Меню Основное

Будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет третий раз

Из-за распространения коронавируса в мае текущего года правительство нашей страны сделало заявление о внеочередных мерах поддержки населения. В числе прочих была назначена единовременная выплата по 10000 рублей на детей, не достигших 16 лет. Эта помощь была оказана уже дважды. В первые месяцы лета ее получили многие семьи. Поскольку пандемия продолжается, многие надеются на получение денег в августе в третий раз.

Будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет от Путина в 2020 году

В последних числах июня во время телевизионного обращения к населению России В.В. Путин объявил о продлении государственной поддержки семьям с детьми на следующий месяц. При этом возрастные рамки были расширены. Второй раз деньги получили все родители детей до 16 лет. Государственную помощь по 10000 рублей многие получили дважды в первые летние месяцы.

На заметку! 

Если заявление на оказание материальной поддержки в виде единовременного пособия не было подано раньше, это можно сделать сейчас. Тогда его размер составит 20000 рублей за 2 месяца сразу.

Возможность подачи заявления на помощь от государства сохраняется до конца сентября 2020 года. Для этого не обязательно лично являться с пакетом документов в МФЦ или ПФ. Все можно сделать не выходя из дома, онлайн через сервис Госуслуги. Получить компенсацию могут лишь граждане РФ, постоянно проживающие на ее территории. Если в семье несколько детей, возраст которых соответствует условиям на получение единовременного пособия, их данные должны быть в одном заявлении.

Для получения денежной компенсации требуется указать:

  • паспортные данные родителя;
  • информацию из свидетельства о рождении каждого ребенка;
  • реквизиты счета в банке для перечисления денег.

Многие экономисты высказывали предположения, что Кабмин страны изыщет определенную сумму, чтобы осуществить выплату еще раз. На это же надеются родители. Ведь по заявлению Министерства образования РФ новый учебный год ученики начнут за партами в школе. Поэтому имеющим школьников семьям предстоят немалые траты. В условиях, когда многие родители оказались без работы из-за распространения коронавируса, такая дополнительная поддержка от государства была бы очень кстати.

Пока невозможно дать точный ответ, продлят ли выплату единовременного пособия на август. Многое зависит от того, насколько успешной будет борьба с коронавирусной инфекцией. Также свое влияние оказывает ситуация в экономике страны. Если пандемия продолжит распространяться, а уровень безработицы останется выше среднего, сохраняется вероятность продления материальной помощи. Но пока поступающие из официальных источников свежие новости эту информацию не подтверждают.

Инициативная группа родителей составила петицию и собирает подписи, чтобы денежная компенсация на детей была продлена в августе. В этом обращении упоминается непростое финансовое положение семей. Ведь многие лишенные работы не смогли трудоустроиться на новое место.

Получат ли 10000 рублей дети до 18 лет

Партия «Справедливая Россия» в лице ее лидера С. Миронова добивается расширения возрастного диапазона детей, имеющих право на материальную поддержку государства, до 18 лет. При этом депутат также предлагает сделать такую помощь ежемесячной. Некоторые граждане были недовольны инициативой законодателей, поскольку подростки от 16 до 18 лет оказались лишены денежной компенсации.

Подавляющее большинство несовершеннолетних подросткового возраста все еще находятся на содержании у родителей и не имеют собственных источников дохода. Чаще всего они являются учениками старших классов школы или получают образование в колледже. Инициативная группа родителей подростков даже обратилась к лидерам политических партий и детскому омбудсмену РФ Анне Кузнецовой, чтобы им также оказали материальную помощь. Это обращение не было поддержано в Правительстве страны. Минтруд аргументировал отрицательный ответ тем, что после 16 лет подростки имеют возможность устроиться на временную работу.

На заметку! 

В отдельных регионах пошли на встречу родителям подростков и установили специальную выплату на детей подросткового возраста на местном уровне. Например, подобную компенсацию выплатили в Крыму. Размер регионального пособия не отличается от федерального.

Дополнительные меры поддержки от государства из-за пандемии не прекращаются. Родители детей до 18 лет, потерявшие в кризис работу, получают 3000 рублей на каждого ребенка до 1 сентября. Такую материальную помощь им выплачивают помимо официального пособия по безработице.

В 2020 году Правительство Российской Федерации оказало семьям с детьми единовременную помощь, которая была продлена еще на месяц в связи со сложной экономической и эпидемиологической ситуацией. Информации о продлении выплат на август пока нет. Материальная помощь от государства для подростков 16-18 лет остается недоступной, но в некоторых регионах ее оказали на местном уровне.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru