Меню Основное

Настраиваем пульт для телевизора в смартфоне

Смартфоны теперь берут на себя дистанционный контроль над бытовой техникой и электроникой. Ряд приложений позволяет телефону работать в режиме пульта для телевизора. «Умные» устройства, оснащенные приемником Wi-Fi, совместимы с любым смартфоном. Для управления другими домашними приборами потребуется встроенный в гаджет инфракрасный порт либо преобразователь Bluetooth-сигнала.

Принцип действия

Современные телевизоры оборудованы устройствами для подключения к интернету через кабель LAN или передатчик Wi-Fi. Для их соединения со смартфоном требуется:

  • роутер, обеспечивающий доступ в беспроводную сеть;
  • функция Smart-TV (есть у моделей, выпущенных позже 2011 года)
  • телефон, подключенный через Wi-Fi к домашнему интернету.

Аппараты одной торговой марки часто имеют встроенные программы для синхронизации друг с другом. Производители техники самостоятельно разрабатывают также приложения для телефонов на базе Android и iOS, позволяющие использовать гаджеты для управления телевизорами. К ним относятся:

  • LG;
  • Samsung;
  • Panasonic;
  • Sharp;
  • Philips;
  • Xiaomi.

управление телевизором с телефона

Для работы достаточно скачать и настроить софт. Реже для соединения с телевизором применяют ИК-порт: большинство смартфонов нового поколения оснащены только модулями Bluetooth, для преобразования сигнала необходимо приобретать отдельный прибор.

На заметку!

Китайский производитель Xiaomi снабдил линейку моделей не только инфракрасными передатчиками, но и предустановленным софтом «MI-пульт». Гаджеты работают также через беспроводную сеть.

Как превратить смартфон в пульт для TV

Настраиваем пульт для телевизора в смартфоне

В магазинах официальных программ есть как приложения, предназначенные для определенных марок телевизоров, так и универсальные версии. Пульты для смартфонов предлагают Play Market, Google Play, для айфонов – Apple App Store. Функционируют они по сходному принципу: после выбора вида прибора и фирмы-производителя нужно найти соответствующую комбинацию сигналов в базе приложения. Отличия заключаются в оформлении, интерфейсе, дополнительных возможностях.

Mi Remote

Программа разработана брендом Xiaomi, но работает с любыми моделями смартфонов. Преимущество пульта в легкости настроек, интуитивно понятном управлении. Подходит для соединения через беспроводную сеть либо инфракрасный порт.

ZaZa Remote

Софт автоматически опознает прибор и выводит на дисплей подходящий пульт. Совместим с телевизорами, приставками, проигрывателями, домашней бытовой техникой.

Peel Smart Remote

Приложение ориентировано на активных пользователей ТВ-приемников. Предоставляет телепрограмму, самостоятельно находит действующего провайдера. Также сервис собирает данные о предпочтениях владельца, на основе которых выдает рекомендации, находит интересные передачи.

SURE Universal Remote

Софт совместим с электроникой и бытовыми приборами. Позволяет воспроизводить видеоряд и фотоснимки на экране телевизора через Smart-TV. Подходит для организации системы управления всей домашней техникой.

AnyMote Universal Remote

Универсальный виртуальный пульт совместим с большинством смартфонов, кроме Huawei, Sony, отдельных моделей LG. Плюс программы – возможность расположить и запрограммировать все виртуальные клавиши по своему усмотрению.

TV Remote Control

Есть управление через Wi-Fi и ИК-передатчик. Приложение совместимо с моделями разных фирм. Находится в свободном доступе, недостаток – отсутствие русификации и всплывающая реклама.

В сети имеется широкий выбор как бесплатного программного обеспечения, так и платных версий. Предусмотрен возврат денег, если софт не подошел.

Настройка

Настраиваем пульт для телевизора в смартфоне

После установки приложения подготовьте виртуальный пульт к работе:

  • включите TV-панель;
  • проверьте подключение к сети (при работе через Wi-Fi введите пароль);
  • откройте и запустите скачанную программу на мобильном телефоне;
  • дождитесь автоматического обнаружения телевизора и соединения с ним;
  • если дистанционный контроль не срабатывает, в меню настроек установите флажок напротив пункта «Удаленное управление».

Преимуществом замены пульта смартфоном является то, что мобильный всегда под рукой, его не придется искать в нужный момент по всей квартире. В дальнейшем сотовый с легкостью вытеснит все пульты от разной бытовой техники и электроники, станет первым шагом на пути к организации «умного» дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru