Меню Основное

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Мусульмане придают большое значение женской красоте, считая, что ухоженная жена может даровать больше радости и счастья своему супругу. Но есть определенные косметические процедуры, на которые в странах Востока установлен строгий запрет. Строгость чаще всего связана с таинством личной жизни.

Мусульманские женщины не могут красить ногти и выщипывать брови

Одна из строгостей касается выщипывания бровей, что считается нарушением хадис, передаваемых через поколения от пророка Мухаммеда.

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Согласно одной из древних заповедей, Аллах предает проклятию всех нечестивиц, которые позволяют себе ношение парика или корректировку бровей. Они предаются анафеме, считаются нарушительницами общественного и религиозного устава и потенциальными жительницами ада.

Читайте еще: 10 лучших гаджетов для борьбы с комарами

Важно!

Существует немало запретов, которые касаются женской внешности. Даже если девушка делает какие-то косметические процедуры, все «следы» этого должны быть скрыты под одеждой.

Несмотря на кажущуюся абсурдность подобного запрета, ученые смогли установить, что волосяные луковицы в районе бровей –первичны у каждого человека. Их повреждение может привести к негативным последствиям и сбоям в работе мозга. В последнее время проводится множество исследований, которые подтверждают эти взаимосвязи. Поэтому некоторые запреты не беспочвенны.

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Заботясь о здоровье своих женщин, мусульмане тщательно следят за соблюдением правил, дабы никто не нарушал запретов. Кроме манипуляций с бровями, женщины не имеют права украшать свое тело татуировками. В действительности татуировки запрещены всеми религиями. Да и непрофессионально выполненные работы по нанесению рисунка может серьезно навредить здоровью.

Читайте еще: Секретные комбинации на ноутбуке, о которых знают не все пользователи

Отдельной строкой запретов считается нанесение лака на ногти, что создает дополнительные препятствия для совершения омовения. Нарушать это правило можно только в период критических дней, используя в качества красителя только натуральные материалы типа хны.

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Читайте еще: Сколько денег взять с собой во Вьетнам в 2019 году

При нанесении рисунка на ногти женщинам приходится следить за тем, чтобы он не был ярким и вызывающим. Но даже в таком случае они могут ходить с накрашенными ногтями только дома, а выходя на улицу, стирать лак или одевать плотные перчатки. Запрещена излишняя демонстрация красоты и ярких красок, что считается вызовом обществу.

Распространенный запрет

Еще запрет касается депиляции, потому что жителям восточных стран запрещено видеть тело другого человека, даже если речь идет о представителях одного пола.

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Поэтому эту процедуру дамам приходится проводить самостоятельно, во всем остальном они могут довериться профессионалам. Мусульманки могут посещать салоны красоты и пользоваться любыми услугами и косметическими процедурами, кроме находящихся под запретом.

Интересно!

В салонах красоты при этом работают только девушки, а мужчины стараются обходить их десятой дорогой, не желая прослыть модниками и неженками. Они ухаживают за собой самостоятельно и следят за соблюдением запретов своими избранницами.

Читайте еще: Основные тенденции женской моды на одежду сезона осень 2019 года

Несмотря на то, что в исламе много запретов, все они не мешают людям жить. Наоборот, мусульмане просто скрывают частную и личную жизнь за определенным занавесом.

Почему мусульманкам нельзя выщипывать брови и красить ногти

Поэтому если девушка носит паранджу и скрывает себя полностью, это не значит, что дома она не следит за своей внешностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru