Меню Основное

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Пуско-зарядное устройство для автомобиля не только заряжает аккумулятор при разряде, но и помогает запустить двигатель, что особенно важно, если ехать нужно срочно. Этот вариант намного удобнее, так как даже при низких температурах, когда емкость АКБ падает и завести машину стартером невозможно, ПЗУ дает нужный импульс и позволяет не беспокоиться о холодном запуске. Вариантов много, важно подобрать надежное изделие, которое прослужит долго.

Особенности пуско-зарядных устройств и их конструкция

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Этот тип удобнее отдельного зарядного либо пускового устройства тем, что объединяет сразу два варианта. ПЗУ могут применяться как стационарно, так и перевозиться в багажнике, чтобы можно было использовать и в дороге, что удобно для длительных поездок и регионов с холодными зимами. Обычно состоят из 4 частей:

  1. Трансформатор.
  2. Диодный мост.
  3. Амперметр. Помогает контролировать силу выходного тока.
  4. Регулятор выходного напряжения.

Кроме основных блоков могут быть и дополнительные, повышающие удобство и безопасность ПЗУ для авто:

  1. Защита от перезарядки. Когда АКБ полностью заряжена, подача напряжения прекращается. Это экономит электричество и защищает батарею от порчи.
  2. Защита от перегрева. Если устройство в процессе работы нагреется до опасной температуры, то автоматически отключится.
  3. Индикатор зарядки. По нему легко определить, когда аккумулятор полностью зарядился.

В конструкции могут быть и дополнительные элементы. Например, фонарь для удобного использования в темноте либо компрессор для подкачки шин в дороге. Подбирать модель исходя из характеристики машины, брать с запасом, чтобы пусковое зарядное устройство для автомобильного аккумулятора не работало на пределе, от этого оно быстрее сломается.

Виды ПЗУ

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Есть несколько типов, отличающихся принципом работы, поэтому надо разобраться в этом моменте. Не выбирать дорогую модель, если она будет использоваться редко, это лишняя трата денег. Основные виды пуско-зарядных устройств:

  1. Импульсные. Стоят мало, подойдут, если нужно изредка подзарядить батарею или запустить мотор. Работают за счет преобразования малых импульсов напряжения, мощность – самая низкая из всех типов. Зарядка проходит медленно, устройство создает помехи при работе, важно правильно выставить параметры перед включением. Плюсы – небольшой вес и малые размеры.
  2. Трансформаторные. Их отличает высокая мощность, обеспечивается сильный пусковой ток для машины. Работают за счет понижения входящего напряжения, способны завести даже автомобиль с полностью севшим аккумулятором. Использовать лучше всего в гараже, так как устройство большого размера, весит также немало. Минус – большая цена, для бытового применения этот вариант подходит не очень хорошо.
  3. Аккумуляторные. Одни из лучших пуско-зарядных устройств, которые отличает портативность. Их можно возить с собой в багажнике машины, чтобы использовать и в дороге, если понадобится. Второе название – бустер, он работает по принципу обычной батареи, его заряжают заранее. За счет высокого пускового тока даже варианты малой емкости хорошо запускают двигатель.
  4. Конденсаторные. Встречаются редко, при этом тяжелые и имеют большие габариты. Работают за счет конденсаторов, их надо предварительно заряжать. Нужно разобраться в инструкции и настраивать все правильно.

Кроме принципа действия, ПЗУ отличаются и по назначению. Все устройства изначально изготавливают под определенные цели, поэтому они делятся на 4 группы:

  1. Бытовые. Самые простые и дешевые. Используют в частном транспорте, могут запустить разную технику, подходят для подзарядки батарей. Мощность чаще всего небольшая, важно подобрать вариант с параметрами, подходящими под используемую машину.
  2. Профессиональные. Намного больше и дороже, чем бытовые. Их используют на автосервисах и в транспортных компаниях. Емкость большая, для удобства профессиональные стационарные пуско-зарядные устройства оснащают колесами. Покупать такой вариант для личного пользования нет смысла.
  3. Комбинированные или полупрофессиональные. Категория, которая располагается между бытовыми и профессиональными. Используют как в гаражах, так и в небольших мастерских, где нужно запускать машины или заряжать АКБ достаточно часто.
  4. Портативные. Для использования в дороге, имеют небольшие размеры для удобства перевозки, запускают машину и заряжают аккумулятор, если это потребуется. Современные модели могут заряжать ноутбуки, смартфоны и т.д.
К сведению!

При покупке изделия для подстраховки, выбирать пуско-зарядное устройство мобильного типа. Оно занимает мало места и может работать без подключения в сеть.

Если запускать машину не нужно, есть смысл купить обычное зарядное устройство, оно дешевле. ПЗУ на порядок дороже и размеры больше, зато можно использовать его для разных целей и завести машину за 2-3 минуты, даже если аккумулятор разрядился или из-за мороза его мощности не хватает для запуска двигателя.

Лучшие варианты с ценой ниже 7 500 рублей

В рейтинге пуско-зарядных устройств 2020 года проще всего разделить их по цене, более дешевые подойдут для тех, кто пользуется ими редко. По качеству они почти не уступают дорогим моделям, все ПЗУ из обзора прошли тесты и опробованы сотнями пользователей.

Quattro Elementi start&go 90

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Стоит от 5 500 рублей. Устройство оснастили микропроцессором, который может тестировать АКБ автомобиля. Есть 4 режима работы, также имеется возможность зарядки гаджетов, при этом помнить, что минимальная сила тока – 2А, поэтому надо проверять, подойдет ли такой показатель, чтобы не испортить аккумулятор устройства. Особенности:

  1. Для аккумуляторов с напряжением 12 и 24В.
  2. Максимальная сила тока при заряжании – 15А, минимальная – 2А,
  3. Сила пускового тока – 90А.
  4. Можно заряжать АКБ емкостью от 15 до 90 А*ч.
  5. 4 регулировки силы тока при зарядке.
  6. Питается от сети напряжением 220В, потребляет 300 Вт в час.
  7. При запуске двигателя выдает мощность в 1 600 Вт.
  8. Есть индикатор, защита от перезарядки и короткого замыкания.
К сведению!

Заряжать аккумуляторы лучше всего длительное время на малых токах.

Модель компактная, при этом показатели хорошие. Весит около 6,5 кг. Подойдет для большинства легковых моделей, можно заряжать и запускать небольшой грузовой транспорт, если батарея в нем подходит по показателям.

FUBAG Force 140

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Более мощный вариант, он обойдется еще дешевле – от 5 400 рублей. Отличается простотой управления, поэтому разобраться в его использовании можно буквально за 5 минут. Простейшая модификация без дополнительных опций. Особенности такие:

  1. Для аккумуляторов на 12 и 24В.
  2. Минимальная сила тока для зарядки – 12А, максимальная – 20А.
  3. Использовать для батарей емкостью от 20 до 400 А*ч.
  4. Сила пускового тока – 120А.
  5. Регулировок для зарядки всего две.
  6. Питается от сети 220В.
  7. Есть амперметр и защита от перезарядки.

При весе около 8 кг подойдет для легковых и для грузовых автомобилей. Конструкция трансформаторная, поэтому при работе сильно нагревается, регулировка заряда ступенчатая, точно выставить настройки нельзя. Также надо помнить, что этот вариант не подойдет для зарядки телефонов и ноутбуков.

Elitech УПЗ 50/180

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Стоит 7 400 рублей, подойдет для использования в дороге или неотапливаемом гараже, так как нормально переносит низкие температуры. При малом количестве переключателей разобраться в управлении легко. Особенности модели такие:

  1. Работает в режимах 12В и 24В.
  2. Показатель силы тока при зарядке – 40А, минимум – 25А.
  3. Сила пускового тока 180А.
  4. Можно использовать при зарядке АКБ емкостью от 40 до 800 А*ч.
  5. Питание от сети 220В, потребление – 1 200 Вт.
  6. 2 регулировки силы тока при зарядке.
  7. Есть вольтметр и амперметр, защита от перезарядки, десульфатирование.

Этот вариант позволяет тестировать состояние аккумулятора, чтобы понимать, есть ли смысл его подзаряжать. Подойдет и для крупной техники, но есть один недостаток – вес около 14,5 кг. Можно оставлять в гараже без отопления.

Лучшие модели с ценой от 7 500 рублей

Сюда входят более мощные и универсальные изделия, которые используют те, кто часто заряжает АКБ или же требуется запускать двигатель с помощью ПЗУ. При выборе пуско-зарядного устройства обращать внимание на габариты и характер использования, есть как мобильные, так и стационарные варианты.

Aurora Start-55

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Стоит от 8 800 рублей, может тестировать аккумулятор и улучшать состояние свинцово-кислотных АКБ за счет удаления отложений сульфатов. Есть режим зимней зарядки, поэтому модель подойдет для регионов с холодным климатом. Характеристики:

  1. Заряжает батареи на 12 и 24В.
  2. Пусковой ток 180А.
  3. Регулировок всего две, максимальная сила тока при зарядке 40А.
  4. Под аккумуляторы емкостью от 40 до 700 А*ч.
  5. Рассчитан под 220В, потребляемая мощность 1 200 Вт.
  6. При пуске двигателя выдает мощность 7 000 Вт.

Достаточно мобильный вариант, весит 9,2 кг, при этом может заряжать как обычные, так и гелевые варианты. Также есть быстрый режим и возможность дистанционного запуска. Подойдет для частного пользования или в небольшую автомастерскую.

Parma UPZ-500

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

При цене до 9 000 рублей это один из самых дешевых стационарных вариантов. Для удобства перемещения есть колеса, поэтому передвигать устройство по гаражу или участку несложно. Хорошая мощность, а также высокая надежность позволяют использовать эту бытовую модель и в профессиональных целях. Основные характеристики:

  1. Заряжает батареи с напряжением 12 и 24В.
  2. Сила пускового тока 360А.
  3. 5 положение зарядки, сила тока 50А.
  4. Подходит для АКБ емкостью от 50 до 90 А*ч.
  5. Питание от сети 220В, потребляет 1 600А в час.
  6. При пуске выдает 8 000 Вт.

Есть защита от перезарядки, амперметр, скоростной режим. При весе 23 кг и большом размере использовать этот вариант как мобильный неудобно. Часто эту модель используют для запуска машин на платных стоянках, в небольших сервисах.

BlueWeld Imperial 220 Start

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Цена от 11 до 15 тысяч рублей, поэтому лучше изучить предложения на рынке. При небольших размерах имеет хорошее качество сборки, но пусковые токи не очень велики, это одно из лучших ПЗУ для дома. Основные параметры:

  1. Для батарей на 12В и 24В.
  2. Сила пускового тока 180А.
  3. При зарядке выдает до 30А, регулировок всего 2.
  4. Для батарей емкостью от 30 до 400 А*ч.
  5. Работает от сети на 220В, потребляет 800 Вт в час.
  6. При запуске выдает до 3 600 Вт.

Этот вариант тестирует аккумуляторы и восстанавливает их. Амперметр и вольтметр контролируют показатели работы, а защита от перезарядки не даст испортить батарею. Есть ускоренный режим, если времени мало. Переносить достаточно удобно, вес около 9 кг.

Вариант на 6В

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

Когда нужно устройство для мототехники, то можно использовать модель с напряжением на 12 и 6В, а можно приобрести специальный вариант, если машины нет. Хорошо себя показала модель Whistler Jump&Go, компактная и удобная. Это бустер емкостью ЗЗЗ00 мBт*ч, имеет такие характеристики:

  1. Для напряжения как 6В, так и 12В.
  2. Сила пускового тока 200А.
  3. Может заряжать АКБ емкостью до 9 А*ч.
  4. Сила тока при зарядке 2,1А.
  5. Заряжается от бытовой сети.

Вариант компактный – длина 13, ширина 8 и толщина меньше 3 см, поэтому его удобно брать в дорогу. Подойдет для зарядки гаджетов, нормально работает при температуре от -20 до +60 градусов. Есть встроенный фонарик.

Советы по выбору

Рейтинг пуско-зарядных устройств 2020 года: самые популярные модели

При сравнении пуско-зарядных устройств надо учесть ряд моментов, чтобы подобрать модель, соответствующую аккумулятору. Не стоит экономить на качестве и покупать дешевые изделия неизвестных производителей, так можно испортить АКБ. Учитывать следующее:

  1. Подбирать по характеристикам батареи.
  2. Пусковой ток должен быть как минимум в 10 раз больше емкости АКБ.
  3. Учитывать характер использования. В дорогу подойдут бустеры небольшого размера, в гараж – любой вариант.
К сведению!

Уточнять срок гарантии и наличие сервисного центра в городе. В комплекте обязательно должна быть инструкция на русском языке.

При выборе обращать внимание на вес ПЗУ. Очень легкие обычно ненадежны, особенно это касается мобильных устройств, аккумулятор внутри не может мало весить. По возможности подбирать модель из списка или покупать вариант от известного производителя.

Пуско-зарядное устройство выбрать легко, когда известны основные особенности этого вида оборудования и учитывать параметры АКБ, которую нужно будет заряжать. Если применять его нечасто, проще купить простое ПЗУ небольшого размера. Для постоянного использования лучше подойдет более дорогая и надежная модель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru