Меню Основное

Будут ли выплаты детям от 16 до 18 лет в связи с пандемией коронавируса

Во время карантина правительством РФ было принято решение о финансовой поддержке россиян, с которыми проживают дети до 16 лет. На сегодняшний день выплаты получили уже сотни тысяч семей, что позволило поддержать уровень жизни и обеспечить маленьких россиян необходимым.

Будут ли выплаты детям от 16 до 18 лет в связи с коронавирусом в России

Несмотря на то, что по закону ребенком считается лицо, не достигшее совершеннолетия, «за бортом» остались те родители, кто воспитывает подростов старше указанного возраста, но еще не достигших 18 лет. Подобное решение руководства страны вызвало негодование и протесты со стороны тех, кто воспитывает детей, которым уже исполнилось 16 лет.

На заметку!

После большого количества жалоб, выражающих недовольство взрослых, депутаты Госдумы выдвинули предложение о расширении возрастного диапазона на получение финансовой поддержки.

В связи с безработицей по причине карантина не все имеют возможность в полной мере обеспечивать себя и родных. Правительством страны поднимается вопрос о введении нового типа пособий: выплаты детям от 16 до 18 лет в России. Известно, что депутаты СПб и Москвы отправляли губернаторам областей и мэрам городов письма об увеличении возраста для включения в госпрограмму о единоразовой финансовой помощи. Кроме того, в некоторых областях губернаторы шли навстречу жителям и выделяли денежные средства из областного бюджета на поддержание родителей, чьим детям от 16 до 18 лет.

Читайте также

Будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет третий раз

Из-за распространения коронавируса в мае текущего года правительство нашей страны сделало заявление о внеочередных…

Как получить помощь: последние новости

Государственную поддержку в виде 10000 рублей можно оформить через МФЦ, ЕПГУ или при личном обращении. Для рассмотрения заявки хватит подачи одного заявления, в т. ч. для людей, воспитывающих несколько детей в возрасте от 16 до 18 лет.

Право подать документы на выплаты имеет:

  1. Гражданин РФ – родитель.
  2. Представитель ребенка (родственники, опекуны или усыновившие его люди).
Читайте также

Когда откроют границы для россиян в 2020 году и последние новости

Из-за коронавируса выезд за пределы России по-прежнему ограничен. Многие наши граждане не желают жить за железным…

Вся информация о составе семьи, о закреплении за взрослым родительских или опекунских прав проверяется на уровне государственных структур, что максимально снижает вероятность несанкционированных выплат.

На заметку!

Соцпомощь семьям с несовершеннолетними может быть расходована ими на еду, одежду, оплату коммунальных услуг, покрытие ипотеки и т. д.

После одобрения госструктурами сама выплата осуществляется в течение 10 рабочих дней.

Будут ли еще новые пособия в связи с пандемией коронавируса детям

На сегодня известно, что россияне предлагают руководству страны организовать выплаты для детей, которым 1 сентября возвращаться за школьную скамью. Это позволит семейному бюджету, пострадавшему от безработицы в связи с коронавирусом, справиться с тратами на канцелярские принадлежности, тетради и учебники, школьную форму и проч.

Собрать сына или дочь в школу обходится в разных регионах по-разному, но минимальные суммы достигают десятка тысяч рублей.

Расширение возрастного диапазона юных россиян, которые могут претендовать на помощь со стороны правительства, позволит обеспечить семью необходимым минимумом денежных средств. В особенности если оба родителя оказались без работы после начала эпидемии.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru