Меню Основное

Выбираем самый лучший триммер для бороды: рейтинг моделей на 2020 год

Для корректировки длины растительности на мужском лице выберите удобную машинку, изучив рейтинг триммеров для бороды. С помощью бытового прибора можно не только подровнять волоски на подбородке или оформить бакенбарды, но и укоротить усы, удалить волосы в носу, ушных раковинах. Производители предлагают широкий ассортимент универсальных моделей, которые отличаются по функционалу и параметрам.

Применение триммера

Бытовым или профессиональным триммером называется машинка для стрижки бороды и усиков. Это компактный гаджет с широким диапазоном функций. Внешне устройство напоминает электрическую плоскую бритву в водонепроницаемом корпусе. Главным рабочим узлом является насадка из ячеистой пластины, под которой двигаются триммерные ножи из нержавеющей стали. Острые шнеки срезают волоски, попадающие в сетку. Работа бритвенных лезвий осуществляется от миниатюрного двигателя, получающего питание от аккумуляторной батареи. Аппарат для подравнивания бороды и усов имеет сменные кассеты. Стайлер оборудован настраиваемой насадкой, регулирующей длину волоса, или встроенный режим настройки высоты работы режущих элементов.

Машинку для стрижки волос и бороды используют для:

  • укорачивания растительности на лице;
  • удаления волосков в ушных раковинах и носу;
  • модельной стрижки усов и бороды;
  • выполнения фигурных рисунков на волосистой части головы;
  • оформления висков и бакенбард.

Стандартное время работы триммерной бритвы для бороды – не менее 45 минут. Объема емкости аккумулятора хватает на 10 использований до следующей подзарядки. О разряжении батареи пользователя информирует индикатор.

С помощью триммера не удастся добиться полного удаления волос. Минимальная высота среза составляет 0,1 мм. После сбривания бороды или усов на лице останется щетина. Функция предусмотрена для исключения возникновения раздражения. Чистку машинки для бритья делают съемом насадки, механического удаления срезанного материала щеточкой, прилагаемой в комплекте, промывки элемента под струей проточной воды, просушки.

Модели для дома

Рейтинг лучших маленьких машинок для оформления усиков, бороды и удаления волосков на лице сформирован на анализе экспертов, отзывах покупателей, опыте использования как парикмахерами, так и обычными пользователями.

Топ машинок для дома, который получил высокие оценки порейтингу, популярности, функциям был составлен на основании анализа опубликованных отзывов на форумах, интернет-магазинах, ресурсах, где пользователи делятся опытом покупки и эксплуатации товаров.

Gillette Fusion ProGlide Styler

Стайлер с функционалом бритвы и триммера. Универсальный аппарат применяют для оформления растительности на лице, формирования фигурных очертаний, удаления волос в ушных раковинах и носу. Длину состригания настраивают насаживаемыми гребешками из прочной пластмассы. Самозатачивающиеся ножи выполняют аккуратное срезание, не травмируя дерму, не вызывая раздражение и образование вросших волосков.

Важное!

Перед оформлением покупки проверьте правильность заполнения гарантийного талона. В документе должна быть информация о месте покупки, персональных данных продавца, его подпись, условия сервисного обслуживания или проведения ремонтных работ, печать магазина.

Модель во влагозащищенном корпусе оборудована встроенной микроскопической расческой, которая приподнимает щетину по движению элемента. На насадку можно устанавливать стандартные кассеты серии Fusion. Пользователь может бриться, принимая душ, так как бытовой прибор работает от аккумуляторных батареек. Недостаток – мелкие волоски попадают в рабочую систему и требуют периодического съема крышки и прочистки.

Remington BHT250 Delicates & Body

Устройство подходит для подравнивания усов, бороды и сбривания растительности на теле. Компактный корпус оснащен эргономичной насадкой с самозатачивающимися лезвиями из нержавеющей стали. Ножи имеют закругленные края, что исключает риск травматизма. Прибором можно выполнить бритье щетины от 0,2 мм. В комплекте идут насадочные гребешки, которыми можно делать стрижку на высоту 0,2, 0,4 и 0,6 см как на лице, так и в интимных сегментах тела.

Достоинства:

  • работает от аккумулятора, заряжающегося полностью в течение 4 часов;
  • имеет индикатор, оповещающий пользователя о разряжении АКБ;
  • водонепроницаемый пластмассовый корпус защищает рабочие узлы сталйера и позволяет использовать его в душе.

После стрижки триммер очищают, продувают и убирают на хранение, подвешивая за петлю. Недостаток – хрупкий полимерный материал, из которого изготовлены насадки.

Panasonic ER-GB40

Триммер подходит для сухого подравнивания бороды, бритья усов с пеной, выполнения коротких стрижек волос на голове. Универсальное устройство предусматривает 20 программ, с помощью которых пользователь сможет осуществить уход за собой и подровнять растительность на длину от 0,1 до 1 см. Регулирование выполняют переключением тумблера.

Достоинства:

  • используют как на сухой щетине, так и на волосах, увлажненных гелем;
  • работает от аккумуляторной батареи;
  • заряда АКБ хватает на 50 минут между циклами подзарядки;
  • малошумность;
  • отсутствие вибраций;
  • продуманная комплектация;
  • отсутствие насаживаемых гребней.

Недостатки – не предусмотрен индикатор уровня заряда аккумулятора, узкий рабочий блок, который захватывает маленькое пространство.

MOSER 1030-0460

Устройство для стрижки усов и бороды в компактном корпусе оснащено удобной регулировкой работы эргономичной насадки ползунком, расположенным на верхней панели.

Достоинства:

  • настройка высоты среза до 2,4 см;
  • цикл работы без зарядки составляет 50 мин;
  • простота использования;
  • стандартные ножи, которые легко заменить;
  • стальной нержавеющий сплав лезвий;
  • компактный корпус.

Недостатки – быстро сокращается емкость аккумуляторной батареи. Индикатор информирует о включении прибора, а не уровне заряда АКБ.

Hottek HT-964-100

Универсальный триммер для бороды имеет несколько насадочных гребней, позволяющих регулировать высоту срезания. Устройство включается нажатием рычажка. Им оформляют усы, брови, удаляют волосы в ушных раковинах и носу.

Достоинства:

  • компактный герметичный корпус;
  • чехол для хранения и транспортировки;
  • самозатачивающиеся лезвия из нержавеющей стали.
Важное!

Устанавливайте триммер для бороды и усов на подзарядку как только появились первые сигналы о разряде аккумулятора. Выключайте прибор только после полной зарядки батареи. Среднее время накопления заряда составляет не менее 8 часов. Следование правилам позволит продлить срок эксплуатации без поломок и ремонта.

Недостаток – аппарат быстро нагревается при продолжительном использовании.

Philips BT1216 Series 1000

Стильный недорогой гаджет имеет компактный корпус, исключающий скольжение в ладони. С помощью устройства можно подровнять растительность на лице, настроив длину от 0,1 до 0,7, выбрав один из пяти режимов.

Достоинства:

  • эргономичность конструкции корпуса;
  • низкая цена – от 1700 руб.;
  • компактная модель;
  • сменные насадные гребни;
  • полная зарядка АКБ через 3 часа;
  • заряда аккумуляторной батареи хватает на 7 суток при однократном использовании каждый день;
  • возможность работы без подключения к электрической сети.

Недостаток – ощущение сильной вибрации.

Braun BT 3020

Модель характеризуется современным удобным корпусом, выполненным из прочных полимерных материалов. Регулятор включения устройства расположен на верхней панели, что исключает риск случайного нажатия. Регулировки высоты срезания растительности настраивают тумблером-колесиком.

Достоинства:

  • доступная цена – от 1600 руб.;
  • возможность влажной чистки;
  • настройка рабочей длины от 1 мм до 1 см;
  • цикл непрерывной работы 40 минут.

Недостаток – слабая аккумуляторная батарея, которая со временем теряет емкость.

Триммеры для профессионалов

Среди моделей, которые используют парикмахеры и профессиональные барберы, ценят возможность работы устройства как в автономном режиме, так и от электрической сети, самозатачивающиеся лезвия из высокопрочных сплавов, продолжительное время работы без подзарядки, возможность осуществлять безопасное бритье, делать фигурные стрижки.

Топ лучших приборов для профессионалов включает модели от известных производителей техники для ухода за волосистыми частями головы. Рейтинг был составлен на основании отзывов специалистов.

Rowenta TN-3450

Устройство серии Wet&Dry оснащено прочными ножами из титанового сплава с функцией самозаточки. Прибор легко срезает жесткие и густые волосы, позволяет работать с влажной растительностью на лице. Герметичный корпус исключает попадание влаги к рабочим механизмам. Заряда АКБ хватает на непрерывную работу в течение 1 часа. Гаджет можно использовать как в автономном режиме, так и включенным в сеть. В комплекте идет длинный провод.

Эргономичная насадка предусматривает подсвечивание. Освещение обрабатываемого сегмента позволяет работать стайлером даже в условиях тусклой освещенности. Триммер имеет мощный моторчик и программы, рассчитанные на настройку среза волосков до 1,5 см с шагом регулировки 0,5 мм. Длину срезающих ножей настраивают рычажком на панели. Недостаток – аккумулятор полностью заряжается через 12 часов.

Philips OneBlade QP2520/20

Машинка для щетины, оформления растительности на лице разработана для удаления волос на чувствительной коже. Аппарат имеет герметичный водонепроницаемый корпус из прочной пластмассы, съемную эргономичную насадку, адаптирующуюся под движение пользователя и изгибы обрабатываемой поверхности. Прибор удобно лежит в руке, легко включается одним нажатием, просто регулируется на 3 высоты среза волоса. Гаджетом можно провести не менее 12-15 стрижек. Недостаток – отсутствие индикации, оповещающей о разряжении аккумуляторной батареи.

Braun MGK 5080

Устройство подходит для удаления волосков не только на лице, но и на теле. Пользователи высоко оценили продолжительное время бесшумной работы между подзарядками – не менее 1 часа беспрерывного использования. Гаджетом с самозатачивающимися лезвиями можно легко подровнять густую бородку, усы, удалить волоски в ушах, носу.

Важное!

При подборе моделей триммеров для профессионального использования выбирайте устройства, имеющие в комплекте длинный шнур.

Достоинства:

  • предусматривает использование насадку под диапазон длины от 0,5 мм до 2,1 см;
  • выполняет стрижку аккуратно и безболезненно;
  • удобно лежит в ладони.

Недостатки: состриженные волосы прилипают к смазывающей жидкости, требуют механического удаления пинцетом и щеточкой. Триммер работает только в автономном режиме, использовать его подключенным в электрическую сеть не получится.

Philips NT3160

Удобная модель для ухода за бородой и усами можно использовать для коррекции бровей. Эргономичная насадка имеет защитную функцию, исключающую риск порезов.

Достоинства:

  • аккуратное бережное бритье без раздражения и появления вросших волос;
  • съемные гребневые насадки для бороды, усов, бровей выполнены из прочных полимерных материалов;
  • удобный чехол для переноски;
  • комплектация длинным шнуром;
  • прорезиненная вставка на влагонепроницаемом компактном корпусе.

Недостаток – необходимость частой чистки гаджета из-за забивки рабочих узлов волосками.

BaByliss E886E

Модель в стильном корпусе оснащена регуляторами высоты работы нержавеющих ножей и активацией рабочего режима. На устройстве имеется индикатор заряда и миниатюрный монитор, информирующий о состоянии прибора и выбранной программе.

Достоинства:

  • надежные лезвия из стального сплава;
  • влажная чистка;
  • 48 режимов регулировки высоты;
  • цикл работы без подзарядки 1 час;
  • быстрый набор заряда аккумуляторной батареей;
  • тонкая настройка;
  • продуманная сборка;
  • АКБ большой емкости.

Из недостатков пользователи отмечают сложную инструкцию в приборе.

Panasonic ER-SB60

Компактный гаджет в удобном корпусе имеет удобное расположение клавиш настройки и включения. Длину срезания растительности регулируют тумблерами. Выбранный режим и уровень заряда аккумулятора можно видеть на миниатюрном дисплее.

Достоинства:

  • мощная АКБ;
  • компактная конфигурация;
  • 19 режимов высоты работы ножей;
  • автономная эксплуатация в течение 60 минут;
  • насадки для проработки отдельных сегментов.

Недостатком устройства является гарантийный срок всего в 1 год.

Рекомендации по выбору

Для подбора качественного триммера учитывайте параметры приборов в комплексе. Ориентируйтесь не только на цену, но и на отзывы пользователей.

Интересное!

Волосы бороды по прочности аналогичны медным пруткам той же толщины. Чтобы порвать один волосок с подбородка потребуется столько же усилий, сколько для разрыва проволочки из меди.

Учитывайте:

  • материал корпуса. Качественные модели выполнены из прочных полимерных составов с пластификатами. При механическом воздействии на устройство или случайном падении аппарат не будет иметь трещин и повреждений;
  • прочные лезвия из нержавеющих сплавов. Лучшие материалы для шнеков профессиональных и бытовых машинок – это титан и сталь. Выбирайте лезвия с функцией самозаточки;
  • метод очистки. Триммеры, которые можно подвергать влажной чистке прослужат дольше и позволяют качественно почистить прибор, исключив перегрев рабочих узлов. Для профессионалов целесообразнее выбирать аппараты с возможностью вакуумного режима очищения;
  • размеры рабочей насадки. Чем шире насадка, тем большую поверхность можно обработать. Это сокращает время на процедуру ухода за растительностью на лице;
  • наличие нескольких насадок. Для фигурной коррекции и возможности удалять волоски в ушах или носу требуются сменные гребешки и приспособления. Барберам целесообразно покупать приборы, в комплекте которых имеются насадочные гребни разной формы и размеров;
  • время подзарядки АКБ. Для парикмахерских и барбершопов выбирают устройства, которые как можно быстрее заряжаются. Домашние приборы должны иметь аккумуляторы, которые требуется подпитывать не чаще 1 раза в неделю при ежедневном использовании;
  • возможность автономного режима. Гаджеты, которые работают без подключения к электросети, удобнее использовать для оформления усов или бороды, а также брать с собой в поездку;
  • разнообразные режимы высоты работы ножей. Бытовым стайлерам достаточно иметь от 3 до 5 режимов, позволяющим настроить длину оставляемых волосков. Профессиональные триммеры должны иметь больше программ с минимальным шагом регулировки 0,4-0,5 мм.

Для ухода за растительностью на лице, удаления волосков в носу или ушах, оформления бровей выберите удобное устройство из рейтинга лучших триммеров. Прибор должен быть универсальным, иметь мощную батарею, быстро заряжаться, легко очищаться, иметь удобный корпус, возможности тонкой настройки длины высоты работающих ножей.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru