Меню Основное

Термобелье: излишество или уютный элемент гардероба

В зимнее время при длительных прогулках на свежем воздухе необходимо надевать дополнительный слой одежды. Нательное термобелье – способ сохранить сухость и тепло при активных движениях. Чтобы правильно выбрать комплект, следует понимать, как принцип отведения влаги, обращать внимание на состав и свойства ткани.

Когда необходимо использовать термобелье

Приставка «термо» вводит в заблуждение большинство пользователей. Они предполагают, что белье должно максимально теплым, дополнительно созревать в зимний день. Но принцип действия оригинального комплекта одежды более сложный:

  • При активных движениях человек потеет, происходит охлаждение кожи, снижение температуры. Термобелье впитывает влагу, выводит ее на верхний слой, оставляя эпидермис сухим и теплым.
  • Ткань для пошива термобелья, отличается уникальным переплетением. Оно пропускает воздух и влагу, но удерживает тепло. После ношения качественного комплекта не возникает раздражения, сухости, зуда.
  • Производители используют эластичные ткани, максимально плотно прилегающие к телу. При активных движениях не создаются заломы, складки.

термобельё

Термобелье не заменяет теплую одежду: оно служит для улучшения терморегуляции в холодную погоду. Сочетание синтетических и натуральных нитей придает эластичность, создавая воздушную прослойку для комфортного ношения. Его необходимо приобретать при занятиях спортом, длительных прогулках с детьми, работе, связанной с передвижениями по городу.

Важно!

Термобелье необходимо людям, которые активно двигаются на улице. Оно «работает» только при повышенной активности, быстрой прогулке, беге. Если человек стоит на месте, сидит в автомобиле, не следует ожидать ощущения тепла.

Правила ношения термобелья

Носить современный комплект вместо нательного белья не стоит: оно должно выполнять определенные функции. Многие покупатели не знают правил ношения термобелья, подбирают его по цвету, фасону или актуальности коллекции. Чтобы получить максимум пользу, его необходимо носить на голое тело, обеспечить прилегание к коже.

Комплект термобелья следует приобретать строго по размеру. Слишком обтягивающее трико создает дискомфорт, сковывает движение при беге или выполнении упражнений. Происходит перерастяжение нитей, плетение деформируется, нарушается отведение влаги. Ткань не удерживает теплый воздух, не обеспечивает температурный режим.

При ношении термобелья производители напоминают принцип «трех слоев». Он предполагает, что эластичный комплект заменяет нательное белье, создает основу для правильной терморегуляции в морозную погоду. Благодаря эластичности его легко спрятать под спортивной или повседневной одеждой. Утепленная куртка или комбинезон становятся последним слоем.

Для создания теплого и комфортного слоя, термобелье лучше сочетать с джемпером или паркой из флиса. Одежда из такой ткани имеет минимальный вес, приятная на ощупь, легко стирается. Комплект надежно защитит от холода, не спровоцирует раздражение и зуд кожи.

Как выбирать термобелье

Производством белья занимаются многие бренды спортивной одежды. Они разрабатывают уникальные составы, работают над повышением эластичности. Качественный комплект нетребователен в уходе, легко стирается, быстро сохнет. Перед покупкой необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • В составе должны присутствовать бамбуковые нити. Они повышают эластичность, впитывают лишнюю влагу, не раздражают кожу. В сочетании с полиэстером или полипропиленом получается качественная ткань, которая не мнется при ношении.
  • При занятиях спортом лучше выбирать модели без боковых швов. Это гарантирует комфорт, отсутствие неприятных ощущений при движениях.
  • Зимой кожа становится сухой, поэтому термобелье должно быть гипоаллергенным, не электризоваться при ношении.

При выборе комплекта необходимо обратить внимание на маркировку. Осенью при температуре +2+5°С лучше надеть термобелье серии «light» с облегченным составом ткани. В морозные дни для занятий спортом или пробежки следует отдать предпочтение футболке и трико из коллекции «x-warm».

термобельё

Важно!

Покупку необходимо делать, опираясь на интенсивность нагрузок. Комплекты имеют специальную маркировку Winter, Lifestyle, Comfort, Soft. Последние коллекции от X-Bionic, Arcteryx, Norveg представили серии для зимней рыбалки, детей возрастом от 3+.

Термобелье не является полноценным комплектом одежды, заменяет нательные комплекты из плотных тканей. Это важный элемент гардероба для человека, ведущего активный образ жизни. Он сохраняет комфорт и тепло в холодную погоду, позволяет не прекращать тренировки в морозные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru