Меню Основное

Рейтинг лучших вытяжек для установки дома

Для устранения неприятных запахов и гари во время приготовления пищи на кухне необходима вытяжка. Качественное устройство быстро удаляет дым, помогает сохранить чистоту и свежесть воздуха в помещении. При выборе следует ознакомиться с рейтингом, составленным на основании отзывов и полезных советов покупателей.

Типы вытяжек для дома

Назначение устройства – обеспечить на кухне систему вентиляции, очищение воздуха во время приготовления пищи. Во время варки или жарки она улавливает частицы дыма и копоти, не позволяя им оседать на предметах мебели, обоях. Это помогает дольше сохранять чистоту, реже проводить уборку, устраняет неприятные запахи.

Современные модели вытяжек бывают нескольких видов:

  • Рециркуляционные каминные. Они легко устанавливаются над плитой без дополнительных отверстий в стене. Загрязненный воздух втягивается через фильтры, очищается от примесей и возвращается в помещение. Но система отличается низким качеством очистки, не уничтожает запаха и требует большого количества фильтров. Ее требуется часто мыть, но низкая цена доступна покупателям.
  • Прямоточные купольные. Хорошо и быстро очищают воздух в кухне, но требуют дополнительного соединения с вентиляционной системой квартиры. Они могут располагаться только в определенном месте, имеют высокую цену. В некоторых типах жилья они запрещены к эксплуатации из-за повышенного риска обратной тяги в дымоходе.

вытяжка

Выбор типа вытяжки лучше сделать во время заказа кухонного гарнитура. Необходимо продумать, как будет пролегать вентиляционная труба, просчитать мощность устройства, объем очищаемого воздуха за час.

Важно!

Прямоточные вытяжки могут создавать опасность при одновременном использовании с газовыми колонками. Поэтому перед установкой следует уточнить нюансы, чтобы не столкнуться со штрафами.

Каминный тип вытяжек распространен среди покупателей. Тип очистки воздуха напоминает работу камина: воздух втягивается через отверстие в дымоход. Модели можно не монтировать на стенку, фиксировать на шкаф, располагая нал плитой. Они имеют разные системы фильтрации, дополняются лампами, защитными коробами.

Каминна вытяжка

В рейтинг каминных вытяжек попали разные модели:

  • настенные;
  • островные;
  • угловые;
  • встраиваемые;
  • наклонные.

Перечисленные виды отличаются типом крепления над варочной панелью, мощностью и внешним видом. Предварительно проводятся замеры расстояния между вентиляционной шахтой и плитой, рассчитывает ширина варочной панели.

Более мощный вариант – купольные вытяжки. Они имеют вид полусферы, большие вентиляторы и несколько ступеней фильтрации. Они предназначены для квартир студийного типа или просторных кухонь, отличаются высокой производительностью.

Лучшие подвесные вытяжки

Рейтинг лучших вытяжек для установки дома

Представленные в рейтинге 2020 года модели стоят недорого, простые в управления и настройках. Они крепятся в любом месте кухни, но различаются системой фильтрации, уровнем очистки и удаления гари. При выборе важно обратить внимание на производительность:

  • Эликор Davoline. Простая модель с элементарным управлением отличается хорошим качеством сборки, легкостью в повседневном уходе. Он хорошо удаляет запахи, снижая уровень загрязнения в помещении. Заявленные параметры производительности – 290 м3/ч. Ширина 60 см подойдет для стандартной кухонной плиты.
  • Krona Jessica slim PB 600. Модель плоская и тонкая, практически незаметна при установке под кухонным шкафом. Отличается современным дизайном, аккуратным и продуманным расположением кнопок на панели. Хорошо удаляет посторонние запахи с мощностью 350 м3/ч с помощью угольного и жирового фильтра, легко моется, не создает дополнительный шум.

 вытяжка плоская и тонкая

  • LEX Simple 2M 600. Отличается качественной сборкой, продуманным дизайном и легкостью, крепится на шкаф или стену в зависимости от необходимости. При габаритах 60 см, очищает воздух 680 м3/ч, но двигатель работает равномерно, не шумит, не перегревается.

Перечисленные модели недорогие и простые. Монтаж не требует от владельца настройки. Среди недостатков – необходимость часто мыть съемные фильтры, которые быстро забиваются от копоти и гари.

Лучшие встраиваемые вытяжки для кухни

Перед выбором точно определяют замеры варочной панели, лучший вид фильтра. Среди лучших каминных вытяжек покупатели встраиваемого типа покупатели отмечают:

  • Korting KHI 6673 GN. Модель полностью встраивается в шкаф, скрыта от глаз и вписывается в интерьер. Входит в ТОП 10 продаж 2020 года, нравится покупателям за компактность, сенсорное управление, стильный дизайн. Имеет систему индикации, которая оповещает о необходимости почистить фильтр, таймером настраивается на определенное время работы.

