Меню Основное

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

Для современной женщины эпилятор стал домашним помощником в борьбе за красоту и гладкость кожи. При выборе новинки необходимо ознакомиться с лучшими моделями 2020 года, рейтингами, которые составлены на основании отзывов покупателей. Они различаются видами насадок и головок, техникой удаления нежелательных волос, имеют множество дополнительных функций.

Принцип действия и виды насадок для удаления волос

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

После масок для лица депиляция нежелательной растительности на теле – востребованная процедура. В домашних условиях удобный и простой способ – удаление волос с помощью эпилятора. Это специальный прибор, который облегчает уход за телом, не требует навыков и знаний врача-косметолога.

Существует несколько видов эпиляторов для домашнего применения:

  • С мультипинцетной системой. На дисках расположены несколько рядов маленьких пинцетов, которые быстро выдергивают волос вместе с корнем. Это практически не травмирует кожу, сохраняя гладкость на 3–4 недели.
  • Фотоэпиляторы. Компактный прибор работает на высокоточном световом излучении, которое проникает в корень, разрушает его изнутри. Волос самостоятельно выпадает, оказываясь без питания и основы.
  • Триммеры. Принцип работы аналогичен электробритве: рабочая насадка сбривает волосы, оставляя красивую кожу без раздражения. Рекомендуется для особо чувствительных зон, не причиняя боли и дискомфорта в процесс использования.

Наиболее бюджетные эпиляторы для женщин работают на пинцетах. Простой принцип работы гарантирует длительную эксплуатацию без поломок и сбоев. Среди недостатков – болезненные ощущения, врастание ослабленных волосков под кожу, которые воспаляются, оставляя гнойнички.

Важно!

Среди последних новинок – лазерные эпиляторы, которые разрушают волоски навсегда. Самые мощные и удобные, имеют высокую цену, поэтому недоступны большинству покупателей.

Для уменьшения неприятных ощущений во время процедуры эпиляторы для домашнего личного пользования оснащаются насадками:

  • Охлаждающая. Миниатюрный контейнер наполняется водой, кладется в морозилку перед работой. Нервные рецепторы меньше раздражаются, снижается чувствительность.
  • Отшелушивающая. Рекомендуется при частом врастании волосков в кожу. Она проводить легкий пилинг, дополнительно улучшает состояние эпидермиса.
  • Бритвенная. Многие модели дополнены бритвой, которая без боли позволяет удалить растительность в зоне бикини.
  • Массажная. Используется после процедуры, снимает раздражение и неприятные ощущения после работы пинцетов.

При выборе хорошего эпилятора важно учесть способ питания. Большинство моделей имеют стандартный провод. Короткий шнур требует постоянного присутствия возле розетки, делает процедуру неудобной. Новые эпиляторы имеют аккумулятор, который легко зарядить и взять в дорогу, в отпуск, провести эпиляцию в любом месте комнаты. Это увеличивает стоимость аппарата, но дарит владелице комфорт.

Эпиляторы оснащены режимом переключения скоростей. Первая является щадящей, рекомендуется для мягких волосков и подмышечных впадин. Вторая используется при обработке ног и участков с более жесткой растительностью, где требуется нажим.

Топ-5 эпиляторов 2020 года

Сложно выбрать самый лучший прибор, но во внимание принимаются отзывы, рекомендации пользователей. Они делятся в зависимости от способа удаления волос, цены, комфорта и простоты в эксплуатации. В 2020 году лучше брать комбинированные системы с разными насадками, чтобы обрабатывать любые зоны без ограничений.

Braun Silk-epil 9 9561

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

Прибор отличается качеством сборки, удобны для владелицы. Производитель обещает при регулярном применении значительное уменьшение роста нежелательной растительности: волосинки становятся тонкими, легче удаляются. Среди преимуществ Braun Silk-epil 9 9561:

  • легко менять и чистить насадки;
  • аккумулятор работает в течение часа;
  • подсветка помогает провести процедуру более качественно;
  • специальная система пинцетов для удаления волосин менее 0,5 см.

Дополнительно комплект оснащен триммером, различными щетками для чистки, ухода за прибором. Насадка для пилинга освобождает вросшие волоски, снижая неприятные ощущения. Это лучший эпилятор по средней цене, который подходит для подарка, безопасен и удобен.

Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9/880

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

Модель в ТОПе продаж, рекомендуется для частого применения. Производитель разработал специальные насадки, уменьшающие боль и раздражение, дополняющие уход за кожей ног. Множество пинцетов захватывают пушковую растительность, оставляя гладкую поверхность без покраснения.

