Меню Основное

Будет ли выплата 10000 в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году в России

Выплата 10000 в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году пока является только предположением, никаких комментариев по этому поводу от властей нет. При этом Государственной Думой была одобрена инициатива о выплате 10000 в августе, так как родителям нужно собирать детей в школу, а это достаточно большие затраты, которые на фоне падения доходов могут оказаться непосильными для многих.

Напомним, по этому поводу была создана петиция жительницей Новосибирска. На данный момент ее уже подписали свыше 210000 человек, и это количество растет с каждым днем. Она адресована Правительству России и лично Президенту В.В. Путину.

Будет ли выплата 10000 рублей в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году из-за коронавируса

Что касается сентябрьской выплаты, на сегодня нет никаких конкретных данных. Это предположение и пожелание родителей, воспитывающих детей до 16 лет. Чтобы разобраться в вопросе, нужно рассмотреть текущую ситуацию и на ее основе делать прогнозы. Решение о выплате 10000 в августе ожидается со дня на день и, исходя из позиции представителей власти, можно с уверенностью сказать, что большинство из них поддерживает данную инициативу.

Читайте также: Размер выплат матерям-одиночкам в 2020 году из-за коронавируса

Разберем некоторые комментарии депутатов и аналитиков. Мнения достаточно разные, при этом все соглашаются с тем, что нынешняя ситуация далека от нормальной и такой расклад дел может продлиться еще несколько месяцев. Некоторые из высказываний на этот счет:

  1. Депутат М. Тарасенко уверен, что вопрос продления выплат на детей актуален и корректен, так как в России до сих пор соблюдается ряд ограничений. Из-за них многие существенно потеряли в доходах или даже лишились их. Неудивительно, что в такой ситуации люди рассчитывают на помощь государства, так как с поиском новой работы сейчас большие проблемы. Выплата в августе позволит нормально подготовить детей к школе, а вот перечисления в сентябре могут стать своеобразной поддержкой избирателей, ведь на этот месяц во многих регионах назначены выборы.
  2. В. Милонов уже давно говорит о необходимости постоянной поддержки семей с детьми до окончания сложного периода. Это позволит обеспечить нормальную жизнь гражданам. Кроме того, он выступает с инициативой увеличения возраста до 18 лет, что также немаловажно и нашло поддержку среди очень большого количества людей.
  3. Финансовый аналитик Б. Титов считает, что выплаты на детей полезны не только семьям, но и экономике в целом. Люди тратят выплаченные деньги, приобретая все необходимое, что положительно сказывается на работе бизнеса.
  4. Н. Масленников, эксперт Института современного развития, подчеркнул, что на данный момент на детские выплаты государство уже потратило порядка 600 миллиардов рублей. Поддержка оказана примерно 26 миллионам детей. И, скорее всего, последуют еще социальные выплаты, тем более, что очень вероятна вторая волна коронавируса. Если это произойдет, правительству придется оказывать поддержку и далее. Все зависит от развития ситуации, нельзя исключать даже вариант с повторным введением карантина.
  5. При этом многие эксперты высказываются о том, что в бюджете нет свободных средств. Если повторять выплаты, может возникнуть серьезный дефицит, и власти придется выбирать, кому оказывать поддержку: детям, работникам бюджетных учреждений или пенсионерам. Бюджет на следующий год будет серьезно урезан, при этом защищенные социальные статьи, скорее всего, останутся неизменными.

В целом, анализируя политику Правительства, можно сказать, что пока оно идет навстречу семья с детьми. Скорее всего, такая тенденция сохранится и в дальнейшем. Но прогнозируемый дефицит бюджета может внести свои коррективы: по мнению аналитиков, в первую очередь будут урезаны расходы на национальные проекты, социальная сфера будет в приоритете. Есть и резервные ресурсы в Фонде национального благосостояния, но в этом году они точно не потребуются.

К сведению! 

Если семья ни разу не получала помощь на детей до 16 лет, можно подать заявление до 30 сентября через сайт Госуслуг и получить все деньги одной выплатой. Для заполнения нужно только свидетельство о рождении ребенка и банковские платежные реквизиты одного из родителей или опекунов.

Увеличат ли возраст до 18 лет

Многие родители детей до 18 лет уже давно возмущаются по поводу того, что им не оказывается помощь, хотя практически все дети этого возраста еще учатся в школе и не зарабатывают на жизнь самостоятельно. При этом траты на таких детей намного выше, чем на малышей, но в период пандемии поддержку им никто не оказывает. По сведениям Росстата, в стране на данный момент 2,9 миллиона подростков, на которых не выплачивают помощь.

Читайте также: 7 пар актрис приходятся друг другу родными сёстрами

Муниципальный депутат Ю. Галямова вместе с родителями детей до 18 лет подали иск в Верховный суд еще 10 июля. Сбор подписей продолжается по сей день и заявители уверены в справедливости своей позиции. Если Верховный суд откажет, они готовы обратиться в Европейский суд.

Заявители считают, что несправедливо лишать помощи несовершеннолетних детей. Это не соответствует концепции демографической политики, действующей до 2025 года. В Совет Федерации поступало много обращений по этому поводу, там согласились с тем, что нынешняя ситуация несправедлива, и поддержали инициативу выплат, если позволит бюджет.

Между тем, власти некоторых регионов самостоятельно решили вопрос и выплатили помощь из местных бюджетов. Так в Курской, Тверской областях, Севастополе и ХМАО выделено по 3000, в Калмыкии – 5000, а в Крыму – по 10000.

Читайте также: 20 фильмов, которые должен посмотреть каждый за свою жизнь

Пока перспективы по этому вопросу непонятны. Тем более, что многие из родителей таких детей, лишившиеся работы, уже получают пособие от государства. В любом случае, нужно ждать официального заявления от властей, чтобы понимать перспективы.

Решение о выплате единовременного пособия в сентябре будет принято не ранее второй половины августа; возможно, даже позже. Все зависит от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусом. Поэтому на данный момент даже аналитики не берутся точно прогнозировать, будет выплата или нет.

 
 
 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru