Меню Основное

Как вовремя распознать коронавирус?

Коронавирус — это инфекционное заболевание, вызванное новым, ранее неизвестным штаммом. Всемирная организация здравоохранения назвала заболевание SARS-CoV-2, вызванное COVID-19. Его обнаружили в Китае в конце 2019 года. 

Как вовремя распознать коронавирус?

Разумеется, важно придерживаться основных эпидемиологических рекомендаций для предотвращения заражения коронавирусом: соблюдать физическую дистанцию, избегать больших скоплений людей, носить маски, соблюдать надлежащую гигиену. 

Сегодня, согласно имеющейся информации, коронавирусная инфекция чаще всего вызывает такие симптомы, как:

  • лихорадка;
  • сухой кашель;
  • одышка;
  • внезапная потеря обоняния, вкуса или его изменение.

Боль в теле, головная боль, усталость, несварение и рвота встречаются реже. Многие воспринимают заражение за обычный грипп или простуду. Как вовремя и правильно распознать симптомы коронавируса, не спутав их с проявлениями иных заболеваний, — рассказываем более подробно.

Что делать, если заподозрили заражение?

Человеку, у которого есть хотя бы один из симптомов, рекомендуется обратиться к семейному врачу или в компетентную клинику COVID. Во избежание худшего исхода и осложнений состояния здоровья важно своевременно прислушиваться к организму и обратиться к специалистам. 

Инкубационный период

По имеющимся данным, инкубация COVID-19 составляет от 2 до 14 дней, в среднем занимая около недели. На данный момент имеются ограниченные знания о полном спектре клинической картины пациентов, хотя наиболее частыми симптомами являются упомянутые ранее лихорадка, кашель, одышка, мышечные боли, потеря обоняния или вкуса, а также быстрая утомляемость и общая слабость. Более тяжелая клиническая картина и необходимость интенсивного лечения чаще встречаются у пожилых людей, а также у лиц с сопутствующими хроническими заболеваниями.

Если нельзя исключить COVID-19 на основании клинической картины, всем пациентам, которые обращаются к врачу с симптомами / признаками, совместимыми с COVID-19, назначается тестирование на SARS-CoV-2 для активного скрининга.

Почему важно пройти тестирование на SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19?

Тестирование проводится для подтверждения инфекции у людей с симптомами, а также для скорейшей изоляции больного от других и их последующего лечения. В то же время контакты инфицированного человека выявляются для определения самоизоляции тех индивидов, для которых это необходимо. Это происходит с целью прекращения дальнейшей передачи инфекции.

Как вовремя распознать коронавирус?

Какую защиту обеспечивают медицинские маски?

Результаты проведенных на сегодняшний день исследований показывают, что ношение масок (тканевых, самодельных, медицинских или хирургических) эффективно снижает передачу респираторных инфекций как минимум на треть по сравнению с людьми, которые не носят барьерное средство индивидуальной защиты (СИЗ). Поэтому маски для лица рекомендуется носить в помещении, поскольку они могут снизить риск заражения вирусом SARS-CoV-2 и другими респираторными вирусами.

Тканевые маски для лица и медицинские являются, условно говоря, «односторонней» защитой, то есть они в первую очередь предотвращают распространение микроорганизмов в окружающую среду во время дыхания, речи, кашля. Инфицированный человек носит маску, и тем самым уменьшает риск заражения здоровых людей. Эффективность СИЗ в защите здорового человека, носящего маску, ниже.

Другими словами, если инфицированный человек не носит маску в помещении, находящиеся в нем люди, носящие СИЗ, не считаются полностью защищенными, но их риск заражения снижается на 60-90% — зависит от степени контакта. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru
Adblock
detector