Среди достоинств модели Braun Silk-epil 9 SensoSmart 9/880:

  • возможность проведения пилинга лица;
  • легкий массаж;
  • качественный триммер для деликатных мест, висков, бороды;
  • работа от аккумулятора не менее 45–50 минут.

Минус прибора – необходимость заряжать аккумулятор 2–2,5 часа. Но его легко брать в поездку, менять насадки. Ручка помещается в ладони, не скользит, не боится влаги. Специальная конструкция головки повторяет контуры тела, легко захватывая короткие волосы.

Panasonic ES-ED93

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

При обзоре эпиляторов невозможно обойти модель от Panasonic. Он оснащен двумя скоростями, легко переключается во время работы. Диски оснащены 48 миниатюрными пинцетами, легко удаляют волосы с минимальными ощущениями. Модель имеет 6 различных насадок для любой зоны, что делает его универсальным.

Panasonic ES-ED93 имеет плавающую головку для обработки изгибов и труднодоступных мест. Подсветка помогает выявить вросшие и пушковые волоски, ускоряет проведение процедуры. При необходимости насадку для бритья можно применять одновременно с пеной или гелем, обрабатывать кожу в душе. Единственный минус – отсутствие на корпусе резиновых накладок, которые бы не позволили эпилятору выскользнуть из влажных рук.

Лазерный эпилятор Tria Hair Removal Laser Precision

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

При финансовой возможности лучше купить новинку для домашнего применения, которая гарантирует качественную депиляцию на 5–6 недель. Он возглавляет рейтинг эпиляторов 2020 года, имеет множество положительных отзывов. Плюсы для пользователя:

  • простота и комфорт;
  • выбор скоростного режима;
  • удаление волос навсегда;
  • удобная ручка;
  • работа на аккумуляторе.

Минусами является небольшая головка, которая за один раз обрабатывает маленький участок кожи. Батарея разряжается быстро, поэтому за одну процедуру невозможно убрать всю растительность. Имеет высокую цену, но эффективен и удобен.

Важно!

Лазерный эпилятор удаляет волоски только в период роста, поэтому придется пользоваться каждую неделю, чтобы получить первый результат через 1,5 месяца.

Rowenta EP5660

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

Не выходит из рейтингов модель с плавающей головкой для обработки любого участка кожи. Комплект дополнен 5 насадками для разных функций, что делает Rowenta EP5660 практичным и универсальным прибором. Одновременно проводит пилинг, снимает пересушенный слой клеток. Преимущества модели:

  • качественный триммер с острыми лезвиями;
  • насадка для зоны бикини;
  • 24 пинцета для увеличенного захвата;
  • массажер с мягкими шариками для снятия раздражения.

Модель имеет доступную цену, рекомендуется для точечного удаления волос на лице. Благодаря маленькому размеру набор можно брать в отпуск с насадками. Работает от шнура, что пользователи считают недостатком.

Отзывы об эпиляторах

Выбираем лучшие эпиляторы: особенности выбора и рейтинг 2020 года

Виктория, 32 года, Москва:

Выбирала эпилятор по отзывам, остановилась на Rowenta EP5660. Невысокая цена и качество сборки радует. В комплекте удобные насадки, щетка для чистки, мешочек для упаковки прибора. Понравилась головка для пилинга, с которой количество вросших волосков заметно уменьшилось. Рекомендую прибор для дома.

Валерия, 26 лет, Саратов:

Мне подарили Braun Silk-epil 9 9561 на день рождения. Красивый набор дополнен триммером, точечной насадкой, щеточкой для чистки лица. Заряжается от специальной станции всего за один час. При депиляции включается вибрация, которая уменьшает боль и дискомфорт. Всегда беру с собой в отпуск.

Елена, 21 год, Пенза:

С бритья ног и подмышек перешла на Panasonic ES-ED93. Удобный эпилятор подбирала по рейтингам, проводила сравнение по советам пользователей. Его можно использовать в ванной, брать влажными руками. Легко разбирается для чистки, работает от аккумулятора, но его заряда хватает всего на 30–40 минут, что я считают минусом. Иногда пропускает волоски, поэтому процедуру приходится повторять.

 

Производители предлагают разные модели эпиляторов для удаления волос в домашних условиях. Многочисленные рейтинги составлены на основе предпочтений, поэтому могут отличаться. В 2020 году популярны недорогие приборы, которые отличаются практичностью и надежностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru