Меню Основное

Прогнозы экспертов по коронавирусу в России на лето 2020 года

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, количество новых зараженных в РФ постоянно растет. Закрыты границы, ухудшается экономическая ситуация в стране. В большинстве стран уже закончилась первая волна эпидемии. Эксперты составили прогноз о том, будет ли коронавирус летом в России.

Коронавирус в России летом 2020 года

Прогнозы экспертов по коронавирусу в России на лето 2020 года

По сведениям «Медузы», эпицентр распространения вируса находится в столице. Пик эпидемии, когда количество новых зараженных будет равно числу выздоровевших и умерших людей, предположительно, придется на середину мая. Режим самоизоляции и жесткие ограничения, которые были введены для уменьшения распространения вируса, уже нанесли значительный урон экономике и уровню жизни граждан. Власти пытаются ослабить меры как можно скорее, но врачи предупреждают, что не стоит спешить: возможно, борьба с эпидемией продолжится до момента изобретения спасительной вакцины.

На заметку!

Представители университета Сингапура считают, что эпидемия пойдет на спад летом, а закончится все предположительно в начале августа.

Изменение сроков окончания пандемии объясняется тем, что ожидаемого плато в начале мая не зафиксировано, а количество инфицированных людей по всей стране растет с каждым днем.

Представитель Министерства здравоохранения Сергей Бойцов сказал, что нужно ужесточать карантин и штрафовать за его несоблюдение. Россиянам все сложнее изолироваться дома с наступлением жары. Тем, у кого есть загородные коттеджи или дачи, в этом плане повезло: они могут спокойно гулять у себя на участке и не страдать от духоты в квартире.

Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что в мае температура воздуха будет соответствовать климатическим значениям июня. Людям будет сложно усидеть дома, все захотят выйти и насладиться солнечным теплом. А это, в свою очередь, может привести к новому скачку числа зараженных. Кроме того, грядущее лето может стать одним из самых жарких за последние несколько лет.

Николай Крючков, кандидат медицинских наук, доцент кафедры управления и экономики здравоохранения Первого Московского государственного медицинского университета считает, что прогнозы о том, когда исчезнет вирус, составить крайне сложно. Он заявил, что количество инфицированных ощутимо пойдет на спад в начале июня, и тогда можно будет начинать снимать ограничительные меры. Но момент окончания эпидемии может быть перенесен на конец лета.

Прогнозы на июнь

Прогнозы экспертов по коронавирусу в России на лето 2020 года

Основные мнения экспертов относительно пандемии летом 2020 года:

  1. Эпидемиолог Минздрава России заявил, что со сменой климата и наступления жары пандемия утихнет. В июне распространение вируса пойдет на спад. Но есть предположение, что коронавирус будет возникать сезонно, как грипп или простуда.
  2. Чжун Наньшань, ведущий вирусолог Китая, считает, что вирус продолжит свое существование до конца июня, но уже не в такой агрессивной форме, как зимой или весной. Также он утверждает, что бороться с ним возможно только с помощью карантинного режима и закрытия границ.
  3. Врач Эдуард Безгулов считает, что летом не стоит ожидать сильного прироста числа заболевших. В июне должны снять карантин и восстановить транспортное сообщение.
  4. Анатолий Альштейн, доктор медицинских наук США, член РАЕН, предположил, что эпидемия закончится в начале лета. Он ставит в пример Китай, где удалось перебороть вирус за 8 недель. Такое же развитие ожидается и в России. А изобретение вакцины ощутимо не повлияет на ситуацию: больше поможет приобретение иммунитета к болезни.

Оптимистичные прогнозы медиков связаны с мнением, что вирус не переносит высокую температуру и низкую влажность. В начале лета вирионы станут менее активными, и эпидемия пойдет на спад.

Неблагоприятное развитие сценария

Прогнозы экспертов по коронавирусу в России на лето 2020 года

Другие эксперты настроены не так оптимистично и считают, что эпидемия пройдет еще не скоро. Например, вирусолог из Китая Чжань Вэнхун считает, что не стоит надеяться на исчезновение эпидемии с наступлением тепла: борьба с пандемией может затянуться на два года.

На заметку!

Астролог из России Василиса Володина утверждает, что во всем мире люди будут долго оправляться после эпидемии, и в целом год будет тревожным. В ноябре возможна новая волна вируса, и в дальнейшем болезнь будет иметь циклический характер.

Таким образом, единого мнения о том, когда закончится эпидемия, не существует ввиду непредсказуемости природы заболевания и его малоизученности. Но большинство экспертов считают, что помочь в борьбе с недугом может только карантинный режим и разработка вакцины. Не исключено, что теплый климат способен укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость к вирусу.

Причины возможного возвращения вируса

Прогнозы экспертов по коронавирусу в России на лето 2020 года

Ученые выяснили, что после первой волны эпидемии не все переболевшие получили иммунитет. Страны, которые в надежде на это не стали вводить ограничения, поняли, что не приблизились к получению коллективного иммунитета. К таким относится Швеция.

Это означает, что большая часть населения планеты уязвима для заболевания. Пандемия может коснуться 80% людей, а значит, речь идет о смертности в масштабах нескольких миллионов. Способы борьбы с возможной второй волной остаются такими же, как и с первой: уменьшение контактов с инфицированными.

Люди очень ждут окончания эпидемии и снятия ограничительных мер, чтобы можно было вернуться к нормальной жизни. В тоже время ученые считают, что после спада заболеваемости реальность будет уже совсем иной. Например, соблюдение социальной дистанции надолго станет нормой для всех.

Комментарии

  • Моё мнение таково, что в Россия не пойдёт по Китайскому сценарию. И заражения затянутся надолго. Козе понятно. В Китае границы перекрыли во время эпидемии в Ухане, а в Москве и не думали. Ковид разнёсся по всей России через приезжих Москвичей, туристов из стран , особенно в центральные регионы. Так что не надо лживых речей, что Россия пойдёт по Китайскому сценарию. Хотелось верить, что всё угаснет, но по мнению многих, очень и очень не скоро. Унывать пока не унываю, пока не заболел. Мне 66. Работающий пенсионер. Скоро в отпуск. в конце июня. Настроен на любые сроки. Рязань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru