Меню Основное

Будет ли карантин в сентябре 2020 года в России со слов экспертов

Людей сейчас волнует, будет ли второй карантин в России в связи с новой волной коронавируса и какая ситуация будет осенью и к концу года. В некоторых странах вновь начало увеличиваться количество заболевших, и очередной пик, кажется, на подходе.

Мнение экспертов о второй волне коронавируса в России на сегодня

Будет ли карантин в сентябре 2020 года в России со слов экспертов

То, что будет продолжение пандемии и нас ждут очередные всплески числа заболевших, — никто не сомневается. Но насколько она будет серьезной, как долго будет длиться и как это может отразиться на жизни страны, неясно.

Для справки!

ВОЗ утверждает, что все последующие волны не будут такими серьезными, как первая, потому что у многих выработался иммунитет. Да и врачи имеют немалый опыт в борьбе с коронавирусом, проблема не застанет их внезапно, как это было в начале распространения пандемии. 

Наши вирусологи говорят, что ждать второй волны и нового карантина не стоит. Еще предыдущая не прошла и довольно медленно снижает свои темпы. Когда она утихнет, вот тогда и будет новый виток коронавируса. В зависимости от погодных условий это может быть в октябре-ноябре — в сезонный пик заболеваний ОРВИ.

Читайте также

Когда закончится эпидемия коронавируса в мире

Вспышка вируса COVID-19 началась в декабре 2019 в Китае. Вирус распространился за пределы Китая и вызвал пандемию в странах…

К тому же через месяц начнется учебный год, увеличится количество контактов. А это, в свою очередь, поспособствует распространению вируса.

Будет ли снова карантин в сентябре 2020 года в России: последние новости

Второй приход пандемии Россия готова встретить, вооружившись опытом и тщательной подготовкой. Поэтому говорить о новом карантине и будут ли его продлять, по мнению экспертов, не стоит. Со случаями повторных заболеваний будут уверенно справляться.

Тем более российская вакцина уже готова и ждет разрешения на регистрацию. В августе планируется начать прививать медиков, а затем уже и других граждан. Она будет дешевле, чем зарубежная, цена которой сейчас от 10 до 60 у. е., и вполне доступна для каждого россиянина.

Читайте также

Кому противопоказана вакцина от коронавируса

Сейчас весь мир пытается выработать вакцину от коронавируса, в том числе и Россия проводит множество исследований,…

Михаил Мурашко, являясь головой Минздрава, заявил, что только к февралю 2021 года у населения может сформироваться такой сильный иммунитет к вирусу, что можно будет говорить о полном снятии всех ограничений и вернуться к привычной нам жизни.

Коронавирус может стать очередным сезонным заболеванием и навсегда остаться среди нас. Только если число получивших иммунитет в стране достигнет 95% (сейчас их около 50%), тогда можно будет говорить о победе над «чумой 21 века».

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru