Меню Основное

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Многих поразит история столетней давности, рассказывающая о том, как англичанка Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире. Фото до болезни и после помогут представить весь ужас такого трагического превращения.

Жизнь обычной британской девушки из бедных слоев

Начало жизни Мэри Энн Вебстер хотя и не сулило золотых гор юной англичанке, родившейся в Лондоне 20 декабря в 1874 году, но и не предвещало тех ужасных перемен, что произошли с ней после рождения детей.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Читайте еще: Используем кремы правильно: когда и как наносить крем в холодное время года

Девушка родилась в многодетной семье в одном из бедных районов Лондона. Кроме нее в семье росло еще семь сестер и братьев. Ей пришлось очень рано начать работать в одной из лондонских больниц, хотя Мэри была четвертым ребенком в семье.

Для справки!

Девушка прошла путь от санитарки до медсестры, выполняя большое количество сложной и грязной работы.

Как все девушки того времени, она мечтала о замужестве и счастливой семейной жизни. Выйти замуж ей удалось только в 29 лет, после того, как она встретила флориста-декоратора Томаса Бевана. Молодые люди смогли сыграть свадьбу в 1903 году. У молодых людей было взаимное чувство, они были молоды и любили друг друга. Им и в голову не могло прийти, что буквально через несколько лет в их семью придет несчастье.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Читайте еще: Фото забытых телеведущих, которые раньше были популярными

Начало заболевания

Первые симптомы заболевания у Мэри Энн стали проявляться к 32 годам, после того, как она родила двоих детей — сына и дочь.

Факты!

Кроме фото до болезни самой Мэри, есть фото ее детей, которые подтверждают, что их мать от природы была красавицей и имела правильные черты лица.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Женщину стали мучить постоянные головные, мышечные и суставные боли. Потом у нее стали расти части тела и головы:

  • нижняя челюсть;
  • нос;
  • уши;
  • ладони и ступни.
Для справки!

О том, что женщина страдает акромегалией, стало известно только в 20-годы прошлого века. Это было новое заболевание, вызванное усиленной выработкой гормона роста. Врачи долго не могли поставить женщине диагноз. О назначении лечения не могло быть и речи, так как никто не знал, как лечить такое заболевание.

За короткое время красивая женщина превратилась в уродливого мужчину в самом расцвете своих сил. Стоит отметить, что изменение ее внешности не изменило отношения мужа к ней. Томас Беван даже не помышлял о разводе, а всячески старался поддерживать свою жену, заболевшую страшным недугом.

Читайте еще: 12 любопытных фактов о Хоакине Фениксе, которых вы можете не знать

Что такое акромегалия?

Это нейроэндокринная патология, которая может встречаться как у детей, так и у взрослых. Причиной ее является избыточная выработка гормона роста соматотропина. Это происходит из-за нарушения функции гипофиза. В результате начинается расширение и утолщение костей, мягких тканей, внутренних органов. Увеличение костной ткани влечет за собой болевые ощущения в суставах и мышцах, сопровождается постоянной головной болью.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Важно!

Меняется не только внешний облик до неузнаваемости, но и внутренние органы, что влечет за собой развитие хронических системных заболеваний, которые приводят к ранней смерти лиц, страдающих акромегалией.

Современная медицина научилась на ранней стадии диагностировать такое редкое и опасное заболевание и купировать его проявления, добиваясь стойкой ремиссии. Поэтому сейчас удается избежать таких печальный проявлений болезни, с которыми пришлось столкнуться Мэри Энн. В то время женщине не на что было надеяться. Врачи не могли остановить развитие болезни.

Читайте еще: Где отдохнуть в августе 2020 за границей без визы

Жизнь в уродливом виде

Болезнь не только приносила физические боли, но и моральные страдания. Мари сложно было появляться на улице, так как прохожие постоянно на нее пялились, а некоторые из них отпускали унизительные комментарии.

Положение стало катастрофическим, когда в 1914 году скончался еще не старый супруг Мари Энн. Семья потеряла кормильца и оказалась под угрозой голодной смерти.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Женщина самоотверженно бралась за любую работу, несмотря на свою болезнь. Дети были смыслом ее жизни. Когда в 1920 году она наткнулась на объявление о конкурсе на звание самой некрасивой женщины, она сразу на него откликнулась. Это помогло ей решить финансовые проблемы.

Кроме существенной премии, которую она выиграла, она стала получать предложения от организаторов массовых представлений и цирковых антрепренеров.

К этому времени у женщины не только лицо стало неузнаваемым, но также изменились формы рук и ног. Она стала походить на мужчину, переодетого в женское платье.

Как Мэри Энн из красавицы превратилась в самую уродливую женщину в мире

Вскоре она получила приглашение от владельца цирка уродов Сэма Гампетца, который предложил ей переехать в США. Она уезжает вместе с детьми в Америку и начинает участвовать в представлениях в качестве уродливого экспоната.

Женщина скончалась в 1933 году в возрасте 59 лет. Для ее заболевания это была предельная продолжительность жизни, так как кроме внешней перемены облика у нее имелось много внутренних патологий, вызванных бесконтрольной выработкой гормонов роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2019 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru