подушке с ароматом своей половинки отмечали, что самочувствие у них было отличное, сон крепким. Можно было сказать, что они лукавят, но ученые во время отдыха подключали испытуемых к актиграфу, который фиксировал все движения, показания работы организма. Психологи обосновывают полученный эффект с приемом успокаивающих таблеток. Даже без присутствия рядом человека, его запах подсознательно вызывает ощущение безопасности, спокойствия, умиротворения.

Смело говорите своей второй половинке, что он ваше снотворное. Запах близкого человека пробуждает не только страсть и влечение, но и помогает уснуть. В дальнейшем ученые университета Британской Колумбии намерены провести наблюдения за мамой и детьми, изучая этот же вопрос, о влиянии запаха родных во время сна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru