Меню Основное

Когда и при каких условиях россияне смогут посетить Вьетнам?

В связи пандемией коронавируса во всем мире в последние годы путешествия стали достаточно ограничены, а многие страны и вовсе временно закрыли въезд для туристов. Если ранее граждане России могли въезжать во Вьетнам без наличия визы, сроком на 15 дней, с заграничным паспортом, то с началом пандемии страна вовсе закрыла свои границы для граждан Федерации. Границы были закрыты для туристов с марта 2020 года и по сей день.

Вьетнам аэропорт

Кого пустят во Вьетнам?

Уже стало известно, что Вьетнам готовится постепенно открываться для туристов. Кого смогут впустить в страну и какие обязательные условия будут представлены при въезде? Государство не хочет отставать от Таиланда и стран ЮВА, поэтому в скором времени также планирует начать принимать туристов, успешно принявших вакцинацию от COVID-19.

Страна должна приготовиться к приему иностранных туристов уже на начало сентября, чтобы начать восстанавливать постращавшую туристическую индустрию. Уже в 2020 году остров потерял более 76% туристов, что существенно повлияло на положение Фукуок на сегодняшний день.

Вьетнам

Первым регионом во Вьетнаме, который откроет двери для своих туристов станет остров Фукуок, куда иностранцы смогут попасть уже в начале осени 2021, по данным СМИ.

Есть предположения, что привитые граждане России смогут посетить остров с помощью чартерных рейсов, однако перемещение будет полностью ограничено с целью обеспечения безопасности и устранения эпидемиологических рисков. К тому времени государство обязательно должно улучшить оказание медицинской помощи в стране.

Потребуется:

  • увеличить штаб медицинского персонала,
  • а также количество коек в больнице.

В целях безопасности туристов обязательно необходимо запастись соответствующими медикаментами на случай заболевания туристов коронавирусом.

Именно Россия станет первой страной, чьи туристы будут впущены на территорию Вьетнама. Это связано с большим спросом посещения острова Фукуок иностранцами до появления эпидемиологической ситуации. Стоит напомнить, что в январе текущего года авиасообщение с Вьетнамом было открыто, однако по сей день страна остаётся закрыта для российских туристов.

Вьетнам туризм

Туда пускают только высококвалифицированных специалистов, которые входят в список разрешённых на въезд иностранцев, по прибытию находящихся на 21-дневной самоизоляции. Вакцинированные туристы смогут посетить Фукуок уже в начале осени, сообщают СМИ, если не будет принято никаких иных решений и ухудшений в ситуации с эпидемией.

Когда Вьетнам откроют для туристов?

Власти острова могут предположить, что уже к сентябрю все местные жители успеют получить вакцинацию и тогда страна начнёт понемногу восстанавливать туристическое положение, которое оказалось на низком уровне после пандемии. Сообщается, что на первое время въезд будет открыт исключительно для вакцинированных граждан России, а уже спустя некоторое время страна может открыть свои границы и для других иностранных граждан. Фукуок сможет принимать привитых россиян уже осенью 2021 года.

Пока что в стране ужесточили карантин до 15 сентября:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector