Меню Основное

Рейтинг самых скучных городов Европы

Туристы выделили 8 самых скучных городов Европы, которые не стоят того, чтобы ездить туда. В них нет особенных и стоящих внимания достопримечательностей, а некоторые можно полностью посмотреть за один день.

Рейтинг городов

Рейтинг самых скучных городов Европы

Специалисты сервиса Aviaseles составили рейтинг самых скучных городов Европы для путешествий. Создавался он на основе опроса российских пользователей и вошли в него даже самые знаменитые и любимые многими путешественниками места. Выглядит он следующим образом:

  • Хельсинки;
  • Братислава;
  • Карловы Вары;
  • Мюнхен;
  • Варшава;
  • Пиза;
  • Вильнюс;
  • Минск.

Список составлялся от наиболее скучного места наименее. Самым неинтересным городом оказалась столица Финляндии — Хельсинки.

Причины

Рейтинг самых скучных городов Европы

За Хельсинки россияне отдали 30% голосов. Их не устроила плохая погода (постоянные дожди, холод), небольшое количество достопримечательностей и высокие финские цены. Даже простой перекус может обойтись в 8-10 евро. По словам некоторых голосовавших, там нечего делать даже неделю.

Внимание!

На первые места рейтинга попали одни из самых дорогих мест Европы — Хельсинки и Мюнхен.

За Братиславу проголосовала четверть респондентов. В столице Словакии им не понравились достопримечательности, исторические объекты, высокие цены на сувениры, еда оказалась невкусной. Ночью там невозможно найти место с живой музыкой, бары и улицы чаще всего пустуют уже после 9 часов вечера.

Чешские Карловы Вары не приглянулись 15% людей. Курорт знаменит еще с 19 века благодаря своим термальным источникам. По словам отдыхающих, он очень маленький, развлечений для туристов почти нет, их стоимость довольно высокая. Больше, чем на один день туда приезжать не стоит.

За самый богатый город Германии — Мюнхен — проголосовало 10% путешественников. Они отметили, что после 8 вечера в столице Баварии зарыто все, кроме баров. Многие не нашли в Мюнхене необычных достопримечательностей, стоящих их внимания. Также здесь высокие цены на продукты, сувениры, жилье.

Планировать отпуск в Варшаве не советуют 7% респондентов. Столицу Польши посчитали хорошим стартом для дальнейшего путешествия по Европе, но как место для долгой остановки его сочли неожиданно скучным. Культурно-исторических объектов почти нет. Единственное удовольствие — недорогие цены на традиционную еду и туристические развлечения.

В Пизе не нашли ничего интереснее знаменитой Падающей башни 5% отвечающих. Однако Пиза — спокойный город, который к тому же гораздо дешевле знаменитой Венеции или Рима. Итальянский город можно полностью увидеть с помощью однодневного тура.

Последнее место разделили Вильнюс и Минск (у них по 4% голосов). В столице Литвы отдыхающим нечего было делать уже на второй день. По вечерам Вильнюс показался им унылым и скучным, почти все заведения закрываются очень рано. В главном городе Беларуси путешественники не нашли никакой «изюминки», из-за чего совсем не запомнился им. Хотя цены в Минске и Вильнюсе низкие и приятные, подходят на любой кошелек.

Россияне голосовали в зависимости от своих впечатлений во время путешествия. Таким образом, они набрали 8 наименее интересных городов, в которых даже нечего делать вечерами. Рейтинг окажется полезным при планировании будущего отпуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru