Меню Основное

Почему мы не высыпаемся в отелях и как улучшить свой сон в отпуске

Многое может стать причинами плохого сна в отелях: посторонний шум, новизна места, энергетические напитки, которые человек выпил заранее. Полезным советом для всех отдыхающих будет тщательная подготовка к предстоящему отдыху. Она поможет правильно подойти ко многим развлечениям, ритму жизни и качественному сну на отдыхе.

Почему заснуть тяжело

Почему мы не высыпаемся в отелях и как улучшить свой сон в отпуске

Заснуть на новом месте бывает сложно. Особенно, если в этот момент находиться в чужом городе или даже стране, где человек не чувствует себя дома. Многое в этом случае зависит и от места ночлега, потому что хорошие отели часто стоят гораздо дороже небольших номеров в гостиницах или хостелах. Трудно заснуть может быть по нескольким причинам:

  • неудобная кровать или подушка. Проблема возникает, например, если человек снимает себе койко-место в хостеле. Маленькая кровать, неудобный жесткий матрас, плоская подушка — непригодным для сна может быть что угодно;
  • посторонние шумы. Явление может встретиться как в отелях или гостиницы, так и в хостеле в комнате на 10 человек. У туристов обычно нет четкого графика, поэтому часто в общую комнату возвращаются и ночью, и под утро, мешаю сну соседей. В отелях же не все отдыхающие соблюдают правила приличия, празднуя иногда свою поездку ночью с громкой музыкой или танцами;

шум в отеле

  • алкоголь. Иногда кажется, что алкоголь помогает заснуть, но это не так. Возможно, вы и уснете быстрее, но сон будет беспокойным, поверхностным. В состоянии опьянения часто люди видят дурные сны, а на утро совсем не чувствуют себя отдохнувшими;
  • чувство беспокойства. В чужом городе или стране иногда сложно чувствовать себя спокойно, особенно, если в путешествии что-то идет не по плану. С мыслями, которые не выходят из головы, сложно засыпать;
  • отопление. В европейских странах часто не включают центральное отопление даже зимой. Из-за холода очень сложно уснуть.

Причиной могут быть и энергетические напитки, которые иногда выпивают, чтобы дольше ходить. Бессонница может застать и из-за эмоционального потрясения, когда вы очень долго ждали предстоящую поездку и вот она настала.

Как улучшить сон

Улучшить сон можно разными способами в зависимости от того, что конкретно беспокоит. Исходя из этого еще до поездки можно побеспокоиться о своем удобстве.

Внимание!

Заранее узнайте включено ли центральное отопление в цену (особенно, когда едете в Европу). Если нет, лучше поищите другой вариант жилья или попробуйте договориться об этом с представителем гостиницы.

Главное, помните о том, как ваш организм реагирует на разные неудобства и постарайтесь предотвратить их заранее или предусмотреть их. Для качественного отдыха в любом месте нужно подготовиться.

  1. Не переусердствуйте с кофеином и энергетическими напитками. Перелеты бывают в ранее утро или ночью. Чтобы не заснуть люди привыкли пить кофе. Если вы знаете, что уже после 2-3 чашек крепкого кофе вам сложно заснуть даже в домашней обстановке, ограничьте напиток на отдыхе. Не пейте больше 1 чашки эспрессо или выберете крепкий черный чай — как известно, он бодрит не хуже кофе. Также и с энергетическими напитками — не выпивайте больше своей нормы, после которой сложно заснуть даже дома.кофе
  2. Возьмите специальную дорожную подушку. Она занимает мало места (выберите надувную модель), но может улучшить вашу поездку. Ей можно воспользоваться при полете или поездке на автобусе, и во время ночлега, если подушка гостиницы неудобная. Положите ее под основную подушку и ощущения изменятся.
  3. Купите маску для сна и беруши. Незаменимый набор для ночевки в комнате хостела на большое количество человек. Люди могут включать свет, светить фонариком от телефона, громко разговаривать, стучать дверью и так далее. Отдыхающие не всегда заботятся о своих соседях. К тому же сон в чужом месте может быть первое время поверхностным и беспокойным, поэтому проснуться можно посреди ночи от любого шума.
  4. Откажитесь от алкоголя за 4 часа до сна. Без него вы быстрее и лучше выспитесь даже не в самых спокойных и удобных условиях. С алкоголем на восстановление организму нужно дополнительного времени, которого в путешествии обычно нет. алкоголь
  5. Не бойтесь говорить с администрацией. Если вас не устраивает что-то, попробуйте решить эту проблему с работниками. Если вы в гостинице, за стеной шумные соседи — попросите переселить вас в другой номер или заранее выбрать комнату, рядом с которой никого нет. Попросить дополнительное одеяло или подушку можно всегда и даже в самом дешевом хостеле вам скорее всего не откажут.
  6. Если вы сняли номер без отопления и исправить этого нельзя, заранее подумайте в чем будет комфортно спать. Возьмите теплые домашние, вещи, желательно ненужные или старые. Если количество багажа ограничено, а сувениры привезти хочется, выбросьте их после того, как пройдет последняя ночь в номере. Так, в вашем чемодане освободится много места.
  7. Чтобы не возникало трудностей, которые могут мешать вам уснуть и хорошенько отдохнуть, продумайте полностью свой маршрут, заранее купить все билеты на автобусы. Подумайте обо всех возможных неприятностях, которые могу произойти и постарайтесь заранее не допустить их.

покупка билетов

Внимание!

Не переедайте перед сном и не занимайтесь спортом. Обильная еда, как и алкоголь, сделает сон беспокойным, а спорт слишком сильно взбодрит вас.

Самое лучшее, что вы можете сделать для своего комфортного сна — заранее понять, что конкретно может помешать вам уснуть. Даже в удобных и дорогих отелях бывает трудно уснуть из-за новизны места. И с этим ничего не сделаешь — вы можете только хорошенько погулять по городу, посмотреть достопримечательности, чтобы быстрее уснуть от усталости. Старайтесь не сильно нарушать ваш привычный график: если вы обычно засыпаете в 22:00, будьте в кровати не позже 00:00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru