Меню Основное

Когда будет вторая волна коронавируса в России и карантин

Сейчас уже можно сделать вывод, что практически в каждом регионе страны карантин закончился. Люди начали выходить на работу, отправлять детей в детские сады, открываются курортные зоны в Краснодарском крае, кафе и кинотеатры. Но, несмотря на снятие всех ограничений, коронавирусная инфекция продолжает распространяться. Многие эксперты предполагают начало новой волны эпидемии, которая может начаться уже в скором времени.

Когда будет вторая волна коронавируса в России 2020: мнение экспертов

Прогнозы специалистов значительно расходятся. Одни считают, что нового всплеска заболеваемости не избежать. Во многом это связано с тем, что люди начали халатно относиться к мерам безопасности и пренебрегать ими, в то время как заболевание продолжает прогрессировать. Другие эксперты уверены, что у 70% населения страны сформировался иммунитет к COVID-19 и китайский вирус уже не представляет для них угрозы.

Читайте также: Будет ли выплата 10000 в сентябре на детей до 16 лет в 2020 году в России

Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в своем интервью заявил, что теперь покой нам может только сниться. Заболеваемость коронавирусом будет появляться постоянно в пик сезонных заболеваний. По его мнению, осень является хорошим временем для распространения инфекций, поэтому к новой волне стоит готовиться уже в середине осени.

Эпидемиолог Александр Горелов также считает, что новая волна неизбежна. Но он заявил, что на этот раз вряд ли будет введен режим самоизоляции. Медицинские учреждения уже готовы к борьбе с эпидемией, все больницы расширены, оснащены необходимым оборудованием и препаратами. Если заболеваемость вновь будет нарастать, скорее всего, люди продолжат работать, дети – посещать сады и школы.

На заметку! 

Некоторые страны уже столкнулись со второй волной коронавируса. Первыми стали китайцы, но они оказались готовыми к борьбе с этой инфекцией и смогли быстро снизить рост заболеваемости. Второй страной оказался Иран. Если в первую волну эпидемия распространилась по северным регионам, то во второй раз она затронула южную часть.

Когда ждать повторный карантин

Предположительно вторая волна коронавируса в России 2020 года и карантин начнется уже осенью. Это произойдет сразу после того, как люди станут меньше времени проводить на свежем воздухе и переместятся в закрытые помещения. Эксперты уверяют, что пик заболеваемости придется на ноябрь-декабрь 2020 года. Многие специалисты считают, что новая волна будет заметно острее, чем эпидемия весной, и связывают это с рядом причин:

Читайте также: Размер выплат матерям-одиночкам в 2020 году из-за коронавируса

  • в осенний и зимний период иммунитет всегда ослабевает, организм становится более восприимчивым к инфекциям и вирусам;
  • с похолоданием добавятся новые вирусные заболевания, которые могут усугубить ситуацию;
  • многие люди уже успели изрядно устать от карантинных мер, а кто-то не воспринимает их всерьез.

Но есть и позитивные стороны. Во-первых, медицинские учреждения уже подготовлены к эпидемии, а врачи знают, как бороться с коронавирусной инфекцией. Во-вторых, к осени может появиться первая вакцина, если она будет успешно протестирована.

Вирусологи считают, что новая волна коронавируса, как и другие сезонные заболевания, продлится до февраля 2021 года. В осенне-зимний сезон вновь придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Возможно, будут вновь введены карантинные меры, но они будут иметь плавающий характер, то есть, людям придется находиться на самоизоляции только в выходные или определенные дни.

Читайте также: 20 фильмов, которые должен посмотреть каждый за свою жизнь

Пока можно только предполагать, будет вторая волна коронавируса или нет. Эпидемиологи рекомендуют не ждать, когда начнется пик заболеваемости, а продолжать носить маски, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест с большим скоплением людей и чаще мыть руки. Все это позволит сохранить здоровье.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru