Меню Основное

Когда откроют границу с Таджикистаном и Россией в 2020 году

В республике Таджикистан первый случай заболевания COVID-19 был выявлен в конце апреля 2020 года. Чтобы предотвратить рост числа заболевших, власти приняли решение закрыть границы со многими странами, в том числе и с Россией. В связи с этим возникла серьезная проблема: многие таджики потеряли работу и не могут обеспечивать семьи. А русским предпринимателям пришлось распрощаться с «выгодными» работниками. На повестке дня до сих пор остается вопрос о том, когда будет открыта граница с Таджикистаном и Россией.

Общая информация о ситуации в стране

Когда откроют границу с Таджикистаном и Россией в 2020 году

5 июня 2020 года в Таджикистане было объявлено постепенное снятие карантинных мер. Постепенно начали открываться следующие объекты:

  • крупные магазины, в том числе и супермаркеты;
  • рынки;
  • парикмахерские и салоны красоты;
  • кафе и рестораны;
  • гостиницы.

Но профилактические меры никто не отменял. Все места, где наблюдается массовое скопление людей, регулярно дезинфицируют. Практически каждый день специальным раствором обрабатывают дворы, подъезды, остановки, тротуары и детские площадки. В середине июля появилась информация о том, что в скором времени продолжат работу детские сады и будут возобновлены церемонии бракосочетания. Тем не менее, границы для въезда иностранных граждан в Таджикистане до сих пор остаются закрытыми.

Когда будет открыт въезд для россиян

Когда откроют границу с Таджикистаном и Россией в 2020 году

Из-за пандемии приехать в Таджикистан с 10 апреля 2020 года не могут туристы и иные лица, которые не имеют гражданства. Исключением являются:

  • представители дипломатических ведомств;
  • сотрудники финансовых организаций;
  • водители-дальнобойщики.

Все прибывшие граждане обязательно должны пройти 14-дневный карантин. Таджики, которые работали в России без гражданства, по решению властей также были перевезены домой.

На заметку! 

Границы для России уже открыли Великобритания, Турция и Танзания. Авиасообщение с этими странами будет возобновлено с 1 августа 2020 года.

Когда откроются границы с Россией

Долгое время не было никакой информации о том, когда Таджикистан откроет въезд для иностранных граждан. Власти однотипно отвечали на вопрос, что это произойдет тогда, когда закончится карантин. 25 июля 2020 года в средствах массовой информации появилась первая новость, в которой говорилось о возможном возобновлении авиасообщения с Россией. В настоящее время профильное министерство республики планирует обсудить эти условия с властью нашей страны.

Если открытие границ в ближайшее время все-таки произойдет, все переезды будут осуществляться только при условии строгого соблюдения санитарных норм. Сейчас из Москвы в Душанбе периодически совершаются чартерные перелеты – только для вывоза таджиков на родину.

В настоящее время известно, что министерство иностранных дел республики Таджикистан предложило России открыть границы. Но как ответят на это власти нашей страны, пока неизвестно. Если ответ будет положительным, возможно, уже в конце лета будет возобновлено авиасообщение между Москвой и Душанбе.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018-2020 Онлайн журнал - Blognovichok.ru· Авторские права защищены.
Все материалы опубликованные на сайте являются объектами авторского права. Использование материалов разрешается только с активной ссылкой на blognovichok.ru