 вытяжка в шкафу

  • ELIKOR Интегра 45. Модель шириной всего 45 см работает с минимальным уровнем шума, выполнена из качественного нержавеющего металла. Имеет встроенный жировой фильтр, очищает до 400 м3/ч загазованного воздуха. Галогеновая подсветка вписывается в дизайн, подчеркивает красивый оттенок материала. Управление механическое, но удобное для хозяйки.
  • Bosch Serie 4 DFM 064 A 51 IX. В ТОП–3 следует включить модель от немецкого концерна бытовой техники. Покупатели оценили компактные размеры, строгий дизайн, возможность установки декоративной модели для скрытого крепления. Отличается 3 режимами очистки воздуха, легкостью управления, удобной подсветкой. На металле не остаются следы пальцев, что облегчает уход за устройством.

 вытяжка от немецкого концерна

Лучшие встраиваемые купольные вытяжки представляют разные производители. Современные модели 2020 года дополнительно оснащаются сенсорным управлением.  Серии от Kronasteel имеют цифровые экраны, системы индикации состояния фильтра.

Важно!

Встраиваемые модели убирают в специальный короб, который скрывает воздуховод. Важно выбрать удобный вариант, фильтр в котором легко доставать и очищать, не разбирая панели.

Лучшие каминные модели 2020 года

Составленный последний рейтинг наклонных вытяжек включает каминные модели от известных производителей. Они имеют современный дизайн, рекомендуются для кухни любого размера, отличаются большим объемом очищаемого воздуха. Классические варианты, напоминающие верх старинного камина, уходят в прошлое, но дополняют интерьер в стиле французского прованса.

Среди купольных вытяжек для кухни с каминным типом очищения воздуха в рейтинг включены:

  • ELIKOR Вилла 60. Оформленная в сите кантри, она украшена деревянными деталями, имеет красивые контуры. Мощная модель быстро очищает кухню от гари, ускоряет циркуляцию, отличается простой управления. Производитель гарантирует качественную сборку и эффективную работу.

вытяжка с деревянными деталями

  • Bosch DWK065G60R. Строгая модель удивляет современным дизайном, регулирует микроклимат в помещении. Оформлена деталями из стекла и металла, имеет сенсорное управление, антивозвратный клапан. Специальный фильтр улавливает частицы жира.
  • MAUNFELD Tower C 60. Современная модель для кухни площадью до 20 м2 имеет несколько скоростей, низкий уровень шума на максимальной мощности. Дополнена сменными фильтрами, которые тщательно удаляют запахи. Галогенные светильники гарантируют яркое освещение, комфортное для глаз.

Каминные вытяжки выглядят более солидно. Благодаря наклонной конструкции они лучше поглощают пары от пищи, имеют большую рабочую поверхность. Среди недостатков – невозможность встраивать в шкафы, но интересный дизайн становится украшением.

Лучшие вытяжки с фильтром

Рейтинг лучших вытяжек для установки дома

Рекомендуется выбирать качественные модели с угольной системой фильтрации. Она отличается безопасностью для владельца, задерживает больше паров и гари, устраняет запахи. Их легко мыть от нагара, а заменить фильтр можно за несколько минут. Самые лучшие вытяжки этого типа:

  • Electrolux LFU9215X. Встраиваемая конструкция имеет компактные размеры, легко убирается в шкаф. Механическое управление надежно работает, но модель отличается повышенным шумом, небольшой производительностью 208 м3/ч. Это вариант для небольшой по площади кухни.
  • Samsung NK24M1030IS. Недорогая модель встраивается в гарнитур, имеет телескопическую систему и выдвигается для лучшего улавливания паров. Ее производительность достигает 392 м3/ч. Дополнена 3 скоростями, подсветкой, обслуживает помещение до 16 м2. Отличается лаконичным дизайном и качеством сборки.
  • Gunter&Hauer ATALA 1075 GL. Встраиваемая вытяжка удивляет стильным дизайном, с сенсорным управлением и LED светильниками по периметру. Широкая поверхность улавливает запахи в кухне площадью до 28 м2. Модная новинка работает с мощностью до 1000 м3/ч. Ее рекомендуют для квартир, переделанных в студию.

 вытяжка с сенсорным управлением

Среди недостатков вытяжек с фильтрами – высокие затраты электроэнергии. Многие модели рассчитаны на несколько вентиляторов, имеют разные ступени фильтрации. Их приходится дополнительно очищать, снимая фильтр, что требует времени.

Важно!

Современные модели оснащены климат-контролем. Они позволяют обойтись в кухне без кондиционера и обогревателя, что экономит пространство и финансы.

При выборе вытяжки для кухни лучше заранее изучить типы фильтров, требования к шуму и площади. Устройства могут фильтровать воздух, очищать от жира и посторонних запахов, регулировать климат в помещении. Рейтинги покупателей помогают выявить недостатки моделей, избежать неудачной покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru